

Беляш (башк. ваҡ белеш и татарский вак белеш) — распространенное в России и других странах СНГ блюдо татарско-башкирского происхождения, представляющее собой жареную лепешку из пресного или дрожжевого теста, начиненную фаршем или мелко нарезанным мясом. Он может иметь или не иметь отверстие в верхней части.
Беляш можно назвать близким «родственником» татарского блюда перемы.
Рецепты протеинового печенья в домашних условиях
Овсяное печенье
Название «белиас» происходит от слова «белисьз», которое в татарской и башкирской кухне означает большую лепешку с (обычно) нарезанной на мелкие кусочки мясной начинкой и (реже) картофелем и рисом.
Повара-татары научили нас жарить. Поэтому история беляшу произошла от татарских поваров. Это татары научили нас делать жареные пельмени, маленькие, круглой формы, с начинкой из мясного фарша.
Постепенно, с течением времени кулинарные традиции менялись, они следовали вкусам и предпочтениям своих мастеров. И сегодня современный беляш делают из пресного или дрожжевого теста. Начинка не только традиционная, но может быть приготовлена из картофеля и даже из риса или проса.
Творожное печенье
Беляш с картошкой
[]
Беляши с картошкой
Домашнее арахисовое печенье
Ингредиенты:
Подготовка:
[]
Вкусное кокосовое печенье
Слегка подогрейте молоко, всыпьте в него сухие дрожжи и перемешайте до полного растворения. Отдельно взбить яйцо с сахаром и солью. Влить его в молоко, перемешать и постепенно всыпать в него просеянную муку, замесить крутое тесто, затем поставить на час в теплое место. Вымесить и оставить еще на полчаса.
Сало нарезать небольшими кусочками, положить на раскаленную сковороду и выварить сало. Картофель очистить, вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Отварить до мягкости, слить воду и пюрировать овощи. Добавьте сало в пюре и перемешайте.
Присыпьте доску мукой, положите на нее тесто и разделите его на небольшие кусочки. Сформируйте шарики. Возьмите кусочек лепешки, сделайте из него небольшой круг. В центр положить столовую ложку холодной начинки и прижать края к центру. Сформируйте все клецки и дайте им постоять 15 минут, чтобы попробовать.
Низкоуглеводное шоколадное печенье с начинкой
Тесто для беляша можно замесить на воде, молоке или кефире. Перед формированием пельменей несколько раз обмять тесто.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь. Как только жир закипит, выложить беляши и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Готовые блинчики положите на подставку или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Имбирное ПП печенье с протеином
Куриные пельмени
[]
Куриное безе


Ингредиенты:
4,5 стакана муки.
Протеиновое печенье без муки с яблоком и изюмом
1,5 стакана 3,2% кефира.
75 грамм сливочного масла.
1/2 чайной ложки соли.
Низкокалорийное творожное печенье
1 курица (выпотрошите ее до костей и используйте все мясо, как белое, так и темное).
6 картофелин.
1 лук.
Кокосово-протеиновое печенье с бананом
5-6 лавровых листьев.
1 желток.
1/2 стакана куриного бульона или воды.
Соль перец.
Подготовка:
Тыквенное печенье с протеином
[]
Сначала готовим тесто. Из муки, кефира, масла и 1/2 чайной ложки соли замесить крутое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Куриное филе и картофель нарезать кубиками.
Мелко нарежьте лук. Лавровый лист нарезать небольшими кусочками.
Протеиновое печенье с чиа и семенами льна
Смешайте курицу, картофель, лук, лавровый лист, соль и перец.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные небольшие шарики.
Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку.
В середину положить начинку и приколоть тесто посередине, оставив небольшое отверстие.
Поместите небольшой кусочек сливочного масла в это маленькое отверстие.
Затем намазать вареники взбитым желтком.
Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

