о диагнозе не знаю, бедные детки, каких только сейчас болезней нет. Действительно главное вовремя обнаружить.
А врачи в поликлиниках это действительно как лотерея, повезет не повезет.
Мы в месяц делали узи сердца, по словам узиста все было отлично, а спустя год в институте бакулева у нас обнаружили порок сердца, при чем такой который до года можно было вылечить медикоментозно, а теперь сказали ждать 2-3 лет и операция на сердце.

Соглашусь с Вами. Сейчас врачам ничего не нужно, пока мы сами не попросим или не спросим. Всегда нужно вытягивать из них((( Есть и врачи от бога, которым не безразличны детки наши. Здоровья Вам, все будет хорошо.

Расскажу мой опыт. Сын пошел в садик в 1 год и 10 месяцев. Начались бесконечные больничные. 3 дня сходит. Месяц-полтора болеем. В ночь высоченная температура. В 2-3 ночи вызываем скорую. Колят литичку, отказываюсь от госпитализации. На утро приходит педиатр, назначает антибиотики и фероны. Чтобы уж наверняка. В какой-то момент я психанула, решила пересмотреть лечение, читала много всего. Решила температуру не сбивать сразу, а отпаивать жидкостями и наблюдать. Горло краснющее брызгать люголем. Ромашку с медом и лимоном. В первый раз руки очень чесались дать антибиотики или фероны. Жалко было ребенка. Максимальная температура была 39.7. Днем ничего не давала от температуры. Пить, постельный режим. Когда совсем плохо — обтирала мокрым полотенцем, прям оборачивала в полотенце. На второй день температура начала спадать. 38.5, 37.6. На третий день температура уже не поднималась. Очень активно лечила горло. Потому что именно оно дает температуру. Вылечились. Каждое утро заваривала ромашку с лимоном. Прям каждый день, без перерыва. Следущий раз уже было легче лечиться. Такой высокой температуры уже не было. Ровно через год сын перестал часто болеть.2-3 больничных в год. За 2-3 дня вылечиваемся. С тех пор меня схема лечения такая. Температуру сбиваю только в ночь, когда спать не может, обычным парацетамолом+ношпа+зодак. Горло лечим всеми возможными и не возможными способами. Чем проще, тем лучше. Полоскание фурацилином, ромашкой, соль-сода-йод.пить обильное, лучше что-нибудь кислое. Антибиотики и фероны убивают собственную иммунную систему. Организм не может бороться, т.к. не умеет

Ну ох*******ь! Слышала тоже про Гезетдинову, но насколько помню она только в эскулапе принимает, а мы вечно с темпой высоченной. К слову гендерное по схеме младшей очень помог, она вот уже 6 раз держиться тьфу тьфу тьфу, и печень в норму пришла. Выписала бронхо ваксом, посмотрим, пока все без изменений. Я ОЧЕНЬ надеюсь что это зубы! Вот у нас пневмония с клыками началась и потом когда полезли маляры, вся эта канитель не прекращалась. Прям держусь за НАДЬКУ что скоро после последнего маляра мы вздохнём… К слову тоже невроз уже с опоганили лба… А ведь ещё Вика на подходе. Меня в психушку заберут, если она так же болеть будет…

Гизетдинова по мне неадекват она с нас 25 тысяч рублей стянула, и ребенок еще раз попал в реанимацию… по поводу иммунограммы сразу не верю врачу… почему, нас ведет проффессор и этот анализ мы делаем с рождения, благодаря ей видно как реагирует иммунитет и на что нужно обратить внимание, волкова нам только циклоферон выписывала, генферон ни разу… кстать… с февраля мы без антибиотиков благодаря ей… по мне в плане иммунитета, лучше всего полиоксидоний, а на бронхомунал… у нас была реакция псевдоастма

Если вы на ГВ, то может и по 7 дней не быть стула. Если ребёнка ничего не беспокоит и он ведёт себя как обычно, то это просто физиологические задержки стула, то есть кишечник в этом возрасте начинает тестировать свои возможности + в этом возрасте небольшой тонус ануса.

Что я делала (по совету своего педиатра). Просто стимулировала анус клизмочкой детской, чтобы его расслабить и вызвать позыл к стулу. НО, я делала это не чаще 4 дней. Если через 3 дня на четвёртый доча не какала, то стимулировала. После одной стимуляции доча какала несколько дней нормально. Примерно к 5 месяцам это прошло.

