Есть мнение, что избавиться от некоторых болезней можно в том случае, если очистить свой организм от токсинов. Применять медицинские препараты не все могут, к тому же у них есть ряд противопоказаний, но имеются хорошие народные методы, которые доказали свою эффективность. Одним из таких является сосание масла по утрам.

Об этом эффективном способе изначально узнали из книг Г. Д. Лысенко. Этот метод достаточно прост, как и все гениальное в нашей жизни. Эта методика позволяет очистить кровь от токсинов и помогает в терапии многих самых сложных патологий. В нашей статье мы попробуем рассказать, чем уникально сосание масла (польза и вред также будут рассмотрены), а также поведаем, как правильно проводить процедуру.

Состав подсолнечного масла

Сказать точно, насколько полезен состав определенного вида масла, невозможно, так как приобрести его можно в разных местах. Состав непосредственно зависит от того, где было выращено сырье и от способа его обработки. В составе имеется большое количество полезных для организма витаминов: А, D, В. Также в нем много углеводов, белка, минералов, лецитина, дубильных веществ. А также есть фитин, который помогает улучшить процесс кроветворения, рост и развитие костной ткани и приводит в норму функционирование нервной системы, укрепляет иммунитет и способствует улучшению обменных процессов.Очищение организма маслом

Кроме этого, в составе данного вида масла содержится большое количество жирных кислот: насыщенных и ненасыщенных. Но перед тем как разобрать, чем уникально сосание масла (польза и вред процедуры для человека будут описаны далее), необходимо точно знать, в чем особенность данного метода.

Особенности

Уникальная методика очищения организма была известна еще много веков назад. Ее суть заключается в том, что пищеварительный процесс начинается уже в полости рта. Именно в ротовой полости у каждого человека находятся несколько видов слюнных желез: подчелюстные, подъязычные и околоушные. Основная особенность работы их заключается в том, что поступают продукты обмена и вещества в кровь. Слюна имеет щелочную реакцию.

Количество крови, которое проходит через железы во время сосания и жевания, увеличивается в несколько раз. Таким образом, происходит прогонка всей энергии организма и всей крови через своеобразный фильтр, при этом происходит очистка.

Поэтому сосание масла (польза и вред будут рассмотрены позже) позволяет впитать и связать все ненужное и вредное для организма человека. Данный метод позволяет:

  • Привести в норму работу клеток.
  • Улучшить обменные процессы.
  • Повысить защиту организма, что ведет к тому, что даже новообразования рассасываются.
  • Излечить недуги сердца.

Очищение организма маслом

  • Помочь при тромбофлебите, радикулите.
  • Излечить патологии кровеносной системы.
  • Вылечить заболевания ЖКТ и другие патологии.

Также нужно упомянуть и о том, что сосание масла, отзывы врачей это подтверждают, позволяет устранять даже старые очаги патологий, которые долгое время не беспокоили. Временно может произойти обострение, общее состояние сильно ухудшается, что и говорит о том, что вскрылся старый недуг, который впоследствии мог стать основной причиной болезни.

Именно поэтому не нужно сразу беспокоиться и волноваться, главное - не бросать процедуры и продолжать дальше их проводить, и уже через короткий промежуток времени состояние начнет улучшаться. В первую очередь очищается щитовидка, а дальше и все другие органы.

Но не только сосание подсолнечного масла, отзывы врачей подтверждают данный факт, помогает избавиться от серьезнейших патологий, также эффективны и другие виды.

Очищение организма маслом из оливок

Не только подсолнечное масло используют для очищения организма, также хорошие результаты показало и оливковое. Этот вид обладает мощнейшим желчегонным эффектом, что положительно сказывается на сокращении желчного пузыря и раскрытии протоков, по которым идет желчь. Благодаря большому количеству ненасыщенных жирных кислот оно помогает улучшить эластичность сосудов и уменьшить их проницаемость.Очищение организма маслом

Чаще всего это масло используют в двух случаях: если нужно как можно лучше очистить кишечник и печень. Но стоит запомнить, что для очищения организма именно оливковым маслом необходимо использовать только продукт высшего сорта. Чем лучше качество масла, тем больше пользы оно принесет человеку.

