Сахарный диабет 2 типа – инсулинонезависимый. Можно ли вылечить диабет 2 типа? Для ответа на вопрос нужно точно знать причину, или причины, вызвавшие болезнь. Чтобы вылечиться от диабета, важно соблюдать режим, избавиться от вредных привычек, выполнять все рекомендации врача и не заниматься самолечением.

Этиология (причины возникновения)

Болезнь может быть спровоцирована разными факторами, связанными с небрежным отношением к своему здоровью. Некоторые причины:

  • Избыточный вес, ожирение. От лишнего веса страдают суставы, кровеносные сосуды, опорно-двигательная система, изменяется (снижается) восприимчивость клеток к инсулину, в клетках накапливаются капли жира.
  • Курение, злоупотребление алкоголем, некоторые лекарственные препараты.

Как вылечить сахарный диабет 2 типа – оставить негативные привычки в прошлом.

Как вылечить диабет 2 типа – избавиться от ожирения. Как вылечиться от ожирения – выяснить причину лишнего веса, ограничить количество пищи до разумного предела, сделать диету образом жизни.

Рациональное питание

Как вылечить сахарный диабет 2 типа? Соблюдать диету. Диета – не самоцель, но важное условие, снижающее прогрессирование болезни. Диетическое питание должно стать одним из элементов здорового образа жизни. Не нужно искать экзотические диеты в интернете. Лучше воспользоваться услугами диетолога. Только врач-диетолог подберет индивидуальную диету согласно массе, конституции тела, степени заболевания, пищевых пристрастий. Диета должна учитывать содержание белков, углеводов, жиров в пище:

  1. Белки. Избыток белков приводит к повышению содержания мочевой кислоты в крови.
  2. Жиры. Необходимо употреблять продукты с небольшой жирностью. Стараться покупать натуральные продукты, или продукты с наименьшим содержанием соевого и пальмового масла.
  3. Углеводы. Нужно исключить легкие углеводы, сахара, сладости.

Можно ли вылечить диабет?

Ежедневный рацион нужно пополнять овощами, несладкими фруктами, нежирной рыбой, мясом, ограничить употребление молочных продуктов, творога.

Желательно не употреблять жареную, копченую, сильно пряную пищу. Можно готовить еду в пароварке, мультиварке. Эта современная кухонная техника ускоряет процесс приготовления пищи, сохраняет витамины.

Диабет излечим? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. И очень сложно пациенту со 2 типом сбросить лишний вес, всю жизнь придерживаться диеты. Не у всех хватает силы воли дружить с диетой и заниматься собой. Но если строго придерживаться диеты, то на ранних этапах развития болезни можно вылечить сахарный диабет 2 типа и жить полноценной жизнью.

Некоторые специалисты нетрадиционной, альтернативной медицины рекомендуют лечебное голодание. Такая методика имеет много противников и сторонников. Лечение голоданием может проводиться только в стационаре, под контролем анализов и наблюдением врача, так как голодание может привести к коме.

Зачем нужна физкультура

Можно ли вылечить диабет?

Можно ли вылечить сахарный диабет физическими упражнениями? Физические нагрузки тонизируют организм, способствуют уменьшению жировых запасов, складок. При физической нагрузке происходит выведение избытка глюкозы из организма, снижается уровень инсулина в крови. Заниматься спортом можно в спортзале, дома. Но предварительно нужно проконсультироваться у врача о продолжительности, интенсивности нагрузки. В кабинетах ЛФК при клиниках или поликлиниках занятия проводят медики-инструкторы, наблюдающие за состоянием пациентом и регулирующие нагрузку.

Медикаментозная терапия

Как вылечить сахарный диабет 2 типа? Только ли диабет нужно лечить? Начать лечение с основных заболеваний организма, которые накопились к моменту установления диабета. Как вылечиться от накопленных за жизнь патологий? Пройти полное обследование и получить медицинские назначения.

Лечится ли сахарный диабет? Диабет неизлечим – так считают некоторые медики. Но помочь пациенту могут лекарственные препараты, которые:

  • стимулируют образование инсулина;
  • повышают рецепторную чувствительность;
  • снижают уровень сахара в крови.

Таблетки: Метформин, Сиоор, Галеус, Глюкофаж, Сиофор, Галвус, Диалек, Форсига, Манинил тормозят развитие болезни.

Лекарственные препараты назначает и подбирает только врач.

Важно: Как вылечить диабет 2 типа? Пить только те лекарственные препараты, которые назначил эндокринолог. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к лекарству. Читайте и спрашивайте у врачей не только показания, но и противопоказания, побочные эффекты лекарств. Это ваше право и обязанность.

Можно ли быстро вылечить диабет

Страницы газет, интернета пестрят рекламами – «Н.Н. вылечил заболевание за один день уникальным препаратом…». Возможно ли сахарный диабет 2 типа излечить так быстро? Нет, не возможно. Невозможно за один, два дня, неделю избавиться от веса, научить поджелудочную железу выделять достаточное количество инсулина, справиться с сопутствующими заболеваниями и негативными привычками.

Как вылечиться от инсулинонезависимого диабета? Ученые из Новой Зеландии сообщают, что достигли прогресса в лечении. Ученые разработали вещество, улучшающее позитивное влияние тренировок на заболевание. В составе препарата уникальный набор аминокислот и минеральных веществ. У некоторых пациентов препарат снизил уровень сахара в крови до такой цифры, что врачи готовы снять диагноз. Диабет 2 типа излечим?

Как вылечиться от инсулинонезависимого диабета? Израильская фармацевтическая компания Oramed Pharmaceuticals разработала пероральный инсулин для диабетиков 2 типа. Препарат, испытанный на добровольцах, безопасный и хорошо переносится. Клинические испытания продолжаются.

Излечим ли диабет? Народные целители Лууле Виилма, Луиза Хей называют психологические причины заболевания: желание, чтобы окружающие сделали жизнь человека хорошей, злоба на противоположный пол, требование постоянной благодарности за свои деяния, тоска, потребность в контроле ситуации, жалобы на то, что не осталось ничего хорошего в жизни. Эти убеждения приводят к болезни. Что делать, как вылечиться от этой напасти? Изменить свои убеждения – Каждое мгновение жизни приносит радость, наслаждаюсь сладостью каждого момента. Прощаю все всем и себе. Отпускаю плохие мысли, прошу прощения у своего тела… Что-то в этом есть?…

Говорят, что сахарный диабет – не приговор, но образ жизни. Справедливые слова. Еще говорят, что 90% успеха в лечении зависит от желания пациента, и только 10% — от врача. Излечим ли сахарный инсулинонезависимый диабет? Даже если навсегда вылечить заболевание сейчас невозможно, следуя диете, правильным привычкам и выполняя предписания врача, можно на долгое время сохранить жизненную активность и здоровье.

Источники: http://diabet-expert.ru/saharnyie-diabet/lechenie/kak-mozhno-vylechit-diabet-2-tipa.html