10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
9 часов назад

Сумах или сумах («Сумака» по-арамейски, красный) — популярная на Востоке пряность темно-бордового цвета, с кисловатым, слегка терпким вкусом, без ярко выраженного аромата.

Он в основном популярен в азиатских странах с еврейской и мусульманской кухнями. Из-за характерной кислинки его часто используют в виде лимонно-вишневого, розового или темно-бордового цвета в разнообразных рыбных, мясных и овощных блюдах.

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Он сделан из молотых красных ягод небольшого кустарника, который часто называют «уксусным деревом» за его специфические вкусовые качества. Созревают в конце сентября.

Историки утверждают, что в Древнем Риме сумах обычно использовали вместо уксуса или лимонного сока.


Сумах делают из ягод сумахового дерева, или, как его еще называют, уксусного дерева.

Науке известно около 250 видов сумаха, населявших обширные территории Кавказа, Ближнего Востока, Средней Азии и Средиземного моря. Но лишь несколько видов сумаха считаются по-настоящему съедобными и пригодными в качестве приправы.

Остальные ягоды настолько ядовиты, что даже листья при соприкосновении могут вызвать легкий ожог.

Корица: полезные свойства и противопоказания, а также рецепты с использованием специй в этой статье.

Сумах получил свою известность не только благодаря насыщенному рубиновому цвету или кисловатому вкусу, но и потому, что его главной особенностью является способность долго сохранять продукты в условиях жаркого климата.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Сумах богат различными кислотами и маслами, что делает его хорошим антиоксидантом.

Сумах богат природными соединениями, такими как винная, лимонная, яблочная, малеиновая, фумаровая, янтарная и аскорбиновая кислоты, дубильные вещества и многие жирные и эфирные масла. Именно их сочетание придает сумаху его питательный и неповторимый вкус. Его темно-красный цвет обусловлен наличием антоциановых пигментов.


Сумах известен своими антиоксидантными свойствами, что делает его незаменимым в медицинских целях. Известно, что вещества, содержащиеся в листьях сумаха, обладают кровоостанавливающими, противовоспалительными и мочегонными свойствами.

Народная медицина изобилует сумахом при диарее, ревматизме, параличе, подагре и простуде.

Разведение молотого сумаха в воде и употребление его в пищу может помочь в борьбе с цингой, раком и дизентерией.

Сумах способен быстро очистить организм от шлаков и вредных токсинов, очистить пищеварительную систему и нормализовать работу организма при сахарном диабете. Для этого из ягод получают специальный спиртовой экстракт, обладающий уникальным сахароснижающим действием.

При холере или остром фарингите или стоматите рекомендуется пить горячий настой свежих ягод. А высушенные листья и кору сумаха используют как основу для заживляющих мазей против язв и ожогов.

Во многих случаях сумах даже добавляют в табачные смеси и считают хорошим красителем или дубильным веществом. Танин сумаха зарекомендовал себя как дезинтоксикационное средство и рекомендуется врачами при отравлении солями тяжелых металлов и алкалоидами.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Сумах практически универсален и нашел успешное применение в самых разных культурах, от кулинарии до консервирования.

Сумах входит в пятерку самых популярных восточных специй. Например, в Иране и Турции принято посыпать рисовые закуски молотым сумахом, а в Египте, Сирии и Ливане красные ягоды готовят и используют для приправы к мясу и овощам в бульоне.


Английский ботаник-исследователь Джон Джеррард в 1597 году описал сумах как прекрасную добавку к мясным соусам, после которой исчезают все неприятные ощущения в желудке.

Сумах используют в мясных и овощных блюдах, добавляют в салаты, маринады и соусы.

Сумах можно найти в салатах и ​​соленьях, он хорошо сочетается с рыбой или мясом птицы, его часто добавляют в блюда, в которых используются бобы и злаки. Чтобы приправить гороховый суп или хумус (восточная закуска с пюре из нута), добавьте немного сумаха.

Еще одно интересное блюдо, для которого нужен сумах, — йогуртовый или кефирный соус, которым традиционно сопровождают мясо на гриле или на гриле.

Свиные или бараньи отбивные становятся необычайно острыми, если их приправить сумахом и тмином или молотым черным перцем. Иногда шашлыки или кусочки лаваша окунают прямо в чашу для специй для придания аппетитности и аромата.

Ни один шашлык, шаурма или люля-кебаб не обходятся без кориандра и луковых колец, щедро посыпанных черничной пряностью. Маринованное мясо и стейки на гриле щедро приправляют сумахом перед приготовлением на гриле.

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

На этом применение рубиновой пряности не заканчивается, и сумах можно найти в колбасах, различных начинках и начинках, сырах и даже напитках и десертах. Любители необычных вкусов и кулинарных экспериментов обязательно добавят сумах в легкие завтраки, например, в бутерброды.

Одним из преимуществ сумаха является его совместимость с большинством специй, таких как кунжут, тимьян, мускатный орех, кориандр, острый перец, зира, гвоздика и многое другое.


Сегодня сумах широко используется в приготовлении плова, отварного картофеля и фасолевых супов. Любителям копченого бекона наверняка понравится новый вкус деликатеса в сочетании с ломтиком черного хлеба и сумахом.

Все, что важно знать о кардамоне: польза для здоровья и противопоказания, вы найдете в этой статье.

Что такое тмин и где он используется, читайте здесь.

Приправа из сумаха хорошего качества должна иметь глубокий вишневый оттенок.

Хранить эту пряность рекомендуется в плотно закрытой посуде, желательно керамической, надежно скрытой от солнечных лучей.

Считается, что чем глубже и «вишневее» оттенок пудры, тем качественнее полученный сумах. По истечении срока годности чуть более года характерный оттенок исчезает.

5. Свиные ребра с айвой и яблоками

Несмотря на все свои положительные качества, сумах имеет и недостатки. В связи с тем, что препараты из сумаха повышают свертываемость крови и активно стимулируют организм к выработке желудочного сока, они противопоказаны людям, страдающим язвой желудка и острыми формами гастрита.

Сумак нельзя употреблять людям, склонным к образованию тромбов в сосудах, а также тем, у кого нарушен углеводный обмен.


Сумах стал еще одним богом для поваров и открывает безграничные возможности для гастрономических экспериментов. Экзотическая специя из восточных земель идеально подходит для большинства рецептов, а также широко используется вне кухни.

К сожалению, свежие ягоды сумаха вряд ли попадут на прилавки магазинов, а вот молотые травы продаются практически везде.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

Читайте также