Лечение почек пшеном

Пшено - народное средство лечения почек.

Лечение почек пшеном – народный метод восстановления тканей почек, выведения песка и слизи. Настой из зерен пшена полезен при лечении мочекаменной болезни, цистита и иных проблем с мочеиспусканием.

Начинать самолечение пшеном можно только после получения квалифицированных рекомендаций врача. Даже такой полезный продукт имеет свои противопоказания. Из-за наличия в составе полисахаридов, народное средство на основе пшена запрещено людям с заболеваниями поджелудочной железы или толстого кишечника, страдающим гастритом при низком показателе кислотности.

Народные рецепты лечения почек пшеном

Рецепт 1. При воспалительных заболеваниях

Лечить почки пшеном – просто и эффективно

Потребуется один стакан пшена. Зерно необходимо внимательно перебрать и промыть холодной водой. Далее высыпать пшено в банку (объем – 3 литра) и залить питьевой водой. Плотно закрыв банку, встряхивать ее в течение минут трех. Настой появится быстро – это белая масса. Именно ее нужно принимать. Дозировка не ограничена.

Рецепт 2. Для выведения камней из мочевого пузыря

Пшено в объеме одного стакана перебрать, теплой водой промыть, переложить в трехлитровую банку. Затем залить в банку кипятка, прикрыть крышкой, желательно укутать. Настаивать сутки. Принимать на следующий день – только белую взвесь. Целебная масса пьется в любом количестве, когда она закончится, можно повторно залить пшено кипятком.

Рецепт 3. Очищение почек

Засыпать дно тарелки небольшим слоем крупы и чуть залить водой. Прикрыть пшено марлей, и держать под ней зернышки, пока не проклюнутся. Как покажутся росточки, промыть пшено, просушить. Из полученных зернышек варить кашу исключительно на воде, не добавляя сахар или соль. Дополнить готовую кашу клюквой.

Это замечательный рецепт и для лечения болезни почек, и для ее профилактики. Дополнительным эффектом народного средства является снижение артериального давления.

Лечить почки пшеном – просто и эффективно

Рецепт 4. При цистите

Промытое пшено в объеме двух столовых ложек засыпать в кастрюлю. Залить его прохладной водой (2 стакана). Готовить, не переставая помешивать, до кипения. Сняв с плиты, настаивать минутку, затем процедить. Принимать отвар, соблюдая правила: день первый – одна столовая ложка с интервалом в час; день второй – три столовых ложки с тем же интервалом; последующие пять дней - по половине стакана перед едой (в день – три раза).

Рецепт 5. При трудностях с мочеиспусканием

В кастрюлю - половина стакана пшена на один литр воды. Кипятить минут семь. После настаивать часа два. Употреблять в любом объеме, можно вместе со сварившейся крупой, как суп.

Дополнительная польза пшена

Пшено считается источником полезных растительных жиров, которые помогает организму лучше усваивать полезные вещества и одновременно очищаться от шлаков. Пшенная каша без добавок полезна при заболеваниях печени, ЖКТ.

Лечить почки пшеном – просто и эффективно

Пшено в рационе необходимо для поддержания эстетической красоты – здорового блеска волос, ногтей, молодого состояния кожи. В этих маленьких желтых зернышках огромное количество витаминов:

В2 – помощник в борьбе с перхотью и прыщами;

РР – способствует сохранению здоровья кожи, слизистых оболочек;

В9 – обеспечивает нормальный жировой и углеводный обмены, улучшает кровоток;

В2 – укрепляет костную систему;

В6 – поддерживает работу сердечной мышцы (при вступлении в реакцию с кальцием);

В1 – положительно влияет на психологическое состояние.

Пшено считается диетическим злаком. В 100 г - всего 348 ккал. А в каше на воде и того меньше. Липотропные вещества в составе пшена помогают организм не накапливать жир, а планомерно выводить его излишки.

Золотое зерно станет почетным гостем на Вашем столе, а также доступным лекарственным средством после предварительного одобрения врача.

