Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

  • Растительное масло при диете
  • Растительное масло при диете
  • Растительное масло при диете
  • Растительное масло при диете

Растительное масло при диете

Растительное масло при диетеНа самом деле диету. которая бы полностью исключала масло найти очень сложно. И это даже при учете того, что любое растительное масло – это жир в чистом виде. Здесь нужно учитывать один нюанс – состав этого жира. Самый важный компонент масла – ненасыщенные жирные кислоты. Они влияют на состояние волос и кожи, борются со старением и помогают избавиться от лишнего веса. Наш организм не может вырабатывать эти кислоты самостоятельно, но при этом и существовать без них полноценно не может. Поэтому исключать их совсем нельзя. Больше всего таких кислот содержится в подсолнечном масле. Также можно выбирать соевое, кукурузное, льняное, рапсовое масла. В день полезный минимум – три чайных ложки или 15 граммов масла.

Какое масло выбирать на диете?

Растительное масло при диетеВо время диеты следует выбирать нерафинированные масла, потому что они содержат больше натуральных витаминов. Лучше всего во время диеты употреблять миндальное, оливковое, абрикосовое, подсолнечное масла. Ореховое и кукурузное масло содержат в своем составе омега-6, которая отвечает за скорость расщепления жиров. Для женского здоровья очень хорошо подходит оливковое масло холодного отжима. Оно идеально для приготовления рыбы или заправки салатов. Для морепродуктов лучше выбирать кунжутное масло.

Сливочное масло при диете

Растительное масло при диетеСто граммов этого масла могут содержать до 700 калорий – цифра колоссальная для человека, стремящегося похудеть, учитывая, что большинство диет разрешают в день съедать 1500 калорий. Однако это масло богато полезными жирами и витаминами, поэтому в день можно и даже нужно позволять себе съедать 30 граммов сливочного масла (именно столько хватит, чтобы покрыть суточную норму жиров). Лучше всего сочетать масло с, казалось бы, неподходящей для него морковью. Вкус будет немного специфичным, зато морковь обладает свойством растворять жиры.

Льняное масло для похудения

Растительное масло при диетеЛьняное масло идеально подходит при похудении. Оно содержит необходимые полиненасыщенные кислоты, которые благотворно воздействуют на пищеварительную систему, из-за чего пища быстрее усваивается. Поэтому готовить на нем еду на диете – самое милое дело.

Оливковое масло для похудения

Растительное масло при диетеМногие кулинары называют это масло жидким золотом. И это неспроста, ведь оно невероятно богато полезными веществами. Кроме того, оливковое масло содержит кислоту, которая помогает организму контролировать аппетит и не переедать. Дело в том, что при попадании в кишечник эта кислота производит специальное вещество, с помощью которого организм подает сигналы в мозг о насыщении.

Касторовое масло для похудения

Растительное масло при диетеВ борьбе с лишними килограммами – это отличное средство, потому что масло прекрасно очищает организм. Специалисты рекомендуют на диете выпивать по две чайные ложки масла перед завтраком.

Масло из расторопши для похудения

Растительное масло при диетеРасторопша – растение, которое применяют для снижения сахара в крови. Но еще в древности люди заметили, что масло из этой травы помогает девушкам, желающим похудеть. Все дело в том, что расторопша имеет свойство ускорять обмен веществ в организме.

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Растительное масло при диете

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Растительное масло при диете

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Источники: http://fitline-sport.ru/news/pohudenie/kakoe-maslo-mojno-na-diete/