Чистка касторовым маслом

Сосание масла, польза и вред продукта для многих очевидны, можно проводить не только с подсолнечным или оливковым, хорошие результаты показало и касторовое. Его применение обусловлено реакцией, которая происходит в щелочной среде двенадцатиперстной кишки. Взаимодействие фермента липазы и желчи стимулирует образование рициновой кислоты, которая раздражающе воздействует на слизистые кишечника и позволяет удержать воду в организме. Также стоит отметить тот факт, что касторовое масло не усваивается организмом, благодаря чему облегчается выведение каловых масс. Действие наступает спустя 2-6 часов после применения.

Очищение организма маслом льна

Очищение льняным маслом идеально подходит для людей, у которых особая чувствительность желудка и произошли серьезные нарушения в работе пищеварительного тракта. Главная особенность данного продукта заключается в том, что он нейтрализует влияние избытка желудочной кислоты. Это масло особенно полезно при язве желудка, воспалительных процессах в кишечнике. Оно обволакивает слизистые ЖКТ и защищает их от раздражения, влияния токсинов и свободных радикалов. Также льняное масло прекрасно выводит излишки жидкости из организма, очищает кишечник от токсинов и нормализует стул. Очищаться таким видом масла необходимо несколько дней без перерыва.Очищение организма маслом

Несмотря на положительные свойства оливкового и касторового масла, мы все же расскажем о том, чем полезно сосание подсолнечного масла, отзывы врачей помогут лучше разобраться в данном вопросе.

Как правильно проводить процедуру?

Начинать процедуру нужно с того, что хорошо очистить язык. Для этого лучше приобрести аюрведический очиститель – это скребок из нержавейки. Но если такового нет, то можно приспособить обычную ложку. В утреннее время, когда желудок полностью опустошен и в него еще не попала ни пища, ни вода, удаляют налет с языка. После этого он становится чистым, исчезает неприятный запах, но самое главное, в этот время полностью открываются рефлекторные зоны, которые подобны тем, что находятся на подошве ног.Очищение организма маслом

На кончике языка "располагается" сердечная мышца, дальше, если идти вглубь органа, "находятся" легкое, селезенка, желудок, мочевой пузырь, а у корня - почки. После того как язык очищен, сосание масла по утрам, отзывы пациентов и врачей это подтверждают, будет намного эффективнее, ведь процедура положительно влияет на систему пищеварения и весь организм.

После этого нужно взять в рот одну столовую ложку растительного масла. Если у человека наблюдается пародонтоз или грибковая инфекция рта, то очень хорошо добавить каплю эфирного масла грейпфрута. Процедура сосания должна длиться от 15 до 20 минут. Жидкость держат во рту и постоянно ее передвигают. Проталкивают между зубами, можно сделать перерыв и оставить на несколько секунд масло в покое, чтобы оно растеклось по ротовой полости, но ни в коем случае его нельзя глотать, ведь в нем собирается огромное количество токсинов и бактерий и при попадании внутрь они могут спровоцировать серьезные осложнения. Если во время процедуры возник спазм мышц, значит, человек слишком старается и нужно просто расслабиться.Очищение организма маслом

После окончания такой процедуры, как сосание масла, польза которой уже очевидна для многих людей, все содержимое выплевывают в унитаз. Рот нужно вытереть салфеткой, которую в дальнейшем выбрасывают в мусор. После этого ротовую полость нужно несколько раз прополоскать теплой водой, при этом обязательно всю жидкость выплевывать. Если вдруг по каким-либо причинам хочется выплюнуть масло до окончания процедуры, то можно это сделать, а после набрать еще порцию и продолжить.

После окончания зубы и рот тщательно очищают пастой, после этого щетку необходимо хорошо продезинфицировать.

Когда лучше проводить процедуру?