Никакие лекарства не давала и никаких дополнительных анализов не сдавали. В год сдали кал, всё было в норме.

прикорм я пока не ввожу, воду стараюсь по чуть чуть давать но он не особо пьет. вот пойдем на прием в 5 месяцев, спрошу как прикорм вводить чтоб к 6 как раз наладить норму питания… а чернослив свеклу и морковный сок сама употребляю в большом количестве, но пока безрезультатно(((

я заваривала 2 черносливы на 100 мл кипятка — помогало. А так дюфалак нам только колики создавал. Пропили потом бифидумбактерин фирмы экополис(это важно там состав хороший) все прошло, другой бифидумбактерин нам не о чем был.

а на мононуклеоз проверялись?
у дочки реактивный панкреатит на еду. но узи это не покажет. самый показатель это пенный светло-желтый понос, боль пузика и тошнота и иногда рвота. может температура быть при этом.
при панкреатите (любом) самое главное диета вплоть до голода. холод, голод и покой — лозунг лечения. т.е. больше теплого питья, НИКАКОГО сладкого, свежего (фрукты и овощи), молочки. Т.е. обычная парено-вареная еда: супы, каши на воде. Лечение конечно врач должен назначать, но после многолетней практики (сорвала я бестолочь когда доче было около 2 лет, я не знала что нельзя соленые огурцы, шоколад, грибы ) я лечу так: утро — лактобактерин за час до еды, вечером бифидумбактерин, и 3 р в день с едой микрозим. 2 недели. строгая диета пока пенный понос не пройдет, потом уже можно добавлять кисломолочку и фрукты но пока запеченые (яблоки например).

У сына был после лечения ротовируса. Диета, никаких гадостей нельзя и до сих пор(уже больше года прошло) ничего особо жареного, острого, жирного не даю. Креон(панкреатин) давала курсом и сейчас если пища тяжелая, то тоже даю. Вам к гастроэнтерологу надо, он вам и назначит лечение после сдачи всех анализов.

У нас было. По узи изменения, увеличена печень и воспаление поджелудочной, по анализам изменения-сильно ферменты увеличены печеночные. Пили хофитол, креон, еще кажется что то-не помню уже. Все прошло за месяца два

у нас вечная проблема по этим лорам, ходили тоже только к Зыряновой в Диамед, она лучше. На механическом толку нет. Нам тут поставили двухсторонний острый гайморит, она нам антибиотики прописала и лекарства, после лечения спросила, что дальше делать, она сказала: ничего. Будет что- то беспокоить придете. В диамед не пошла потому что стало дорого, раньше ходили — было 350 руб ( было 4 года назад) дак она нам за эти деньги и уши промывала и кукушку делала, хотя это отдельная плата, просто говорила, что на выходе ничего не говорите и все. А еще лучше — самый лучший по Кургану — это Селиванова — она работает во 2 гор. больнице и принимает бесплатно. Нужно уточнить в какой день она принимает. Мы у нее аденоиды удаляли 3 года назад.

Печень быстро восстанавливается. Не расстраивайся, все будет хорошо! А теперь ты мне скажи тоже самое ) У нас вчера к ночи уши заболели, я ноги в руки и в горбольницу к лору. Не поверишь — двухсторонний отит (( Так что мы снова на антибиотиках ( Но жалею теперь, что сразу антибиотики не стала давать, может и не было бы таких осложнений.

Да, уж, ситуация! Желаю скорейшего выздоровления) А по врачам… Водянкина хоть и в декрете, но выходит на работу, берет тяжелых пациентов. Можно позвонить и узнать, вдруг возьмет. Еще в «Лоримеде» работает Киреева, говорят, что хороший специалист, но сами не ходили. Мы к ЛОРу ходим в «Диамед», врач Зырянова, нам нравится)

Свекровь рассказывала, что, когда ей было 14 лет, у неё вдруг начала гнить рука (кость). Несколько раз ей руку вскрывали и чистили, остался хороший такой шрам в пол-руки. И диагноз ей врачи так и не поставили, всё советовали сменить климат. Только пару месяцев назад мне пришло в голову, что это вполне могло быть осложнение после БЦЖ (в 14 лет делают ревакцинацию). Правда, свекровь по-прежнему уверена, что это ей «климат не подходил»))

