Как я узнала об этом препарате

Когда у меня начались проблемы с почками и мочевым пузырём, а точнее, я заболела циститом, то мне прописали фурамаг Антибиотик это или нет, я спросила сразу, потому что принимать их не люблю, да и считаю, что толку от них мало, учитывая, как они сажают печень. Врач сказала, что я могу не беспокоится, потому что этот препарат не является антибиотиком. Пила я его 3 раза в сутки в течение дней десяти, но сказать точно помог ли мне этот препарат – я не могу, т.к. совместно с ним я пила и другие лекарства. Особенностью применения является то, что его нужно запивать большим количеством воды. Инструкция по применению гласит, что в основном фурамаг хорошо переносится, но если вам назначили длительный приём этого лекарства, то врач обязательно должен следить за состоянием вашей печени и почек. Среди побочных действий встречаются такие как рвота, головные были, тошнота, анорексия и аллергия, но у меня таких проблем не было. Все 10 дней неплохо себя чувствовала.

Когда ещё можно принимать фурамаг?

Фурамаг прописывают при многих заболеваниях, о таких обычно говорят – «широкого спектра». Фуромаг лечит пиелонефриты, инфекционно-воспалительные заболевания, в том числе и тяжёлые инфекционные ожоги. Он лечит и гнойные раны, и уретрит, и гнойный артрит, и инфекции женских половых органов, а также коньюктивит, ожоги, кератит, раневую инфекцию, сепсис. Его прописывают с целью профилактики инфекций при урологических операциях, цитоскопии и катетеризации. Его возможно принимать при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей, при бронхите, пневмонии и хронических обструктивных заболеваниях легких. Он также эффективен в терапии септицемии, которая вызвана стафилококками, кишечной палочкой или возбудителем паратифа В. В отличие от других препаратов с антибактериальным действием, который абсолютно не угнетает иммунную систему, а наоборот активизирует её и повышает способность лейкоцитов справляться с микроорганизмами. При беременности этот препарат применять нельзя ни в коем случае. Хотя он и малотоксичен, но даже если вы лечитесь им в период кормление грудью, то на время нужно перестать кормить ребёнка своим молоком.
Отзывы о нём довольно разные. Кто-то говорит, что помог, кто-то, что нет, а есть и такие как я, которые не могут сказать, помог он или другой препарат. Точнее может просветить этот вопрос для вас только фармацевт или лечащий врач.


Автор: Анатолий Вассерман

Комментарии

Когда мне было двадцать лет, я заболела. У меня болел живот и отдавало в спину, поднялась высокая температура, а кроме того, мне постоянно хотелось в туалет по маленькому. Когда терпеть было невозможно, а из-за температуры я не могла встать с постели, моя подруга, с которой мы снимали квартиру, вызвала скорую помощь.
Врачи забрали меня в отделение урологии, где сделали нужные анализы. При простукивании спины я чувствовала острую боль в почках. Мне поставили диагноз пиелонефрит. Пиелонефриты бывают разные - у меня был пиелонефрит из-за переохлаждения. А бывают еще из-за половых инфекций, например - при хламидиозе или трихомонадах. Но мазки на эти инфекции показали их отсутствие. Лечили меня антибиотиками.

Когда сын моей крестной разлил на себя горячий чай, у него сразу образовались волдыри на ножках и ручках. Врачи сказали, что ожог хоть и не сильный, но возможно, кожа будет плохо зарастать и произойдет инфицирование. Короче, напугали мою крестную. Крестная сразу стала искать лекарство, которым можно вылечить тяжелые инфицированные ожоги, и нашла информацию про фурамаг. Он выпускается в виде порошка, которым можно посыпать раны при порезах и ожогах, для избежания осложнений.
Уже на третий день ожог стал затягиваться тонкой кожицей, инфицирования не произошло, и мой крестная успокоилась. Правда присыпала ранки она еще неделю, на всякий случай.

Как и сказано в статье, фурамаг является препаратом широкого спектра. Мне же он помог избавиться от коньюктевита. Когда врач поставил мне этот диагноз, то я сразу поняла, что занесла себе эту болячку, используя линзы. Родители ужасно не хотели мне их покупать, обосновывая свое нежелание именно возможностью занесения инфекции. Но я была настолько настойчива, что они сдались. Теперь мне тяжело смотреть им в глаза и видеть то самое «мы же тебе говорили». Когда мне назначили лечение, то основным препаратом был фурамаг. Отзывы о нем я читала в основном положительные, а когда он помог мне, то и сама оставила о нем парочку хороших слов на разных сайтах. Если у вас нет непереносимости компонентов, то он поможет и вам.

Во время беременности у меня появилось небольшое воспаление мочевого пузыря. Соседка сказала,что она лечилась фурамагом. Однако, я побоялась покупать такой серьезный препарат, в котором много побочных эффектов, без консультации у врача. Поэтому я пошла к своему гинекологу, а он отправил меня к терапевту. Терапевт мне категорически запретила пить этот препарат. И показала фурамаг инструкция по применению, где говорилось, что беременным ни в коем случае нельзя пить данное лекарство.
Прописали мне препараты на травках, которые хорошо помогли.У меня пропал белок в моче и лейкоциты. Поэтому перед приемом любых лекарств, особенно при беременности, нужно сходит к своему врачу и проконсультироваться.

А я слышала, что фурамаг – антибиотик, только нового поколения, синтетический что ли. Лично я его не принимала, а вот подруге фурамаг назначили при комплексном лечении инфекционного заболевания женских половых органов. Так вот у неё на третий день приёма высыпала аллергия по всему телу, в виде обычной крапивницы. Конечно, каждый организма индивидуален, видимо какой-то компонент именно для неё оказался аллергеном. В итоге её пришлось перейти на обычный антибиотик и уже долечиваться им. Кстати, данный препарат у нас в аптеках отпускают исключительно по рецепту. Чем это может быть обосновано, если в инструкции говорится про его малотоксичность, - лично я не понимаю.

Последние комментарии

Источники: http://pcommunity.ru/womans/meditsina/protivomikrobnoe-sredstvo-furamag