Самым лучшим средством против ожогов можно считать масло куриных яиц, приготовленное следующим образом: яйца варить минут 40, после чего вынуть желтки и растолочь их на сковороде. Потом, не наливая в сковороду масла, греть растертые желтки на очень слабом пламени, помешивая, еще 40 мин. После чего выдавить из них масло, которым и смазывать обожженные места.

При небольших ожогах лучше всего помогает кислая капуста и ее рассол. Наложив на ожог повязку, смоченную в рассоле кислой капусты, ее нужно 3-4 раза в день освежать, вновь смачивая в рассоле. Если рассол слишком жжет, его можно развести обыкновенной водой.

В случаях сильного поражения кожи и мышц огнем нужно быстро смешать яичный белок и льняное масло со сметаной и, чтобы помешать доступу внешнего воздуха, как можно гуще смазать этой мазью раны. Сверху положить мягкие полотняные мокрые тряпочки и обвязать их сухим платком. Через каждые 2 ч. сухой платок нужно снимать и осторожно смачивать мокрые тряпочки губкой, чтобы избежать высыхания и прилипания. Утром и вечером нужно снимать мокрые тряпочки и как можно скорее снова смазывать раны той же мазью.

Даже при наличии на пораженных огнем местах черных и желтовато-красных пятен и повсеместного повреждения кожи этим способом можно исправить положение. С первых же дней болезни 2 раза в день старательно смывать гной теплой водой. Внутрь принимать по 2 ложки подсолнечного масла в день. В течение четырех недель больные места заживут. Преградить доступ внешнего воздуха, поддерживать постоянную влажность платка, постоянно смазывать ожоги освежающей мазью и, конечно, соблюдать безукоризненную чистоту - вот то главное, что нужно для быстрого излечения при ожогах.

1. Одним из лучших средств при ожогах в знахарской практике считается свежая моча. После ожога нужно сразу же смочить обожженное место мочой и дать просохнуть, не вытирая.

2. Больные места смазывают мазью из порошка цветов и корневищ лабазника на несоленом коровьем масле или гусином жире.

3.Больное место смазывают мазью из коры дуба: 1 часть сгущенного отвара коры на 4 части коровьего масла или вазелина.

4. Тщательно вымытый и очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке. К 100 г картофельной кашицы добавить 1ч. л. меда и все перемешать. Полученную смесь нанести на марлевую салфетку слоем не менее 1 см, приложить к пораженному участку кожи и закрепить бинтом. Через 2 ч. повязку снять, стереть оставшуюся на коже смесь сухой тряпкой и наложить повязку снова. Такие повязки нужно делать несколько раз и течение дня.

5. При ожогах и опрелостях: прикладывать к больным местам слегка отваренные (5-г0 мин.) в молоке листья черной бузины и менять их днем через каждые 2 ч.

6. Как наружное средство при ожогах, язвах, ранах помогают повязки смоченные отваром зверобоя продырявленного: 1 ст. л. сухой травы залить 1 стаканом кипятка и кипятить 10 мин. или настоять 2 ч. в термосе. Повязки нужно делать 2 раза в день.

7. При ожоге: нужно обильно смазать больное место топленым говяжьим или бараньим салом или оливковым Маслом. Если появились волдыри, их следует проколоть стерилизованной иглой и наложить после этого на ожог кислое ржаное тесто и менять его 3 раза в день.

8. Если обожжено горло, нужно пить маслянистые вещества, например, оливковое масло или воду, смешанную с белком сырого яйца.

9. Для лечения ожогов: смешать 100 г еловой живицы, 50 г свиного нутряного сала и 5 г пчелиного воска. Треть на огне, помешивая, до получения однородной массы. Больное место предварительно продезинфицировать и затем наложить повязку с приготовленной мазью.

10. Пролежни рекомендуется 2 раза в день смазывать мазью: 2 части келко нарезанной и истолченной коры дуба и 1 часть почек черного тополя душистого на 7 частей сливочного масла, перемешать, настоять в темном месте всю ночь, утром вскипятить на малом огне, выжать еще теплым, процедить, отжать осадок и слить в банку.

Статья "Ожоги и пролежни. Народное лечение " опубликована на сайте Ваш сайт.ru

Источники: http://fitoterapiinfo.ru/333-ozhogi-i-prolezhni.-narodnoe-lechenie.html