Дополнительные компоненты: вода, картофельный крахмал и йодид калия.

Форма выпуска

Синий Йод выпускается в виде жидкости в бутылках объёмом 130/260 мл.

Фармакологическое действие

Высокоэффективный медикамент широкого спектра воздействия. Диетическая добавка получена в результате добавления йода в молекулы полимеров. Микроэлемент при этом полностью сохраняет свою активность, но теряет токсические свойства.

Лекарственный препарат доказал свою эффективность при йододефиците и некоторых заболеваниях, причиной которых являются разнообразные классы микроорганизмов. Активность Синего йода намного выше, нежели у спиртовой йодной настойки с концентрацией активного компонента 5%. Микроэлемент в биологически активной добавке находится в особом состоянии окисления +1, что позволяет ему проявлять наибольшую активность и в виде антисептика, и в виде микроэлемента. В состоянии окисления +1 действующий компонент теряет свои раздражительные свойства и токсичность.

При присоединении Йода к другим высокомолекулярным соединениям и крахмалу получаются растворы с более мягкими антисептическими свойствами: Бетадин . Йокс . Синий Йод (источник — Википедия).

Фармакодинамика и фармакокинетика

Показатели данного раздела производителем в инструкции к препарату не описаны.

Показания к применению

Активный компонент обладает противогрибковым, антимикробным, противовирусным эффектами.

Медикамент назначают и при беременности, что является залогом рождения здорового, умственно и физически развитого малыша. Раствор лучше дезинфицирует раневые поверхности в сравнении с привычным «аптечным» йодом, не вызывая при этом выраженного болевого синдрома и жжения. Полоскание горла и носа позволяет быстро справиться с негативной симптоматикой простудных заболеваний.

Разведение жидкости в газированной воде позволяет ликвидировать похмельный синдром в считанные минуты. Добиться скорейшего выздоровления и регенерации кожи после ожогов можно путём наложения бинта либо тампона, предварительно смоченного в растворе синего йода.

Биологически активная добавка применяется при следующих заболеваниях:

Лечение Синим йодом позволяет восполнить недостаток I при йододефиците .

Противопоказания

Биодобавку не назначают при индивидуальной гиперчувствительности на элемент I.

Побочные действия

У предрасположенных пациентов могут проявиться аллергические ответы .

Инструкция на Синий Йод (Способ и дозировка)

При ожоговых поражениях на раневые поверхности накладывают повязки из 3-5 слоёв марли, предварительно смоченных в растворе.

Синий Йод — применение и приготовление при отравлениях

Раствор разводят в стакане с водой (по 1-4 чайные ложки) и принимают 1-2 раза в сутки. По аналогичной схеме проводится лечение при диарейном синдроме . дизентерии . сальмонеллёзе . метеоризме и другой патологии пищеварительного тракта.

При йододефиците назначают натощак по 0,5 чайной ложки (2-3 мл) жидкости 1 раз в день, курс рассчитан на 30-40 дней и может повторяться 2-3 раза в год.

Примолочнице проводится регулярное ежедневное спринцевание разбавленным раствором.

Передозировка

Производителем данный раздел не описан.

Взаимодействие

Недопустимо одновременное применение лекарственных препаратов. Рекомендуется выдерживать минимальный временной интервал между приемами медикаментов – 20 минут.

Условия продажи

Отпуск в аптечных пунктах без предъявления рецептурного бланка врача.

Условия хранения

Бутыли хранятся в тёмном месте. Температурный режим ограничен – до 25 градусов.

Срок годности

Источники: http://medside.ru/siniy-yod