На рынке представлены различные бренды стоматологических установок от эконом класса до VIP-оборудования. Приобретая то или иное устройство, всегда ориентируетесь на свою аудиторию и её запросы. К бюджетному классу относятся установки китайских и бразильских производителей, средний класс – это южнокорейское оборудование и часть серий от итальянских, немецких брендов. Hi-End сегмент представлен японскими, немецкими и итальянскими производителями.

Из недорогих брендов можно порекомендовать Premier, Fona, Azimut, Luck, Дипломат. Для среднего класса вполне подойдут эконом серия Excellence от немецкого бренда Ritter. а также словацкие бренды Chiromega, Mediprogress, Slovadent, Chirana Dental и южнокорейский Hallim Dentech. а также ряд нижних моделей A-dec, OMS и Takara Belmont. Для стоматологий высокого уровня берите OMS, верхние серии Ritter и A-dec, Takara Belmont, а также Castellini, Morita и Kavo.

Виды стоматологических установок чаще всего классифицируют по комплектации.

По обустройству кресла пациента:

  1. Гидравлические (меньшая надежность, меньшая цена).
  2. Электромеханические (большая надежность, большая цена).

По разновидностям блока врача:

  1. Установки с верхним видом подачи инструментов. (Плюсы: наличие удобного механизма возврата инструменария в исходное положение. Минусы – ограниченные по длине рукава могут сковывать работу врача.)
  2. Установки с нижней подачей инструментов. (Плюсы: больше свободы движений для стоматолога. Минусы: врач следит, чтобы наконечник не выпал из гнезда. Деталь подвержена незаметному загрязнению.)
  1. Воздушные — для установки турбинных, микромоторных, лазерных наконечников. Инструменты пневмобормашины и турбинной бормашины оборудованы воздушно-водяной системой охлаждения.
  2. Электрические — для крепления электро микромоторов и пьезоэлектрических скалеров.

По устройству блока ассистента:

  1. С вакуумной системой отсоса, предназначенного для сбора слюны, твердых частиц, крови изо рта пациента. Для вакуумной системы нужна установка сепаратора отсоса.
  2. С инжекторной системой отсоса. (Рассчитана на больший расход мощности компрессора).

По оборудованию гидроблоков:

  1. С чашей для сплевывания, оборудованной поворотным механизмом (гигиенично и удобно для ассистента).
  2. Со стационарной чашей из стекла (имеет более низкую стоимость).

По количеству педалей управления:

  1. С двумя основными педалями, позволяющими регулировать кресло пациента, управлять инструментами.
  2. С дополнительными педалями (облегчают и ускоряют работу стоматолога, но увеличивают цену установки).

Стоматологическое оборудование также можно классифицировать по способу расположения:

  1. Стационарные установки, которые жестко фиксируются к полу кабинета;
  2. Портативные, где врачебный блок-модуль свободен от жесткого соединения с креслом.

Хорошо зарекомендовало себя у российских покупателей оборудование таких проиpводителей:
Chirana Dental, Chirastar 501, Chirana Medical Smile 02 и 04.из Словакии; SDS 1750, A-DEC 2000 из США, Дарта 3000 российско-американского производства, линейка Рuma Eli 5, Castellini.Tempo 9 Италия, Siger (S30, S60, S90) из Китая. Популярно также оборудование эконом класса Китай: AJAX AJ 11, AJAX AJ 12 Словакия: Smile Chirana, Германия: Ritter (нижнего ценового сегмента из китайских комплектующих).

Сколько стоит стоматологическая установка

Стоматологическая китайская установка Azimut 500 A стоит 4555$, южнокорейская установка HALLIM Challenge Ever – 7400$, итальянская OMS Tempo 9 ELX KART стоит 13800$, цена немецкой Ritter Contact World S 22500$, японской Takara Belmont Clesta II A-type – 19800$.

Отзывы о стоматологических установках

не знаю почему немецкие установки причислили к среднему классу, разве что только по цене… вполне недорогая аппаратура sirona, например. как по мне эти установки могут смело претендовать на VIP-класс, так как они очень функциональны и удобны, как для врача так и для пациента. конечно важно при покупке не попасть на подделку, поэтому лучше работать с официальным дилером Sirona в России компанией «Кавитрон», наша клиника еще с 2002 года с ними благополучно сотрудничает

стоматологический бизнес сейчас набирает обороты. очень перспективное дело, но нужно успеть снять сливки, и чем раньше начнешь, тем больше продвинешься в данном бизнесе. думаю, открываться можно и с не самым «крутым» оборудованием, а в дальнейшем обновиться до более высококлассного. главное чтоб специалист, который будет работать, был хороший.

Чем дороже оборудование, тем оно и качественнее.Но оно для богатых, обычный человек врядли сможет позволить себе это.

Лечение зубов сегодня очень дорого стоит, в как правило частные стоматологии посещают люди, принадлежащие среднему классу. Бедные как правило посещают государственные поликлиники, либо долго и упорно копят. Но если ты пришел в частную клинику, то хочется чтобы и обслужили хорошо, надеешься на высококлассную работу специалиста и оборудование высокого качества. Любое разочарование клиента приведет к тому, что этот человек больше не придет в эту клинику. Так что не экономьте на специалистах и высококачественном оборудовании.

Конечно, стоматологическое оборудование не дешевое. Но экономить на нем нельзя, потому что от этого зависит и прибыль, и здоровье пациентов. Если же нет средств купить хорошую стоматологическую установку сразу, то можно взять в лизинг. Сегодня это очень популярная услуга, и многие клиники к ней прибегают

В каждой стоматологической установке, как и в любой технике, есть свои плюсы и минусы. Самый большой плюс в том, что каждая новая разработка лучше и совершеннее предыдущей. Наука на месте не стоит, работают инженеры, техники, научные работники, снабжая эту индустрию новыми установками.

Оборудование высокого качества с большим количеством функций. Приятный дизайн. Лаконично расположенное управление несомненно порадует специалистов. Подойдет для самых разных клиник, начиная от небольших стоматологических кабинетов и заканчивая крупными клиниками с самым разным перечнем услуг.

Источники: http://b2bresurs.com/stomatologicheskie-ustanovki/