В норме выделений из мочеиспускательного канала быть не должно. И если из полового члена начинает сочиться кровь, и при этом данное явление не имеет никаких физиологических признаков, то можно предположить наличие заболевания под названием уретроррагия.

Болезнь может проявляться обильными выделениями крови одновременно со спермой.

Уретроррагия является довольно широко распространенным заболеванием. Характеризуется это заболевание травмами мочеиспускательного канала и проявляется при различных воспаления, наличия опухоли и прочего. Какие бы ни были симптомы болезни, нужно срочно обращаться к специалисту-урологу за консультацией.

Выделение крови из уретры у женщин и мужчин: причины и лечение

Источник кровотечения при уретроррагии у мужчин располагается в передней части уретры, а у женщин — по всей длине уретры. У наружного отверстия уретры сфинктерной системы нет, поэтому вне мочеиспускания кровь свободно истекает из уретры. У женщин нет пространства, замкнутого двумя сфинктерами (аналога мужской задней уретры), поэтому у них не бывает инициальной гематурии.

Причины появления крови из уретры

Причины уретроррагии разнообразны:

  • удар в промежность либо падение на промежность;
  • гемангиомы;
  • папилломы и разные другие опухоли уретры мужчин;
  • воспалительные процессы.

Если папилломы и гемангиомы доброкачественны, то заболевание протекает безболезненно, при злокачественных же опухолях и воспалительных явлениях уретроррагия сопровождается существенной болезненностью во время мочеиспускания. В этом случае заболевание имеет упорное длительное течение.

Кровь может выделяться из мочеиспускательного канала вследствие кандидозного уретрита. В процессе этого заболевания выходят из мочеиспускательного канала камни и повреждают стенки уретры. Если кровь из уретры сочится вне процесса мочеиспускания, то этот факт часто свидетельствует о серьезных проблемах в мочевыделительной системе.

Кровотечение из уретры может быть разной интенсивности: от нескольких капель до обильного истечения, несущего угрозу жизни человека. Иногда само кровотечение остается незамеченным, и лишь на внешнем отверстии остаются частицы запекшейся крови. Степень тяжести заболевания зависит от степени повреждения уретры: если канал поврежден до степени полного разрыва, кровотечение незаметно, если лишь частично — кровотечение обильное.

Часто уретроррагия является признаком возникновения и развития опухолевого образования — например, полипа уретры, ангиомы. Редко уретроррагия является признаком уретрита — в этом случае кровоточит вся слизистая оболочка мочеиспускательного канала и имеет при этом рыхлую структуру.

Уретроррагию необходимо дифференцировать с инициальной гематурией: при гематурии кровь появляется только с первым выходом мочи, что свидетельствует о болезни почек. Заболевание почек может возникать в результате слишком сильных нагрузок или вследствие поднятия тяжестей, из-за чего почка как бы съезжает со своего места.

Факторы, способствующие появлению уретроррагии. следующие:

  • переохлаждение;
  • травмы в паховой области, полового члена;
  • мочекаменная болезнь ;
  • интенсивные физические нагрузки.

Источники: http://nmedicine.net/krov-iz-uretry-v-chem-prichina/