Сахарный диабет – эндокринное заболевание, возникающее в результате недостаточности гормона инсулина, вследствие чего наблюдается резкое повышение концентрации глюкозы в крови (гипергликемия).

Это хроническое заболевание сопровождается нарушением всех видов обмена веществ: белкового, жирового, углеводного, минерального и водно-солевого. По данным ВОЗ, диабет находится на третьем месте в таблице основных причин смерти.

Различают сахарный диабет 1-го и 2-го типа. Диабет 1-го типа проявляется в детском и подростковом возрасте, характеризуется тяжелым течением и полной инсулинозависимостью. Диабет 2-го типа (к которому относятся более 90% всех случаев диабета) чаще поражает людей старше 40 лет, страдающих ожирением.

К симптомам заболевания относят: усталость, мышечную слабость, быструю утомляемость, сухость во рту, зуд кожи и слизистых оболочек, нарушение зрения. В отсутствие лечение заболевание прогрессирует и становится причиной тяжелых осложнений – диабетической нефропатии, офтальмопатии, различных видов диабетической комы. У больных сахарным диабетом наблюдается более тяжелое течение инфекционных заболеваний.

Своевременная диагностика и использование эффективных методик лечения позволяет предотвратить серьезные осложнения и вернуть больным диабетом нормальное качество жизни (см. лекарства от диабета ).

Лечение диабета за рубежом


На сегодняшний день ни один из существующих методов не позволяет полностью излечить пациента от сахарного диабета. Современное лечение диабета за рубежом направлено на максимальную компенсацию уровня глюкозы в крови и полное устранение сахара в моче (глюкозурии). Целью любого метода является сведение к минимуму риска осложнений.

• Экстракорпоральная гемокоррекция. Этот метод является самым сложным и самым перспективным. Смысл его заключается в модификации компонентов крови пациента вне его организма с целью изменения их свойств. Благодаря данному методу удаляются из крови патологические субстанции, которые вызывают и затем поддерживают это заболевание. К экстракорпоральной гемокоррекции относятся: каскадная фильтрация плазмы, криораферез.

• Аппаратная физиотерапия (наиболее действенный метод – магнитотерапия, применяется в комплексной терапии).

• Бальнеологическое лечение (радоновые ванны, способствующие снижению уровня глюкозы в крови и служащие профилактикой микроангиопатий). Данное лечение проводится только в составе комплексного лечения.

Где лечить диабет?


Лечение диабета за границей возможно во многих зарубежных клиниках, представленных на нашем сайте (см. меню в левой части страницы). Это, например, могут быть такие клиники, как:

Клиника Dialibre - первая в Испании клиника, специализирующаяся на лечении диабета у детей и молодежи (от 0 до 25 лет), и единственная в Испании осуществляет комплексное лечение диабета первого типа.


Клиника Нойперлах – крупная клиника Мюнхена. Отделение общей и эндокринной хирургии занимается оперативным лечением органов эндокринной системы (щитовидной железы, паращитовидной железы, надпочечников).


Частная Клиника Конфрантернитет Йозефштат - современное лечебное учреждение с многолетними традициями качественного медицинского обслуживания, работающее с самым современным оборудованием и новейшими технологиями.


Центр кардиологии и диабетологии Бад Ойнхаузен – один из самых известных кардиологических центров Европы. Предлагает лечение сердечно-сосудистых заболеваний и диабета на уровне самых высоких стандартов.


Медицинский центр имени Хаима Шиба является самым крупным лечебным учреждением страны и ведущим медицинским центром Ближнего Востока. В распоряжении центра – 150 отделений и клиник.


Университетская Клиника Мюнхена является многопрофильным медицинским учреждением и предлагает свои услуги практически по всем направлениям медицины. Тесно сотрудничает со многими известными клиниками США и Европы.


Fortis Vasant Kunj – одна из самых известных частных клиник Дели. Она славится хорошей технологической оснащенностью. Персонал Клиники – высокопрофессиональные врачи, многие из которых прошли стажировку в Европе.


Клиника «Шеньгу» является известным многопрофильным центром китайской медицины, где на протяжении вот уже долгого времени проходят диагностику, обследование и лечение пациенты с различными видами недугов.


Университетская клиника Гейдельберг – признанный лидер в лечении заболеваний практически по всем медицинским специальностям. В составе клиники – 43 специализированных клиники и отделения.


Медицинский центр «Ассута» является ведущим частным медицинским центром в стране. Ежегодно в клиниках «Ассута» осуществляется примерно 235 тыс. диагностических и 650 тыс. амбулаторных обследований.


Университетская клиника Дюссельдорфа – многопрофильная клиника, предлагающая широкий комплекс диагностических и лечебных услуг. Клиника располагает огромным спектром терапевтических возможностей.


Киевский центр лечения щитовидной железы - единственное в своем роде медицинское учреждение на постсоветском пространстве, специализирующееся на лечении патологий щитовидной железы.


Аденома >>

Аневризма >>

Аритмия >>

Астма >>

Асцит >>

Бесплодие >>

Бурсит >>

Варикоз >>

Витилиго >>

Геморрой >>

Гемофилия >>

Гепатит >>

Гипертония >>

Глаукома >>

Грыжа >>

Диабет >>

ДЦП >>

Импотенция >>

Инсульт >>

Инфаркт >>

Ишемия >>

Катаракта >>

Киста >>

Коксартроз >>

Лейкемия >>

Лейкоплакия >>

Лимфосаркома >>

Меланома >>

Миокардит >>

Миома >>

Наркомания >>

Нейробластома >>

Нейродермит >>

Облысение >>

Одышка >>

Ожирение >>

Остеопороз >>

Остеохондроз >>

Панкреатит >>

Периартрит >>

Перикардит >>

Подагра >>

Проктит >>

Простатит >>

Протрузия >>

Псориаз >>

Радикулит >>

Рак желудка >>

Рак кожи >>

Рак легких >>

Рак матки >>

Саркома >>

Сколиоз >>

Туберкулёз >>

Фибромиома >>

Холецистит >>

Цирроз >>

Шизофрения >>

Эндокардит >>

Эпилепсия >>

Источники: http://mednapravlenie.ru/termin/diabet.html