Болиголов против рака

Ни для кого не является секретом, что смертность в связи с онкозаболеваниями занимает второе место в России после сердечно-сосудистых заболеваний. Примерно 300 000 человек мы теряем ежегодно с диагнозом - рак. Первой причиной тому служит позднее диагностирование заболевания. Вполне реально вылечить пневмонию, либо воспаление легких. Долго и безуспешно лечат и лишь затем диагностируют рак и разводят руками. Историй таких множество, но поскольку первые две стадии заболевания могут проходит] бессимптомно, то и винить по большому счету некого. Условно, людей можно разделить на три группы:
- Не болеющие раком или не знающие, что болеют.
- Пациенты, у которых обнаружен рак и которые лечатся в онкоцентрах.
-Онкобольные, которым официальная медицина не может помочь изначально или уже исчерпала все свои возможности.


С первой группой все ясно. Второй группе людей лучше не использовать для лечения никаких ядовитых трав,- поскольку химиотерапия гораздо сильнее допустимого приема любой ядовитой настойки. При лучевой терапии, когда организм и так ослаблен, прием токсичных трав может привести к ухудщению общего состояния организма.
С третьей группой людей все очень просто: и потерять, и приобрести они могут только жизнь. И весь успех, либо неуспех в лечении зависит от настроя самого больного, если угодно, от его настырности и злости на свою болячку. Саможалости в борьбе с раком места нет и быть не может. Все явственно: кто кого победит.
Большое значение имеет окружение больного. Близкие родные люди тоже не могут себе позволить проявлять слабость при больном. Где-то там, в далеком окопе, хоть зарыдайтесь и плачьте друг другу в жилетку. Рядом не смейте. Рядом должен быть только оптимизм и уверенность в победе. По-другому просто нельзя. Помню больную Галину X. (рак желудка IV ст.), муж ее просто скулил и спрашивал, когда она «доболеет», а то ему личную жизнь нужно устраивать. Дико? Но это имеет место быть, к большому сожалению. И выжить при таком раскладе просто невозможно. Умерла больная, давно умерла, а муж ее, ну наверное, женился.
Некоторого рода провокации народной медицины, что реально победить рак последних стадий, используя сильно токсичные травы, на самом деле далеки от действительности. Да, без сомнения были случаи стопроцентного выздоровления, и надеюсь, еще будут, но скорее всего, это можно отнести к чуду, чем к закономерности. Если бы было все так легко и просто, проблемы не существовало бы как таковой вовсе. Пропил «горку» болиголова — и как «бабка отшептала».
Травы, в том числе ядовитые, могут создать состояние компромисса между опухолью и человеком. В буквальном смысле опухоли будет не до того, чтобы лишать вас жизни, самой бы живой быть. Это состояние, когда человек опухоль добить не может, но и она его сожрать тоже не в состоянии. По факту — диагноз остается, но человек живет и иногда вполне активно, и даже окружающие его люди не догадываются, что он в себе носит. И по сути, это больных с диагнозом рак вполне устраивает.
Но чтобы добиться компромисса с болезнью, конечно, нужно использовать все, что возможно. Но только не использовать две методики одновременно. О методе Шевченко (водка с маслом) можно говорить много, только результативность метода от этого не возвысится. Использование этого метода — прямая дорога в небытие, и я не знаю ни одного выжившего с диагнозом рак, использовавшего этот метод. Если кто знает такого бывшего больного — дайте адрес!
Какие ядовитые травы использовать для лечения, это каждый решает за себя сам. Великое множество публикаций на эту тему ежемесячно выходит в свет. Не считая специальной литературы. Выбирайте и действуйте.
Средний вариант при любой локализации опухоли - это прием производных болиголова. Трава отлично зарекомендовала себя особенно при лечении женской онкологии. Но когда речь заходит о болиголове, выплывает «страшилка»: «как им можно лечиться, когда им Сократа отравили?!». И между делом, этот, с позволения сказать, ужас печатают издания, которые даже не пытались заглянуть в историю. Да и нужно ли им это было, напечатаем, а там пусть народ думает, как оно было на самом деле. На самом деле Сократа очень демократично (300 судей — за, 250 — против) умертвили настоем корня цикуты (ядовитого веха) за совращение нестойкой молодежи своими идеями. За Сократом, почти 100 лет спустя, последовали Демосфен, стратег Фокин и т.д. Любили афиняне травить цикутой традиционно, но нам преподносят сказку именно про Сократа.