то есть делать надо? или у меня не верный итог статьи?))))а проблема в криворуких врачах))моему ооочень низко сделали, реакции вообще не было, не гнило ничего, в 1 мес делали… рубца не видно, только на ярком солнце, фтизиатр найти не могла)хорошо солнце было, я сама его впервые разыскала

А мой сын в 4 года после Манту посинел и стал задыхаться… жуткая аллергия на туберкулин

Ну в общем и целом я с дядькой соглашусь… но как-то прям круто он завернул с глистами и прочим. да, проблема в жкт, но не столь же жестко?

у меня вот к тебе вопрос: у вас прививки какие-то есть? просто нам врач после анализа на иммуноглобулины запретила делать прививки и сказали пить бифиформ по схеме месяц в квартал- типа они помогают созреванию иммунитета. через пол-года пересдать. мы, кстати, сдавали IgE-общий и на IgA, IgG, Igm. в итоге 2 из 4 ниже нормы-иммунитет в попе.

и вообще, соберись, тряпка! поплакалась и хватит! теперь вплотную займись ребенком=)(ну это я так, для острастки). походи по нескольким врачам, запишись на прием к той, которую я тебе предложила-реально классная тетка. и для москвичей бесплатно, кстати. и вот еще что: а ты не хочешь курицу на индюшку заменить? курица все же дико алергенна.

З.Ы. меня Наташей зовут, ежели что=)

Ой, вот коменты только дочитала.

Думаю логика здесь есть, так как аллергия не реальная, а псевдо так сказать.

Вот у нас ты видела результаты, ну не может быть такой обширной аллергии на всё подряд. При том что этот аллерголог, у которого была, реально думает, если всё убрать, то станет всем хорошо! Наивная! Мы на диетах с рождения. И по моим наблюдениям, атопия сама по себе, а диета сама по себе, потому как даже если всё соблюдать, состояние идеальным не было никогда! Короче, я уже не знаю в какую сторону плыть, финансы, как говорится, поют романсы. Вот за последние исследования заплатили 7 тыс.

А от тебя жду отчёта по факту.

И вот что я ещё не поняла, если у нас Ig E такой высокий, это значит что реально аллергия пищевая, а не что-то другое.

Статья отличная! Примерно такие же умозаключения (только языком простым) мы делаем с подругами по несчастью, когда делимся опытом кому что где и как помогает в борьбе с АД.

Вопрос к нашим врачам «какого ### они всегда и во всем питание мамы винят?!»

Я конечно понимаю что без диеты не обойтись, но временной и приемлимой для жизни а не как у меня((( и это безусловно облегчает страдания сына, но в первопричинах копаться никто не хочет… в нашем городе, по крайней мере

Мы например уже часть приведеных в статье анализов сдавали, по моему настоянию или же самолично и платно. Лечили клебсиеллу… животик стабильнее работает, но пока проблема с кожей не ушла

1.Слишком много лекарств. Есть с показанной эффективностью, типа кипферона. При большом количестве лекарств, наступает лекарственная аллергия.

Аллергия связана с иммунитетом, но я против таблеток, а за закаливание.

2. Нужно выяснить истинная аллергия или псевдо. Мой сын истинный аллергик. И жкт с дисбаком в норме + аллергия почти на всё лекарства от дисбака.

3. Инфектологи обычно лекарствами закармливают, а смысл в них не всегда есть.

Я бы сдала все анализы, что указаны. Нашла причину, но иммунитет принимала бы закалкой: долгими прогулками, бассейном, обливанием и т.д

Если истинная аллергия, то устранять аллергены на 3-9 месяцев и он будет перерастаться.

Гастроэнтерологов перепроверять по 30 раз. Любят они необоснованно корректировать все. А лишние лекарства приводят к лекарственной аллергии и астме.

Цель: добиться ремиссии максимально без лекарств, а лучше вообще без

Статья интересная. Добавила в закладки для обсуждения с аллергологом. Вопрос в одном, где взять деньги на все эти обследования. Потому что бесплатно никто не будет это обследовать. Про паразитов думала давно. Меня разубедили аллергологи сказали что эзеонофилы должны быть повышены… но я бы все равно сдала. Во время беременности и до беренменньсти была уреаплазма. Мне Ее не лечили.

