Лук - средство от всех болезней

Лук, репчатый и зеленый, двухлетнее растение из семейства лилейных. В луке богатый набор витаминов (C, B1, B2, E, PP, фолиевая кислота) и микроэлементов. Препараты из репчатого лука применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атониях, колитах, гипертонической болезни, для повышения аппетита, при гинекологических заболеваниях.

При малокровии и истощении полезно кушать зеленый лук с подсолнечным маслом.
При воспалении легких полезно дышать 10 минут над тарелкой с мелко нарезанным луком, предварительно укрывшись с головой одеялом. Процедуру проводить 2 раза в день.

При бронхите и ОРЗ хорошо помогает отвар лука в молоке. Для этого надо 2 луковицы очистить, нарезать и отварить в стакане молока. Отвар настоять 4 часа и сцедить. Пить по 1 стол.ложке через каждые 2-3 часа.

Также полезен лук с медом. Луковую кашицу смешать пополам с медом. В течении дня надо рассасывать смесь во рту, проглатывая только слюни.

При высокой температуре репчатый лук заварить как чай.

При ангине нужно полоскать горло теплым отваром лука. Для этого 1-2 луковицы отварить в 200-250 мл воды.

При отите и шуме в ушах рекомендуется закапывать в каждое ухо по 2 капли лукового сока, а также вводить в ухо ватку смоченную в луковом соке..

При лечении злокачественных новообразований в комбинации с лучевой и химиотерапией, а также при подготовке больных к операции и в послеоперационных период необходимо принимать свежий луковый сок с медом, смешанный в пропорциях 1:2, по 1 стол.ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

При гастрите с пониженной кислотностью лук кушают в любом виде.

При гепатите, циррозе, холецистите, панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы и желчевыводящих путей нужно размять 1 кг лука, размешать с 2 стаканами сахара и поставить в духовке до тех пор, пока сироп не станет желтым. Пить по 1 стол.ложке 3 раза в день несколько месяцев.

При нефрите, цистите, пиелонефрите и других заболеваниях почек и мочевого пузыря нужно приготовить настой из шелухи репчатого лука. Для этого 3 чайн.ложки луковой шелухи заваривают в 2 стаканах кипятка и настаивают 30 минут. Процедить и пить по 1 стол.ложке 3-4 раза в день.

Для избавления от аскарид, остриц, глистов рекомендуют каждый день в течении 1-2 недели есть натощак 1-2 луковицы или пить по полстакана лукового настоя.

При трихомонадном кольпите необходимо использовать тампоны, смоченные луковым соком с водой (в пропорции 1:1), с добавлением небольшого количества глицерина. При задержке менструации помогает такой настой: 2 стакана измельченного лука залить 0,5 л водки, настаивать 7 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке на 1/4 стакана воды 2-3 раза в день до еды.

При стоматите для полоскания рта используют настой из луковой шелухи (3 чайн.ложки сухой измельченной шелухи залить 0,5 л горячей воды, довести до кипения и настоять 7-8 часов). При зубной боли нужно потереть десну луковым соком.

Для повышения половой потенции употребляйте в пищу больше лука в любом виде. Чтобы устринить запах лука, можно пожевать перегородку грецкого ореха или свежую петрушку.

При выпадении волос за несколько часов до мытья кожу головы смазать смесью из 1 стол.ложки луковой кашицы, 1 стол.ложки подсолнечного масла, 1 стол.ложки меда и 1 яичного желтка. Для укрепления волос свежий сок надо втирать в кожу головы. Можно использовать и настой из луковой шелухи.

При фурункулах теплую кашицу из запеченного лука прикладывают на гнойник и забинтовать пораженное место. Повязку менять 2-3 раза в день.

У лука очень высокие бактерицидные свойства. Можно даже использовать его для обезараживания воды. Опустите в стакан с водой очищенную луковицу и через несколько минут воду можно пить без риска для здоровья.

Источники: http://passions.cc/diet-and-nutrition/80-luk-ot-vsex-boleznej.html