Начался насморк? Говорят, что, если лечить насморк, то он закончится за 7 дней, а если не лечить – протянется неделю. Но можно не ждать, а воспользоваться народными рецептами. Вот увидите, все признаки простуды закончатся гораздо раньше!

Уж чего-чего, а пырея-то полным-полно летом и осенью возле каждого дома, вдоль дорог, на лугах, в наших садах, полях и огородах. Он при любой погоде дает богатый «урожай»! К нашему сожалению, конечно. А вот, оказывается, и пырей бывает нужен и полезен.

Читать или оставить коментарий 2

Коментарии

Регина Израиль Очень понравилось ,особенно про пшено ,толь рецепты про него не нашла для сердечной мышцы с борьбой кальциума .Если можно то по подробней тем более человек проходит гемодиализ 3 раза в неделю и паротайроид должны удалить, здешние врачи нас просто не поймут потому что это другое лечение натуральное ,а они рекомендуют оперировать помогите пожайлусто буду очень рада

Зоя Павлодар Спасибо за прекрасные советы!

Добавить Ваш комментарий

Цистит у детей: причины, симптомы, лечение

Как правило, детский цистит выявляется не сразу, в результате чего, появляются различные побочные эффекты и осложнения.

Признаки и симптомы детского цистита могут отличаться в зависимости от возраста ребёнка и протекания заболевания. Наиболее проблематично выявить цистит у детей раннего возраста, так как они не могут выразить свои жалобы и описать ощущения.

Лечить почки пшеном – просто и эффективно

Цистит. Народные методы лечения цистита (рецепты народной медицины)

Цистит — воспаление мочевого пузыря. Причинами цистита могут быть: инфекция в органах, связанных с мочевым лузырем или примыкающих к нему, например, в почках, мочеточнике, вагине, предстательной железе; переохлаждение; частое употребление специй, копченостей, алкогольных напитков; запоры в тяжелой форме. При цистите помогают следующие рецепты народной медицины.

Лечить почки пшеном – просто и эффективно

Лечить почки пшеном – просто и эффективно

Лечение почек пшеном – один из наиболее популярных народных методов, о котором положительно отзывается и официальная медицина. Данное средство имеет мало противопоказаний и может сотворить то, что врачи называют чудом. Пшено способно улучшать функционирование почек, выводить из них и мочевого пузыря камни, песок, отложения солей мочевой кислоты. Лечение этой крупой выполняется просто, не требует значительных финансовых затрат. однако, прежде чем приступать к нему, надо обязательно проконсультироваться со специалистами.

Лечить почки пшеном – просто и эффективно

Ценность пшена

Большинство людей в нашей стране воспринимают пшено как недорогую крупу, а ведь она обладает ценностью во врачевании хронических почечных заболеваний. В состав пшена входят витамины группы В, повышающие жизненный тонус организма, и необходимые для полноценного функционирования почек микроэлементы. Постоянное употребление пшена в пищу поможет избежать сердечно-сосудистых заболеваний, не допустить появления почечной отечности, дефицита витаминов и микроэлементов в организме, болезней нервной системы и образования злокачественных опухолей.

]На функционировании почек негативно отражаются сахарный диабет и атеросклероз, но лечение пшеном смягчает их действие и не допускает развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечить почки пшеном – просто и эффективно

Для эффективного выведения шлаков из почек и надпочечников достаточно несколько раз в неделю употреблять пшенную кашу. Ожирение опасно для функционирования не только сердца, но и почек, и пшено помогает избавиться от лишних килограммов.

В нем есть аминокислоты, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно, а ведь они жизненно необходимы для восстановления почечных тканей.

Именно поэтому реабилитационное лечение после операции на почках обязательно включает употребление пшенной каши. Она отлично подходит для диетического питания и тем, у кого проблемы с мочевым пузырем. Чтобы методы лечения пшеном были максимально эффективными, надо правильно выбрать крупу.

