10 лучших блюд традиционной корейской кухни От кимчи до фунчозы

Корейская культура находится на пике своей популярности. Один из способов узнать и познакомиться с Кореей — познакомиться с ее национальной кухней. Морковь по-корейски давно стала нашим фаворитом, но есть и другие интересные рецепты. Расскажем вам о корейских кулинарных традициях и приготовим одни из самых популярных и вкусных блюд страны.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад

10 лучших блюд традиционной корейской кухни / От кимчи до фунчозы

Особенности местных блюд

Имбирь: в конце положите корейские блюда для аромата. Используется только свежий корень;

Пряные специи возбуждают аппетит, поэтому корейцы много едят: на столе не меньше пяти разных блюд. Как и во всей паназиатской кухне, в основе пищевой пирамиды лежит рис, а не злаки. Из него делают муку, подают как основное блюдо или вместо хлеба; также предпочтительна рисовая лапша.

Морепродукты в Корее не редкость: страна окружена морями, поэтому морских существ, водоросли и рыбу едят как в сыром, так и в приготовленном виде.

Еще одна отличительная черта корейской кухни – обилие овощей. Их добавляют в супы, вторые блюда, салаты, а одно из самых известных традиционных блюд — кимчи — едят каждый день. История кимчи восходит к 13 веку. Острые, маринованные овощи подаются как отдельное блюдо.

Простые корейцы не любят готовить на домашних кухнях, предпочитают ходить в кафе. В крайнем случае они могут купить готовую еду в супермаркетах.

Помимо специй, корейцы любят приправлять свои блюда соусами; предпочитают соевый соус, придающий им пятый вкус – умами, а также майонез; кетчуп избегать широкого места. Только кимчи сильно солят, а остальные продукты щедро посыпают сахаром, даже свежими овощами.

Секрет стройности

В Корее трудно найти людей с избыточным весом, коренные жители стройны и красивы. Секрет, конечно же, кроется в национальной кухне, которая является прекрасным примером того, как должна правильно питаться вся нация.

Корейцы любят завтракать сытным супом с овощами и рисом, который заряжает энергией на весь день. Рис дает длительное чувство сытости и не содержит глютена, а обилие овощей с острыми специями стимулирует пищеварительный процесс.

Многие блюда и продукты едят сырыми, даже щупальца осьминога. Еда подвергается термической обработке экономно: пища не жарится, а запекается.

Еще одна особенность заключается в том, что корейцы равнодушны к молочным продуктам, хотя они и есть в продаже, то есть не потребляют лишнего жира и лактозы.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад

1. Супчик-конструктор: кислое и острое

Холодный суп с овощами и лапшой – одно из любимых первых блюд корейцев. Он варьируется от региона к региону, поэтому не рекомендуется добавлять другие ингредиенты, такие как жареное мясо, яйца, помидоры или редис. Но больше всего рисовая или пшеничная лапша должна быть длинной. Корейский этикет гласит, что это пожелание долгой жизни каждому за столом. К супу подают уксус и соевый соус, чтобы каждый мог скорректировать вкус блюда.

2. Именинный суп

Супы настолько любимы в Корее, что есть даже специальный рождественский суп из морских водорослей или вакамэ с овощами и мясом. Он полезен, питателен и богат витаминами, поэтому его принято давать ослабленным в родах или отмечающим день рождения людям. Блюдо имеет колоритный вкус, а сделать его еще ярче и национально привлекательным можно, если подать его с кимчи и рисом. Его быстро приготовить дома, нужно только заранее купить водоросли в азиатском продуктовом магазине.

В Корее кисло-сладкие и острые супы чаще всего едят на завтрак, чтобы взбодриться перед рабочим днем.

3. Квашеное не по-нашему

Маринованные и квашеные овощи любят не только в России, в Корее эта традиция насчитывает много веков. Сначала редис и капусту заквашивали, но в 18 веке их стали сдабривать специями и острым перцем. Корейское кимчи готовится из пекинской капусты, тщательно маринованной в имбире, чесноке и остром красном перце, а затем ферментируется в течение 12 часов. Остенная закуска идеально сочетается с традиционными русскими блюдами и национальными напитками на каждом празднике.

4. Рис: вкусно и сытно

Кимчи и Райс всегда находятся на корейском столе, но в этом блюде они появляются как дуэт. Рис готовит, затем жарены вместе с кимчи и заливают рассол, получая удивительный вкус. Блюдо полезное, вкусное и красивое, подается с глазурью и семенами кунжута. Самое главное — регулировать резкость, потому что слишком горячие блюда могут негативно повлиять на пищеварительные органы.

5. Рыба хе

Корейцы едят свежие морепродукты, а больше всего они марируют в смесь уксуса, соевого соуса и овощей. Салат из скумбрии будет подлинным, если мы дополнительно используем специальные корейские салатные соусы и позаботимся о том, чтобы рыба под маринад находится в холодильнике не менее 3 часов. Эта пряная закуска является отличным дополнением к праздничному столу с солеными огурцами.

6. Морские деликатесы в маринаде

Корейцы могут выбрать все, по -разному думать, что еда слишком мягкая. Shrimp Hie — это новый снимок морепродуктов, подготовка которого занимает менее часа. Основная задача состоит в том, чтобы сделать правильный маринад на основе нескольких специй и пасты Кохуданг и чистка чистящихся креветок с ним. Точные пропорции встречаются в нашем рецепте.

7. Игра в кальмара

Это не слишком острая корейская еда. Кальмарки не маринованы, а жареные с луком и чесноком и увенчаны смесью яиц и сыра. Отличный вариант легкого, низко -калорийного азиатского ужина готов всего за полчаса, при условии, что оттаивание морепродуктов заранее.

8. Корейские огурцы со свининой

Салат может быть ежедневной едой или украшением рождественского стола. Мясо и овощи легко усваиваются. Блюдо также острое, кислое и острое, но с приятной сладостью. Острый вкус можно смягчить, добавив сладкий перец. Как и кимчи, салат из огурца со свининой следует оставить для маринования не менее 8-12 часов.

9. Огненная утка

Pulkogi — жареное мясо — популярно в Корее. Он сделан из свинины или птицы. В нашем рецепте Poulkogi сделан из утиных стейков. Секрет — маринад, который состоит из вина, соевого соуса, имбиря и различных специй. Не забудьте добавить сахар к маринаду, он придает стейкам вкусную хрустящую корочку.

10. Прозрачная лапша

Funchuza — это макароны, изготовленная из нескольких типов крахмала. Структура пасты хорошо сочетается с мясом и овощами. В нашем рецепте мы предлагаем сделать макароны с куриной грудкой, но вы также можете использовать свинину. Это быстрое блюдо — просто замочите макароны в кипящей воде, чтобы довести его до состояния готовности.

Что можно сделать?

Познакомьтесь с корейской кухней ближе, получите сою и рыбный соус и начните экспериментировать. Вы можете попытаться приготовить кимчи или жареные кальмары, подавать рис из крайне восточных маринованных салатов и попробовать рыбу.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

Читайте также