Мне врач так и говорила, что аллергические проявления на коже могут свидетельствовать не сколько об аллергии на продукт, а о несовершенстве жкт, неспособности все переварить и расщепить.

Первый анализ показывает насколько часто сталкиваетесь с аллергией и в каком состоянии на данный момент аллергическая реакция, сдавали такое.Ох аллерген определить тяжело, у нас у младшей оказался рис на него думала в самый последний момент, а пичкала ребенка им типа он низкааллергенный, а вон как оказалось, поэтому сдавали панели все и пищевые и пыльцевые и грибковые и бытовые обоим, но бесплатно по направлению педиатра… копрограмму тоже сдавали но по другой причине, Также сдавали на вирусы, так как на вирусы тоже может аллергия тож бесплатно.

У моей по узи была чуть увеличена поджелудочная. Но узи было после ротовируса сразу и врачи сказали,.что это реакция на препараты, что это выровняется. Больше ничего такого ттт не нашли

Это вас на паразитиков проверить хотят)

Сейчас делать анализ на дисбактериоз — бессмыслено. Пока нет нормального выделения ферментов и нормального отделения желчи — пища будет перевариваться неверно и патогенная среда в кишечнике будет размножаться… И так понятно — это дисбаланс — дисбактериоз. Пока — легко усваиваемая пища, кисломолочка после каждой еды — ряженка — отлично, но 1-2 дневная… Бифидум лакто — подавайте (хотя бы неделю-две)- мазалки уйдут. С утва — водичку мед лимон, хотя бы просто лимонную воду натощак.

Странно, но бульон с простой (не бройлер) курицы — ужасно целебный и питательный продукт (дают первое что при болезнях и после отравлений — укрепляет стенки желудка) Свежий горячий, добавьте укроп целиком — потом убрать, и лаврушку.

Пишу, а слюна сама выделяется.

И еще картошка — это крахмал — а крахмал — это тот же САХАР.

Крахмал составляет 70—80 % всех сухих веществ клубня. Находится крахмал в клетках в виде слоистых крахмальных зёрен размером от 1 до 100 мкм, но чаще 20—40 мкм. Содержание крахмала зависит от скороспелости сортов, которое выше у позднеспелых.

В процессе хранения количество крахмала в клубнях уменьшается в результате гидролитического распада его до сахаров. В большей мере снижается содержание https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB при низкой температуре (1—2 °C). Сахара в картофеле представлены глюкозой (около 65 % к общему сахару), фруктозой (5 %) и сахарозой (30 %), в незначительном количестве встречается мальтоза, обычно при прорастании картофеля. Наряду со свободными сахарами в картофеле имеются фосфорные эфиры сахаров ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BE-1-%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B0%D1%82. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%BE-6-%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B0%D1%82 и др.).

Желчный пузырь — важный орган пищеварительной системы человека, в котором депонируется (накапливается и хранится) желчь, для того, чтобы при приеме пищи выделится из него и участвовать в процессе переваривания еды. У желчного пузыря есть своеобразный клапан — сфинктер Одди. открывающий или закрывающий желчевыводящий проток.

О сфинтере Одди

http://www.srkblog.ru/sites/srkblog.ru/files/%20%D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8C.jpg Процесс управления сфинктером Одди построен на рефлекторных реакциях на раздражители. Это означает, что если поступила пища в желудок, а затем в двенадцатиперстную кишку, произошло раздражение рецепторов слизистой оболочки ДПК — сфинктер открылся и пошла желчь. Закончился процесс пищеварения — сфинктер закрылся и началось накопление желчи для следующего раза.

Развитие дисбактериоза кишечника и хронического холецистита

Как я писал ранее в других статьях этого сайта, если очень популярно излагать, то для процесса переваривания пищи нужно, чтобы желчный пузырь выделил желчь, а поджелудочная железа выделила пищеварительные ферменты. Если этого не происходит, то пища не переваривается должным образом и возникает риск развития синдрома избыточного микробного обсеменения тонкого кишечника, дисбактериоза и в последующем http://www.srkblog.ru/ Начинает размножаться патогенная флора в которой, как правило, преобладает грибок кандида (candida albicans) и развивается http://www.srkblog.ru/2011/02/kandidoz-kishechnika.html. В организме все органы очень связаны между собой. Плохая работа и заболевания желчного пузыря влекут за собой реактивный панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Плохая работа поджелудочной усугубляет процесс и замыкает порочный круг развития дисбактериоза и формирования синдрома раздраженного кишечника.

