Разберем для начала, что собой представляет данная болезнь.

Экзема – это воспалительное заболевание на коже, возникающее в виде высыпаний и носящее хронический характер.

Причины возникновения экземы могут быть самые разные – бытовые, профессиональные, наследственные и т.д.

Избавился от экземыЯ никогда не знала о данном заболевании, и не была предрасположена к аллергии. Да и врачи не разбирались с причиной возникновения, только лишь назначали лечение. Если не помогали одни препараты, выписывались другие.

Так в чем же причина? А причина в таком безобидном насекомом как комар. У некоторых людей от укусов комаров развиваются серьезные аллергические осложнения.

В моем случае на месте укуса появились небольшие высыпания, которые за несколько дней разрослись и покрылись корочкой.

Какими средствами победить экзему

В свой первый поход к врачу мне поставили диагноз «неизвестная болезнь», чему я очень удивилась и крайне испугалась. Выписали мазать высыпания (а они распространились уже по всему телу) фукорцином. Данный препарат представляет собой антисептик, обладающий противогрибковым действием.

Эффекта от фукорцина не было, а зуд и мокнущие раны не оставляли в покое.

Затем я решила обратиться в кожно-венерологический диспансер, где врачом был поставлен диагноз «истинная экзема» и выписаны препараты в виде таблеток Супрастин. уколов в/м глюконата кальция и в виде гормональной мази Элоком. После второго дня лечения были заметны улучшения, пропал зуд, высыпания значительно уменьшились. К концу лечения и вовсе экзема исчезла.

Я поступила на первый курс университета, начались разные переживания, стрессы, отчего моя болезнь в виде экземы вновь дала о себе знать.

Вот и вторая причина – стрессы. различного рода переживания.

Я продолжала мазать экзему мазью Элоком. которая на следующий же день убирала все высыпания, чему я была очень рада. И так продолжалось до окончания университета. То есть у меня просто развилась зависимость от гормонального препарата. Элоком содержит в своем составе стероидный гормон – мометазон фуроат. Только эта мазь меня и спасала, но я понимала, что вечно так продолжаться не может. С нервами и стрессами я тоже справиться не могла.

Осенью я забеременела, и в связи с этим пришлось отменить мазь Элоком. Одно могу сказать, что к моменту отмены данной мази высыпания прекратились на лице и ногах, а на руках, к сожалению, нет. Особенно страдали кисти и пальцы рук.

Психологически эта болезнь очень угнетает, потому что руки с данными высыпаниями выглядели просто безобразно. Особенно если зуд совсем нестерпим, и ты начинаешь все это расчесывать, возникают мокнущие и кровоточащие раны.

В очередной раз я обратилась к врачу, который выписал мне крем Гистан. От зуда он спасал неплохо, не было тяги все расчесать и разодрать. Но вот сами высыпания он не убирал.

Избавился от экземыМною было перепробовано много средств – крема Лостерин, Эплан, Пантенол, Бепантен, цинковые мази, дегтярное мыло. Некоторые помогали, но временно, что-то не помогало совсем. Я сидела часами в интернете в поисках чудо средства. Хотя прекрасно понимала, что панацеи не существует.

После рождения ребенка мне все еще нельзя было мазать высыпания гормональной мазью, так как ребенок был на грудном вскармливании. Копаясь в интернете я наткнулась на интересное средство – Скин-кап. В отзывах было написано, что препарат помогает за 2-3 дня убрать высыпания, снимает зуд. В составе не было гормонов, что очень удивило, только активированный цинк пиритион и другие вспомогательные вещества, которые были скрыты.

Несмотря на высокую цену, мною был куплен крем Скин-кап. И о чудо, мои высыпания прошли за 5-6 дней. В комплексе я начала принимать Полисорб – это энтеросорбирующее средство. Выводит из организма все токсины и яды, по действию имеет сходство с активированным углем.

На данный момент могу сказать, что экзема меня не беспокоит, хотя до конца она не ушла. Но, высыпания бывают единичными, которые совсем не беспокоят. И связаны в основном с сильными стрессами. Что касаемо Скин-капа, он подошел и моему ребенку при атопическом дерматите.

Это не реклама препарата Скин-кап, ни в коем случае, так как в комплексе я принимала Полисорб. Помогли ли они по отдельности или вместе мне неизвестно. Все очень индивидуально, кому-то это поможет, а кому-то нет. Еще раз хотелось бы сказать, что от данной болезни не существует панацеи! Буду рада, если кому-то поможет моя история в борьбе с экземой.

Желаю всем крепкого здоровья!

Источники: http://vse-o-zdorovye.ru/ekzema-lichnyj-opyt-borby/