Настойка, приготовленная из одних свежих цветов болиголова, будет слабее необходимой для лечения в 4-11 раз, из сухого сырья — еще более слабой. Если настойка приготовляется из культивируемого, а не дикорастущего растения, она будет еще более слабой.
Правильно приготовленная настойка — это смесь зеленых незрелых семян и свежих цветов с небольшим количеством листьев, взятых в равных частях. Содержание алколоидов в таком сырье около 1%, т.е. в 100 г сырья на долю ядовитых алколоидов приходится 1 г.
Для лечения используют 10-процентную настойку, т.е. на 10 г лекарственного сырья идет 100 г спирта или водки. Из них алколоидов 1%, т.е. 0,1 г. Вес одной капли спиртовой настойки 0,05 г, значит, и содержит она алколоидов 0,00005 гр.(0,05мг), а смертельная доза алколоидов болиголова — 150 мг при однократном приеме.
В лечении болиголовом по стандартной схеме (1-20-1, 1-30-1,1-40-1) максимальная суточная доза приема составляет 40 капель, т.е. 2 мг алколоидов.
Если в медицине принято считать, что диапазон между началом токсического воздействия и летальной дозой — десятикратный, то летальной дозой для болиголова являются 3000 капель одномоментного приема, а токсическая начинается с 300 капель. У нас же на «пике» лечения идет 40 капель, что в 7,5 раз меньше токсической дозы и в 75 раз меньше летальной.
Чтобы не задумываться, о том, достаточная ли сумма алколоидов в настойке, лучше выдавить сок из верхушек растения в стадии формирования плодов. Полученный сок разбавить лучше всего спиртом в соотношении 1:1. Именно сок обладает ярко выраженным обезболивающим действием, и все алколоиды в соке (которые, по сути, и лечат) в целости и сохранности. Ведь точно определить наличие алколоидов в живом растении задача непосильная, тем более, что влияют еще природные факторы. Так, в дождливое лето алколоидов меньше, в засушливое больше. А сок сглаживает эти нюансы.
Смею заметить, что 40 капель — это далеко не предел возможного единовременного приема. Исходя из общего состояния «горку» доводят порой и до 100 капель. Все индивидуально, организмы у всех разные, кому-то пойдет и 100, кто-то и на 30 в ужасе.
Еще Парацельс сказал: «В природе все есть яд, и все есть лекарство. Только доза делает вещество лекарством или ядом».
В последнее время болиголов уже активно используют не только для лечения онкозаболеваний, но и при проблемах с щитовидной железой и простатите .
Лечение болиголовом можно назвать щадящей биохимиотерапией, т.к. алколоиды замедляют процесс деления опухолевых клеток. Схема действия следующая: алколоиды попадая в кровь, вызывают специфические иммунные реакции с образованием особых белков, относящихся к группе иммуноглобулинов — антител. Антитела контактируют с антигеном и, ведя иммунологический надзор, попутно уничтожают опухолевые клетки по всему организму.
При лечении онкозаболеваний параллельно с приемом болиголова рекомендую пить настои трав противоопухолевого и противовоспалительного действия. В случае метастазирования включать в сборы травы, стимулирующие работу пораженного органа. Соответственно, менять образ жизни, вводить диетическое питание, все мысли направлять только на выздоровление.
И все-таки. несмотря на высокий противоопухолевый эффект, растительные яды не являются панацеей и не могут помочь всем раковым больным — такова реальность. Но все же, это шанс, а любой шанс нужно использовать. Вариантов не слишком много, чтобы пренебрегать хотя бы одним из них. Дорогу осилит идущий.
Александр Анатольевич Фетисов, травник
Новосибирская область, Черепановский р-он, р.п. Посевная
Источник: Магазин здоровья, №11, 2012г

Источники: http://www.svoylekar.ru/onkologicheskie-zabolevaniya/138/1398-boligolov-protiv-raka