Это научная статья, как, от чего, почему. У нас у старшего в 1.2 после трех прививок случилось все сразу и тем-ра под 40, и понос и рвота и сопли и кашель, а я уже не кормила грудью и с шестимесячным пузом. Нас просто спасали и сказали ЧТО ВЫ _ ЭТО НЕ ОТ ПРИВИВОК, ЭТО ВСЕ ОТ ГРЯЗИ — МАМА ПЛОХАЯ ОТРАВИЛА РЕБЕНКА (первый ребенок в полной чистоте, кругом бабушки и правильное питание. ). А он после прививок дейчствительно не в первый же день начал, он был как в коматозе, не улыбался, не играл, плохо кушал, тревожно спал (я если честно думала он на меня обиделся — пошла и держала чтобы какая-то тетка сделала больно. )(до этого — все отлично и ел, и играл, и какал и все, как нормальный ребенок.). А потом когда мы его немного вычухали… Он отказался есть. Мы ему песенки прибаутки ложку в рот, а он со второй ложкой первую обратно. На узи тетя сказала, ай-яй-яй, я же сказала прийти на голодный желудок (в 12-00), мы говорим — пил только молоко сегодня. А когда ел? в пять вечера вчера… Ну стоит Ваш желудок, никакой моторики. уже 19 часов… Естественно мой мальчик не мог съесть ни ложки. Только пил козье молоко… еще мог несколько ложек куриного бульона… А грубая пища загнивала еще в желудке, а потом запор, а потом с клизмой такое зловоние… А панкреатин и пр. — замена ферментам поджелудочной, а если перебор, то потом поджелудочная привыкает и отказывается совсем их выделять… Не получится еще более трудная проблема.

Это не так страшно как кажется. У меня с детста эта проблема была лет до 13-14 пока в переходном возрасте все само сабой не востановилось. А в 85-86 годах такой современной медицины небыло как сейчас и меня даже не оперировали для востановления. Ну УЗи с мамой ездили каждый год и пичкали лекарствами – мама еще в добавок какието травки заваривала (алахол и прочую байду). Целый месяц раз в год проходила курс с мочегонными лекарствами, чтобы все шлаки выводились! Единственное, что осталось воспоминание патология печени (на последнем узи сказали, что она раздвоенная). Но с современной медициной не думаю что все так страшно. Крепитесь. Все у вас и Ромки будет хорошо.

У дочки загиб желчного пузыря (врожденное), единственное это диета, исключаем сладкое, жирное. Проблемы были в дет. саду от питания. У девочки были сильные боли. Сейчас питается только дома, школьную столовую тоже обходит стороной.

у меня перегиб желочного пузыря, но про печень мне такого не говорили, ждите врача. у меня бывают обострения язык налетом горьким покрывается и нужно травку попить и проходит. после кс было.

вера (Оха Сахал.обл)
Мне поставили диагноз реактивные изменения паренхимы (что это) печени, ткани поджелудочной железы. Что это такое и насколько серьезное заболевание. Понятие реактивное обозначает быстрое, ведь есть диффузное? Подскажите как лечиться или требуется только хирургическое вмешательство? (Кровь на печеночные пробы еще предстоит сдать 19 декабря)
С уважением
Вера

Ответ:
Здравствуйте, Вера!
Это означает, что у Вас идет воспалительный процесс в печени и поджелудочной железе, при этом хирургического вмешательства не требуется, необходимо получить противовоспалительное лечение, + гепатопротекторы, ферменты и т. д.

идет воспалительный процесс в печени и поджелудочной железе, при этом хирургического вмешательства не требуется, необходимо получить противовоспалительное лечение, + гепатопротекторы, ферменты и т. д.

к гастроэнтерологу идите, грозит лечением. если не запускать, все исправится и забудете, максимум диету придется соблюдать (ограничить жирное, острое, сладкое)

Источники: http://www.baby.ru/popular/reaktivnye-izmenenia-peceni/