Герпес лечат малина и клен

Целый год мы так ждем лета и солнца, что порой с наступлением тепла не задумываясь бежим загорать на пляж. Но так ли безопасно подставлять кожу солнышку?

Герпес лечат малина и клен Тема целлюлита актуальна для женщин практически всех возрастов и профессий. Ведь обладательницей этого "сокровища" могут стать даже девушки регулярно занимающиеся спортом. Что совсем не радует, особенно с наступлением тепла.

Популярное раздела здоровье

Герпес лечат малина и клен

Герпес (простуда на губах ) вещь очень неприятная и не красивая. Вирус герпеса содержится в организме каждого человека, и поэтому от возникновения такой красоты н губах никто не застрахован. Как бороться с герпесом народными средствами….

Причины возникновения герпеса

Герпес часто возникает из-за простуды и вирусов, все дело в иммунитете. При резком его снижении, на губах может возникнуть зуд и небольшие пузырьки – это признак возникновения герпеса.

Так же герпесом можно заразиться, поэтому не пользуйтесь чужой помадой или полотенцем, не целуйте больного.

Прием большого количества антибиотиков тоже может спровоцировать возникновение герпеса.

Простуда на губах может возникнуть из-за стресса, истощения и неправильного питания.

Лечение герпеса нужно начинать как можно скорее.

Как лечить герпес

Лечение герпеса с помощью мяты.

Применяется обычно в виде примочек. Столовую ложку свежих измельченных или сухих листьев мяты залейте стаканом кипятка и пятнадцать минут варите на водяной бане, прикрыв посуду крышкой. Отфильтруйте и ежечасно делайте примочки смоченными ватными тампонами на больные места.

Лечение герпеса с помощью ромашки

Можно заварить столовую ложку ромашки на стакан кипятка, настоять полчаса под крышкой, процедить и делать примочки. Применима ромашка и внутрь – для ускоренной ликвидации воспалений от простуды на губах, принимайте этот же настой (по столовой ложке трижды в течение суток). При этом желательно смешать настой со столовой ложкой десятипроцентного спиртового настоя прополиса.

Лечение герпеса с помощью малины

Малина – чудесная противопростудная ягода, это общеизвестно. А вот веточки малины, хороши против герпеса. Чтобы убрать следы герпеса на губах, измельчите свежие веточки малины до кашицы, и промажьте этим природным препаратом проблемные участки, пораженные герпесом. Оставлять кашицу на губах на полчаса, после чего – удалить. И так – несколько раз в день.

Лечение герпеса с помощью березовых почек

Всыпать столовую ложку почек в горячее молоко, емкость плотно закрыть и настоять минут двадцать. Далее жидкость слить, а то, что осталось от почек завернуть в марлю и прикладывать такой тампон к следам герпеса на губах. Компресс держать подольше.


Лечение герпеса с помощью эфирных масел

Герпес лечат малина и клен

При первом зуде можно воспользоваться маслом мелиссы. Если же пузырьки уже проявились, применяйте пихтовое масло. Обрабатывать пораженный участок необходимо каждые два часа. Небольшое жжение можно легко перетерпеть. Гераниевое, бергамотовое, эвкалиптовое и лавандовое масла успешно применимы благодаря своим дубящим и антисептическим свойствам.

Лечение герпеса с помощью календулы

Помажьте пузырьки на губах настойкой календулы или. Препараты, содержащие ноготки (календулу) – отличные антисептики, с ними не нужно бояться заражения герпетических язвочек бактериями.

Лечениепростуды на губах можно производить при помощи 70% спирта, одеколона, или же такого лекарства как валокордин. Хорошенько смочите ватку в лекарстве или в спирте, и прижмите к простуде. Скорее всего, вам будет больно, но герпес после такой процедуры значительно подсушивается.

Лечение герпеса с помощью алоэ

Алоэ также считается эффективным народным средством от герпеса: Просто смазывайте болячку соком, отжатым из листьев этого растения. Также рекомендуется для вылечивания и профилактики герпеса пить по 1-й чайной ложке сока алоэ каждый раз перед едой. Правда этот сок является очень горьким, поэтому можно размешивать его, например с медом.

Добавить комментарий

Источники: http://www.sgorhinkoi.ru/zdorovie/narodnaia-medicina/143-gerpes