Можно ли принимать препараты для потенции при диабетеЗа последние 10 лет все чаще мужчины обращают внимание на свое мужское здоровье. Особенно остро стоит проблема эректильной дисфункции. Мужчина не способен полноценно заниматься сексом в виду того, что у него пропадает эрекция. А если у пациента еще имеется сахарный диабет, то проблема совсем становится плачевной. Появляется депрессивное состояние.

Если посмотреть статистику, то почти у половины пациентов больных сахарных диабетом есть эректильная дисфункция. Этот показатель выше в 3 раза нежели у пациентов здоровой группы. Диабет как бы «омолаживает» ЭД и дает ей появления в течение 10 лет.

Почему так происходит?

Если у Вас сахарный диабет, то происходит нарушение пенильной микроциркуляции. Поражение получают нервные окончания полового члена, гладкомышечные клетки полового члена. Если сопутствующим заболеванием еще добавляется атеросклероз, то уменьшается поступление крови к половому члену.

Наиболее распространен сахарный диабет II-го типа. Проявляется в пожилом возрасте и несет кроме ЭД еще снижение либидо.

Первый этап – это компенсация. То есть при хорошем контроле за болезнью сахарного диабета можно сохранить свою эрекцию. Это значит, что мужчине следует наладить: питание, занятия физической активностью, отказаться от курения и чрезмерного употребления спиртного.

Второй этап и самый предпочтительный – медикаментозный. В качестве патогенетической терапии могут использоваться альфа-липоевая группа препаратов: Aladin, Sydney. Кроме этой группы существует еще группа ингибиторов ФДЭ 5- типа. К ним относят Виагру, Сиалис и Левитру. Купить Сиалис и любой другой из них можно в обычной аптеке.

Совместно с ингибиторами ФДЭ-5 типа могут применяться гомеопатические, общеукрепляющие средства, антагонисты а2-адреноцецепторов.

Прелесть же Силденафила и тадалафила заключается в том, что эти активные вещества оказывают локальное действие. То есть действуют на кровообращение в тазовых органах.

Эффективность ингибиторов 5-типа была подтверждена клиническими испытаниями в США на 4000 мужчин в возрасте от 19 до 87 лет, в том числе и с заболеванием диабет. Никакого ухудшения они не вызывали.

Есть способ использования вазоактивных препаратов. Но он не рекомендуется при сахарном диабете, так как может появиться дальнейший фиброз полового члена.

Неспособность к полноценной половой жизни накладывает серьезный отпечаток на жизнь в целом. А поэтому не стоит стесняться своей проблемы и во время идти к врачу, чтобы получить правильную консультацию по лечению.

  • Диабет и ваши зубы

Диабет может вызвать множество различных проблем со здоровьем, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и повреждения нервов. Многие люди с […]

  • Когда при сахарном диабете целесообразно прерывание беременности

    У женщины, страдающей сахарным диабетом, протекание беременности значительно усложняется. А если учесть тот факт, что само состояние беременности […]

  • Как избежать повреждения нервов и инфекции

    С течением времени, наличие слишком большого количества глюкозы в клетках, может травмировать стенки мелких кровеносных сосудов, называемых капиллярами, […]

  • Диабет и сезон простуды и гриппа

    Ваш организм находится в состоянии стресса, когда вы больны, и он высвобождает гормоны, чтобы помочь бороться с болезнью. […]

  • Летняя жара и диабет

    Лето вызывает в воображении образы на заднем дворе шашлыки, бассейн и пляж, уличные праздники, звездопад фейерверков и многое […]

    Источники: http://www.webdiabet.ru/mozhno-li-prinimat-preparaty-dlya-potentsii-pri-diabete/