Долгое хранение – не для пшена, т. к. оно довольно быстро, по сравнению с другими крупами, теряет свои вкусовые качества и целебные свойства. Потому, приобретая продукт в магазине, следует обратить внимание на срок расфасовки. Крупа для лечения почек и других нарушений в функционировании внутренних органов должна быть ярко-желтого цвета.

Пиелонефрит

Народная медицина насчитывает сотни методов лечения пшеном. Существуют и универсальные рецепты, применяющиеся для лечения различных заболеваний почек. Вот один из них. Крупу заливают водой. Эмалированный, стеклянный или керамический сосуд, где она находится, покрывают марлей. Как только появляются отростки, их просушивают вместе с крупой и употребляют в пищу в виде каши.

Лечить почки пшеном – просто и эффективно

Народная медицина рекомендует перед приготовлением крупы прокаливать ее на сильном огне. Для нормализации артериального давления, значения которого напрямую влияют на функционирование почек, надо добавлять в первые блюда немного пшенной муки. Необходимо знать: правильно приготовленная каша не включает в себя соль, специи и масло.

При лечении пиелонефрита пшеном наполняют трехлитровый стеклянный баллон и заливают крупу горячей кипяченой водой. Народная медицина четко указывает время приготовления лечебной «микстуры». Как только крупа залита водой, тару укутывают в теплое одеяло и оставляют на сутки. Когда жидкость сливают, ее тут же можно применять вовнутрь без ограничений, сам же курс лечения «микстурой» длится 7 дней.

Борьба с циститом

Народная медицина за свою тысячелетнюю историю существования нашла ответ и на вопрос лечения цистита. Методы применения пшена от цистита можно разделить на простые и сложные. Для первых не нужны длительные процедуры приготовления. Например: в литровую банку складывают промытую крупу, заливают ее кипяченой водой, пшено перебирают пальцами в банке, наблюдают за состоянием жидкости – как только она становится мутной и белесой, можно начинать лечение.

Воду сливают и пьют мелкими глотками. Средний курс такого лечения длится, как правило, неделю. Отступление цистита за один день не произойдет, но облегчение и снижение болевых симптомов почувствуется. Почему крупа способна настолько эффективно бороться с болезнью?

Лечить почки пшеном – просто и эффективно

На поверхности пшена есть вещества, уничтожающие вредные бактерии. Антибактериальные свойства крупы известны человечеству давно, но причину их наука смогла обнаружить только в XIX в. Данные вещества помогают не только в борьбе против цистита, но не менее эффективно они лечат и глазные заболевания – с этот целью используют тот же настой для компрессов, примочек и промывания.

Противопоказания

Врачевание цистита, как и любого другого недуга, пшеном способно окончиться весьма печально, если не знать о противопоказаниях. Данный метод лечения категорически исключен, если человек страдает язвой желудка или его пониженной кислотностью. Для лечения цистита во время беременности пшенные народные средства применять нельзя. Правило касается любых заболеваний системы кровообращения.

Врачевание цистита народными методами не отменяет прием медикаментозных препаратов. Во время употребления пшена обязательно надо следить за работой желудочно-кишечного тракта. Если начались запоры, от пшенной каши или «микстуры» придется отказаться. Необходимо помнить: продукт в больших количествах отрицательно влияет на потенцию. Именно поэтому мужчинам не рекомендуется придерживаться таких народных методов лечения больше месяца.

Пшенная крупа отлично сочетается с травами, при необходимости их принимают вместе в качестве мочегонных средств. Если в кашу из пшена добавлять клюкву, почки станут быстрее очищаться от токсинов и других вредных веществ, негативно влияющих на функционирование внутренних органов. Кашу с клюквой полезно есть и для профилактики.

Советуем к прочтению:

В лечении цистита пшено знаменито

Заболевание, вызванное воспалением мочевого пузыря, называют циститом. Его главными признаками являются боли внизу живота, жжение по ходу выводящих путей и частое мочеиспускание. Чаще всего такому заболеванию подвергаются женщины. Главной причиной цистита можно назвать переохлаждение. Однако это заболевание возникает и при малоподвижном образе жизни, из-за нерегулярного стула, употребления чрезмерно острой пищи.

