В мире более 40% женщин старше 35 лет страдают от варикоза. Это заболевание характеризуется расширением кровеносных сосудов, образованием в них холестериновых бляшек и нарушением кровообращения. Основной симптом болезни – наличие на поверхности ног выпуклых вен. Для лечения варикозного расширения вен используют различные средства, в том числе и народные. Примером этого является глина при варикозе, которая оказывает на организм сразу несколько действий – укрепляющее и тонизирующее.

Лечение варикоза глиной

Какую глину можно использовать при варикозе?

Лечение варикоза глиной – самый простой и эффективный способ. При этой болезни врачи и косметологи рекомендуют использовать именно голубую глину. В ее составе находятся компоненты, которые мгновенно проникают вглубь эпидермиса, всасываются в кровь и оказывают лечебное действие.

Голубая глина содержит в своем составе антиоксиданты, которые способствуют повышению тонуса сосудов и улучшению кровообращения. В результате ее регулярного применения, вены приобретают нормальные размеры и скрываются под кожной тканью.

При этом стоит отметить, что голубая глина от варикоза оказывает еще и профилактический эффект развития тромбофлебита. Ее активные компоненты способствуют разрушению уже имеющихся атеросклеротических бляшек и препятствуют образованию новых.

Кроме того, под действием голубой глины происходит улучшение кровообращения в организме в целом. А это позволяет улучшить работу многих внутренних органов и систем, что благотворно сказывается на состоянии человека в целом.

Красная глина от варикоза также может использоваться. Но, как утверждают некоторые источники, она является менее эффективной, чем голубая. Поэтому ниже мы рассмотрим варианты лечения варикозного расширения вен именно с применением голубой глины.

Как правильно использовать голубую глину от варикоза?

Глина от варикоза на ногах чаще всего используется в виде аппликаций. Для этого ее разводят охлажденной кипяченой водой до сметанообразной консистенции, наносят на участки, где проявляется болезнь, толстым слоем. А сверху ноги оборачивают в несколько слоев пищевой пленкой. В данном случае главное создать тепло. Поэтому поверх пищевой пленки можно надеть либо теплые штаны, либо укутать ноги шарфом.

Еще один способ применения голубой глины для лечения варикоза. Он подразумевает под собой накладывание аппликаций на область сердца и ног. Для этого глину разводят водой до тестообразного состояния. После этого из нее делают небольшое кольцо и прикладывают его на грудь, не затрагивая при этом области, где отчетливо ощущается сердцебиение. Ноги при этом оборачиваются бинтом в несколько слоев, которые предварительно смачивают в жидкой глине.

При этом накладывать аппликации на область сердца можно только на протяжении одной недели (время сеанса 1,5 часа), а вот обматывать ноги бинтом рекомендуется до полного исчезновения основных симптомов варикоза.

После лечебного сеанса необходимо смыть остатки глины с тела теплой водой и лечь на несколько часов под одело. При этом помните, что обматывать ноги бинтом слишком туго нельзя. Это приведет к сжатию кровеносных сосудов.

Лечение варикоза глиной

Лечение варикоза глиной отзывы имеет различные. Некоторые утверждают, что этот способ действительно эффективный, а некоторые, наоборот, говорят о том, что глина не помогает бороться с варикозом. Видимо, здесь все зависит от индивидуальных особенностей человека. Да и то, как именно он относится к лечению своего недуга, также зависит очень многое.

При варикозном расширении вен просто необходимо регулярно заниматься лечебной гимнастикой и придерживаться специальной диеты. В противном случае, даже самые дорогостоящие и многообещающие препараты не помогут вам избавиться от данного недуга.

Источники: http://evehealth.ru/glina-ot-varikoza-metody-lecheniya/