Болезнь Альцгеймера: лечение

Деменция (слабоумие) является условием психического упадка, который вызывает прогрессирующее ухудшение памяти и проблемы с обучением, суждением, социальностью и качеством жизни. Болезнь Альцгеймера, прогрессирующее заболевание головного мозга, является наиболее распространенной формой слабоумия. Хотя реально НЕТ никакого лечения болезни Альцгеймера. существуют варианты медицинского ухода, чтобы обратить вспять или остановить прогрессирование Альцгеймера, поэтому есть лекарства, которые могут помочь лечить симптомы болезни Альцгеймера у некоторых людей с болезнью Альцгеймера. Если болезнь Альцгеймера диагностируется рано, такие методы лечения реально осуществлять в домашних условиях. Медицинские работники также могут использовать другие лекарства, чтобы помочь управлять другими, волнующими симптомами болезни Альцгеймера, такие как депрессия, бессонница и различные поведенческие проблемы от ухода из дома до агрессии.

Планирование и медицинское / социальное управление может помочь облегчить нагрузку на пациентов с Альцгеймера и членов их семей. Важны физические упражнения, хорошее питание, лечебные мероприятия и социальное взаимодействие. Спокойная, структурированная среда также может помочь человеку с болезнью Альцгеймера продолжать нормально функционировать в обществе, насколько это возможно.

Как лечить болезнь Альцгеймера

Ваш врач определит лучшее лечение для случая Альцгеймера на основе различных факторов, в том числе:

  • Возраст пациента, общее состояние здоровья, и медицинская история
  • Степень болезни
  • Употребление конкретных лекарственных средств и методов лечения
  • Прогноз течения болезни
  • Мнения окружающих

Болезнь Альцгеймера: лечение

Какие препараты используются для лечения болезни Альцгеймера?

Ингибиторы холинэстеразы (Арисепт, Экселон, Разадин).

Ингибиторы холинэстеразы останавливают распад ацетилхолина, химического вещества в мозге важного для памяти и обучения. Препараты этого типа помогают увеличивать уровни ацетилхолина в головном мозге. Ингибиторы холинэстеразы могут замедлить прогрессирование симптомов болезни Альцгеймера примерно у половины людей, если принимать их в течение ограниченного времени, в среднем от 6 до 12 месяцев.

  • Арисепт является единственным лекарством, которое одобрено FDA для всех форм болезни Альцгеймера: легкой, средней и тяжелой. Арисепт доступен в виде таблеток для проглатывания или для растворения во рту.
  • Экселон предназначен для использования в случае от легкой до умеренной деменции Альцгеймера и доступен в виде геля, капсул и в жидкой форме.
  • Разадин (ранее Реминил) также одобрен для лечения мягкой и умеренной деменции Альцгеймера и доступен в форме капсул, таблеток для рассасывания и жидкости.

Общие побочные эффекты этих препаратов ингибиторов холинэстеразы обычно незначительны и включают диарею, рвоту, тошноту, усталость, бессонницу, потерю аппетита и потерю веса.

Наменда и лечение Альцгеймера

Препарат Наменда одобрен для лечения от умеренной до тяжелой формы болезни Альцгеймера. Наменда работает по другому механизму, чем лечение другими лекарствами против Альцгеймера - этот препарат оказывает влияние вещество в мозге под названием глутамат, которое, как полагают, играют защитную роль в мозге, регулируя различные аспекты деятельности. Глутамат также играет важную роль в процессах обучения и памяти. Клетки мозга у человека с болезнью Альцгеймера содержат слишком большое количество глутамата.

Наменда как раз и помогает регулировать активность глутамата и является единственным препаратом для болезни Альцгеймера, который работает таким образом и может улучшить психическое функционирование и эффективность повседневной деятельности для некоторых людей. Наменда может принести больше пользы для управления болезнью Альцгеймера при использовании Арисепта, Экселона или Разадина. Побочные эффекты препарата включают усталость, головокружение, спутанность сознания, запор и головную боль.

Болезнь Альцгеймера: лечение

Медикаментозное лечение болезни Альцгеймера: выводы

Экселон и Разадин кажется, помогают только тем, у кого легкая или умеренная форма болезни Альцгеймера. Арисепт утвержден FDA для лечения всех стадий болезни Альцгеймера: легкой, средней и тяжелой. Наменда назначается пациентам с от умеренной до тяжелой болезни Альцгеймера. В дополнение к этим лекарствам, некоторые исследования показывают, что витамин Е (альфа-токоферол) может помочь замедлить снижение умственных проблем при болезни Альцгеймера. Исследования про новое в лечении Альцгеймера, глядя на роли добавок, таких как коэнзим Q10 . коралловый кальций, гингко билоба и Гуперзин А не показали выгоду от их использовании для лечения болезни Альцгеймера. Результаты исследований по поводу омега-3 жирных кислот были неоднозначными, потоэтому исследования продолжаются.

Важно знать, что новые результаты исследований дают основания для надежды, несколько препаратов против болезни Альцгеймера изучаются в ходе клинических испытаний, чтобы определить, могут ли они замедлить развитие болезни, улучшить память или другие симптомы в течение определенного периода времени. Ученые также продолжают искать методы для ранней диагностики болезни Альцгеймера - до появления неприятных симптомов, которые могут позволить более эффективное лечение болезни Альцгеймера.

Ряд других терапевтических подходов, таких как вакцина против Альцгеймера, в настоящее время также активно исследуется.

Автор статьи: П. Богданов, "Московская медицина"©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про лечение болезни Альцгеймера, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

Источники: http://moskovskaya-medicina.ru/bolezn-alcgeymera/lechenie-alcgeymera-preparaty-dlya-lecheniya-bolezni-alcgeymera.html