11 пп-заправок и соусов, которые улучшат вкус любого салата

11 пп-заправок и соусов, которые улучшат вкус любого салата, изображение №1

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

В мире существуют сотни диет, и вы можете придумать новую, основываясь на некоторых научных фактах и ​​собственном опыте похудения. Доказано, что для того, чтобы похудеть и сохранить его на долгие годы, нужно всю жизнь правильно питаться. Но если вы не готовы к этому сразу, вам подойдет рисовая диета. Мы расскажем вам о сути рисовой диеты, о том, как правильно питаться на рисовой диете и сколько можно сбросить после ее завершения.

Рисовую диету изобрел немецкий ученый Вальтер Кемпнер в 1939 году. Изучая пользу и вред диеты в борьбе с различными заболеваниями, он пришел к выводу, что люди, которые ели много риса, были здоровее. Кемпнер отметил, что любители риса не страдают ожирением и менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Рис — низкокалорийный продукт (200 ккал на 100 г) с гликемическим индексом 69, а у бурого (нешлифованного) риса — 50. Однако его задача — обеспечить длительное чувство сытости и вывести излишки соли и воды. Рис, особенно коричневый рис, богат клетчаткой, необходимой для пищеварения и, что более важно, для похудения. Рис не содержит глютен, поэтому его смело можно употреблять людям с непереносимостью этого вещества.

1. Домашний майонез

11 пп-заправок и соусов, которые улучшат вкус любого салата, изображение №2

  • За месяц можно сбросить до 10 кг, а за неделю – до 3 кг, если правильно соблюдать рисовую диету с овощами, фруктами и белком.
  • Как и любая другая диета, рисовая диета имеет свои недостатки. Например, замечено, что рис выводит с водой полезные соли калия, а недостаток белка в продукте негативно сказывается на работе мышц. Кроме того, если вы придерживаетесь рисовой диеты в течение длительного времени, у вас могут возникнуть запоры. Поэтому важно выпивать не менее 1,5 литров воды в день.
  • Рисовая диета не рекомендуется детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам и людям, имеющим какие-либо хронические заболевания, особенно желудочно-кишечного тракта.
  • Противники рисовой диеты считают ее одной из самых неэффективных, ведь похудение происходит за счет исключения жидкости и отсутствия соли в блюдах. Как только вы вернетесь к своему обычному питанию, вы, скорее всего, снова наберете лишние килограммы.
  • А вот интернет-пользователи считают, что рисовая диета — отличный метод быстро похудеть перед важными событиями. Рисовые диеты эффективны.
  • Завтрак: отварной рис с лимонным соком и небольшой кусочек нежирного сыра с плесенью.

Полдник: зеленое яблоко.

Обед: овощной суп с рисом; можно добавить отварную куриную грудку (200г).

Полдник: кефир (1%).

Обед: вареный рис с тушеными грибами или шпинатом.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

2. Заправка с бальзамическим уксусом

11 пп-заправок и соусов, которые улучшат вкус любого салата, изображение №3

  • Завтрак: отварной рис с фруктами (яблоки, апельсин).
  • Полдник: фруктовый салат.
  • Обед: рыбный суп с овощами и рисом; салат с помидорами, огурцами и перцем.
  • Полдник: яблоко.
  • Обед: Рисовая каша с грецкими орехами и тушеными грибами или тушеными овощами.
  • Завтрак: отварной рис с сухофруктами.
  • Полдник: апельсин или груша.

Обед: суп на нежирном мясном бульоне и отварной рис с фасолью или салат с отварной свеклой.

Полдник: кефир (1%).

3. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

11 пп-заправок и соусов, которые улучшат вкус любого салата, изображение №4

  • Обед: Рис с вареным мясом, брокколи отварная.
  • Завтрак: отварной рис с изюмом или с фруктовым салатом.
  • Полдник: кефир (1%).
  • Обед: овощной или рыбный суп без картофеля, рис, приготовленный с рыбой (семгой), овощной салат.
  • Полдник: кефир (1%).
  • Ужин: отварной рис с горошком или рыбой, ломтик ржаного хлеба.

Завтрак: отварной рис с фруктами.

4. Апельсиновая заправка для салата

11 пп-заправок и соусов, которые улучшат вкус любого салата, изображение №5

  • Полдник: творог (5%).
  • Обед: рис, приготовленный с рыбой (треска), овощной салат или овощи на гриле.
  • Полдник: яблоко или апельсин.
  • Ужин: вареный рис с цветной капустой или кабачки с грецкими орехами.
  • Завтрак: отварной рис с фруктовым салатом из яблок, груш и апельсинов.

Перекус: простой йогурт.

5. Лимонная заправка для салата

11 пп-заправок и соусов, которые улучшат вкус любого салата, изображение №6

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

Читайте также