Сосание подсолнечного масла (польза его будет еще больше) можно проводить несколько раз в сутки, если требуется лечение. При хорошем самочувствии бросать терапию не следует. В качестве профилактики процедуру следует проводить один или два раза – утром и перед сном. Первый раз лучше делать натощак, а дальнейшие процедуры проводят также перед едой или спустя 3 часа после приема пищи.

Куда правильно выплевывать масло после сосания?

Как уже говорилось, процедура приводит к тому, что в масле собирается большое количество токсинов и микробов, поэтому его нужно выплюнуть в унитаз и смыть, чтобы вся гадость не попала снова в организм через руки. Также после процедуры важно вытереть хорошо рот бумажной салфеткой и ее также понадежнее выбросить. Позаботьтесь о себе и своих родных, иначе даже малейшая капля может нанести вред любому, и ни в коем случае не глотайте масло, чтобы не вернуть все микроорганизмы снова внутрь.

Польза от процедуры

Как ясно из вышесказанного, очень скоро пациент может излечиться от многих болезней благодаря такой процедуре, как сосание масла. Польза и вред (отзывы говорят о хороших результатах) очевидны, но хочется остановиться на том, какой плюс получает организм. Доказано лабораторно, что в жидкости, которую человек выплевывает, содержится большое количество вирусов, стафилококки, стрептококки, простейшие грибы, бактерии и еще много всего, от чего развиваются серьезные недуги. Несмотря на то что процедура проходит в ротовой полости, кровь очищается во всем организме. Ее рекомендуют проводить при таких патологиях, как:

  • заболевания сердечно сосудистой системы;
  • стенокардия;
  • головная боль и мигрень;
  • остеохондроз;
  • запоры;
  • колиты и энтероколиты;
  • гипертония;
  • аллергия;
  • синдром Рейно;
  • гастрит;

Очищение организма маслом

Сосание масла: вред

Как мы уже говорили, во время данной процедуры у многих пациентов вскрываются очаги застаревших ран. Складывается впечатление, что масло делает только хуже, ведь состояние настолько ухудшается, что бывает так сложно, что, кажется, ничего уже не поможет. Но в этот период главное - не бросать процедуру, и спустя совсем небольшой промежуток времени все наладится. Любой недуг в острой форме лечится довольно быстро – достаточно всего пары недель, а вот хронические формы потребуют длительного срока – от 1 и до 3 месяцев, но зато после терапии пациент чувствует себя прекрасно.

Сосание подсолнечного масла: противопоказания

Стоит помнить, что насколько бы хороша ни была процедура сосания подсолнечного масла, у нее есть противопоказания:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • диарея;
  • гипотензия;
  • астения;
  • психоз;
  • гепатит и панкреатит в острой форме.

Но все противопоказания условны, даже при таких патологиях не в острой форме можно проводить процедуру, но только не каждый день.

Отзывы

Ответить точно на вопрос о том, что приносит организму сосание масла, польза или вред сопровождают данную процедуру, помогут те, кто уже успел попробовать эффект от нее на себе. Врачи, которые следили за лечением своих пациентов, говорят, что эффект колоссальный. Многие больные, даже совсем безнадежные, восстанавливали свои силы и забывали о том, что совсем недавно не знали, как дальше жить. Они остались довольны полученным результатом от терапии. Главное - не сворачивать с намеченного пути, и если уже совсем плохо, все равно продолжать процедуры до полного выздоровления.

Последствия очищения крови очень индивидуальны. Каждый может почувствовать что-то новое и порой необычное. Даже такие нетрадиционные методы терапии могут принести оущтимую пользу организму.

Очищение организма маслом

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Очищение организма маслом

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Очищение организма маслом

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Очищение организма маслом

Что говорит о вас форма лица? Форма лица может раскрыть перед окружающими ваш тип личности, рассказать о жизненных принципах, о том, что вы проповедуете. Несмотря на то что большин.

Очищение организма маслом

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Очищение организма маслом

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Источники: http://fb.ru/article/285870/sosanie-masla-polza-i-vred-otzyivyi