Лечить почки пшеном – просто и эффективно
Чтобы избежать различных осложнений, связанных с циститом, данную болезнь нужно начинать лечить при проявлении первых признаков. Существуют различные препараты, которые при правильном назначении, помогают быстро избавиться от мучительных симптомов. Но это заболевание может возвратиться при малейшем переохлаждении или снижении иммунитета.

Пшено лечит мочевой пузырь

Подробно о таком заболевании как цистит, его проявлениях, методах диагностики и лечения в условиях медицинского учреждения мы писали в этой статье .

На подмогу медикаментозной терапии, как всегда, приходит народная медицина. Она располагает множеством рецептов, способных помочь от этого недуга. Это и различные травы, и природные компоненты, и прогревания. Но сегодня мы уделим внимание такому народному средству от цистита как пшену.

Эта распространенная злаковая культура является простым, но весьма эффективным орудием в борьбе с коварным заболеванием. Она способна победить даже запущенный хронический недуг .

Пшено оказывает положительное влияние на все внутренние органы человека. Очень полезно его употреблять сердечникам, так как в нем много калия, необходимого для нормальной работы сердца. Этот злак благоприятно влияет на систему кровообращения и работу печени.

При цистите пшено просто незаменимо в сравнении с другими злаковыми. Это зерно располагает способностью выводить токсины, шлаки и антибиотики из организма. Оно наделено функцией растворять песок и камни в почках. Этой маленькой «золотой» крупой можно вылечить почти все воспалительные урологические заболевания мочеполовой системы.

Пшеничная суспензия и напиток

Лечить почки пшеном – просто и эффективноПри лечении цистита из пшена готовят целебную суспензию. Для этого берут полстакана тщательно перебранного и промытого зерна. Пересыпают его в отдельную литровую банку и заливают стаканом холодной воды. Затем зерна следует скрупулезно растереть, чтобы жидкость стала белой и немного вспененной. Такое народное средство нужно выпить.

Для лечения цистита рекомендуют употреблять данную пшенную взвесь не менее 3 раз в день. Чтобы приготовить следующую порцию обязательно берут свежую крупу. В случае уменьшения симптомов, можно готовить суспензию только два раза в день, постепенно перейдя на один раз. Курс лечения должен составлять, даже при слабых симптомах, не менее недели.

Еще один простой вариант лечения пшеном цистита: заваривать его как чай. Для этого берут ложку крупы и заливают ее стаканом кипятка. Дают настояться, размешивают и выпивают такой настой. Он будет немного беловатого цвета, но абсолютно не противный на вкус. Можно добавлять в него мед.

Диета. Каша и суп из пшена

При цистите полезно употреблять пшенную кашу хотя бы один раз в день. Особенно рекомендуют ее на завтрак. Кашу можно приготовить так. Полстакана крупы перебрать и прокалить на горячей сковороде. Затем залить ее стаканом воды и сварить.

Также при цистите полезно есть диетический суп, который богат растворимой клетчаткой, что очень благоприятно сказывается на работе кишечника. Клетчатка выводит из организма все вредные вещества, в том числе соли и лишний холестерин.

В состав пшена входят витамины из группы B. Они необходимы при лечении воспалительных процессов в организме. А такие микроэлементы как калий, магний, железо, кремний и цинк дают организму заряд сил на весь день.

В целях профилактики цистита следует исключать такие факторы, которые могут вызвать заболевание. Одевайтесь по погоде, больше двигайтесь, следите за регулярной работой кишечника. Употребляйте овощи и фрукты.

Источники: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/2727567_lechenie_pochek_pshenom, http://po4ku.ru/narodnye-sredstva/lechit-pochki-pshenom-effektivno.html, http://narodnymisredstvami.ru/narodnoe-sredstvo-ot-tsistita-psheno/

Меню

Источники: http://sovetymedikov.ru/lechenie-narodnymi-sredstvami/narodnoe-sredstvo-lecheniem-psheno.html