10 салатных заправок

Салат

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад

Для меня каждый салат начинается с приготовления заправки. Если заправка для салата хороша, она может подчеркнуть вкус всех ингредиентов. Именно она играет главную скрипку в составе салата, и ею часто пренебрегают. И не зря. Ничто так не ухудшает качество салатов, как неправильная заправка или ее отсутствие. Вы можете подумать о салате Цезарь, где заправка хрустящая, и его не спутать ни с чем другим, о салате Нисуаз, где уксус идеально сочетается с тунцом и зеленой фасолью, или о салате из капусты, где простые ингредиенты связаны друг с другом замечательная кремовая заправка.

Вот 10 рецептов заправок для салатов, некоторые из которых являются оригинальными рецептами, а некоторые — классикой, которую я интерпретировала. Благодаря им и вашей фантазии можно создать множество простых и сложных неповторимых салатов, которые дополнят основное блюдо в качестве легкого ужина или обеда.

Для простого салата в качестве гарнира к основному блюду вам понадобится только хорошая заправка и салатная зелень, или немного капусты, или просто несколько нарезанных овощей, смешанных вместе.

Салат

А при создании собственных изысканных салатов на второе блюдо помните несколько правил:

1) Выберите заправку и подходящий вид салата или капусты, которые будут основой салата. Горькие сорта салата (цикорий, фризе) лучше подходят для сладких заправок, а сливочные — для хрустящих видов салата и капусты. И чем нежнее салат, тем жиже и светлее должна быть заправка;

2) Выбирайте ингредиенты, которые хорошо сочетаются и разнообразят вкус и консистенцию:

— что-нибудь сытное: мясо, морепродукты, яйца и/или сыр;

— что-нибудь сочное: помидоры, огурцы, ягоды или фрукты, карамелизированный лук и т. д.;

— что-нибудь хрустящее: орехи, семечки, сухарики и т. д.;

— Что-то острое по вкусу (не обязательно острое): ароматные травы, перец чили, нарезанные маринованные овощи, зрелый сыр, поджаренный бекон и тому подобное.

3) Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи и листья салата дольше оставались свежими и хрустящими.

Так что, наверное, это! Ждем ваших мнений и впечатлений от созданных вами салатов!

Азиатская салатная заправка

Заправка для азиатского салата:

Умеренно жидкая салатная заправка для азиатских блюд. Хорошо сочетается с зеленью салатов, капустой и огурцами.

2 столовые ложки соевого соуса

5 столовых ложек кунжутного масла (можно заменить любым растительным маслом)

2 столовые ложки рисового винного уксуса

1 зубчик чеснока, кожура

1 см свежего корня имбиря, кожура

1 столовая ложка семян кунжута, обжаренных на сухой сковороде

1) Поместите все ингредиенты для заправки, кроме семян кунжута, в чашу блендера. Смешайте до однородности.

2) Добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.

Заправка

Классическая заправка для французского салата:

Моя интерпретация популярной французской заправки винегрет. Сочетается практически со всеми овощами и салатной зеленью.

9 столовых ложек оливкового масла

3 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка не острой горчицы

1 зубчик чеснока, выдавить.

Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбивайте до получения однородной массы.

Заправка

Итальянская заправка для салата:

На самом деле в Италии заправка для салатов очень проста. Масло и бальзамический уксус или лимонный сок. В Италии эта заправка немного сложнее и имеет более насыщенный вкус. Прекрасно сочетается с любыми овощами и салатной зеленью. Эта заправка также будет отличным дополнением к овощам на гриле.

9 столовых ложек оливкового масла.

3 столовые ложки бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

1 веточка базилика, только листья

5 грамм сыра Грана Падана или Пармезан, натереть на мелкой терке.

Поместите все ингредиенты для заправки в чашу блендера. Смешайте до однородности.

Заправка

Травяная заправка для салата:

Заправка с особым вкусом. Прекрасно сочетается с любой салатной зеленью и большинством овощей, особенно томатов. Прекрасно дополнит вкус вареных яиц в качестве аппликации в салаты.

9 ст.л. оливковое масло

3 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 лука-шалота, мелко нарезанного (можно заменить 1/4 маленькой красной или белой луковицы)

1 веточка эстрагона или несколько веточек петрушки, или веточка тимьяна, только листочки, мелко нарезать

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад

Смешайте масло и уксус до получения однородной массы. Добавьте лук и зелень по вашему выбору и хорошо перемешайте.

Заправка

Украинская заправка для салата:

Эту заправку я придумала спонтанно, из любви к украинской кухне и нашим региональным продуктам. Хорошо сочетается с листовой зеленью, капустой и овощами. Мака придает этой заправке неповторимый вкус.

9 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка мака, подрумяненного на сухой сковороде

Смешайте масло, мед и уксус до получения однородной массы. Добавьте семена мака и хорошо перемешайте.

Заправка

Заправка для салата из капусты по-американски:

Сливочная густая заправка, которая лучше всего сочетается с разнообразной капустой и твердыми овощами, такими как огурцы, помидоры, морковь и т.п.

150 грамм майонеза

1 столовая ложка не острой горчицы

2 столовые ложки яблочного уксуса

Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбивайте до получения однородной массы.

Заправка

Заправка для салата с беконом и голубым сыром:

Эта заправка с насыщенным вкусом будет хорошо сочетаться с любым салатом из зеленых листьев и большинством овощей, особенно с огурцами и помидорами.

9 столовых ложек оливкового масла

3 столовые ложки лимонного сока

20 грамм сыра с плесенью, нарезать

50 г рубленого бекона обжарить на сухой сковороде.

Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и перемешайте до однородности.

Заправка

Сливочная заправка для салата:

Густая сливочная заправка для салата на основе майонеза и сливок. Хорошо сочетается с большинством видов капусты и твердыми овощами. Он также отлично подходит в качестве соуса к свежим овощам или чипсам.

80 г майонеза

80 мл 20% сливок.

1 столовая ложка не острой горчицы

1 столовая ложка белого винного уксуса

1/4 пучка нарезанного зеленого лука, мелко нарезанного

1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных.

Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и перемешайте до однородности.

Заправка

Испанская заправка для салата:

Необычная заправка из ингредиентов, являющихся гордостью Испании: миндаля, хересного уксуса, апельсинов и оливкового масла. Заправка прекрасно сочетается с горькой зеленью салатов и не только. Фруктово-ореховые нотки обогатят даже самый простой салат.

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка хересного уксуса

1/2 апельсинового сока и цедра.

20 грамм очищенного миндаля.

Поместите все ингредиенты для заправки в чашу блендера. Смешайте до однородности.

Заправка

Заправка для тайского салата:

Сливочная заправка с тайско-малайзийскими нотками. Арахисовое масло придает кремовую текстуру и составляет основу этой необычной заправки.

1 столовая ложка арахисового масла

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка кисло-сладкого соуса чили

Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и перемешайте до однородности.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад

Читайте также