Очищение организма травами. Рецепты народной медициныОб очищении организма от ядов и шлаков можно найти много статей..Но чаще всего на эту тему высказываются в основном неспециалисты. Причем многие такие методы «очищения» могут не принести никакой пользы, а наоборот сильно навредить. Например, часто рекомендуют очищать кишечник при помощи клизм. В результате из кишечника удалятся полезные микроорганизмы, которые учувствуют в переваривании пищи и подавлению деятельности болезнетворных микроорганизмов. А вот вредные бактерии будут активно развиваться, вызывая неправильное разложение пищи, образование газов и воспаление стенки кишечника. Поэтому, прежде чем начать очищение организма, нужно подумать о том, что нарушить внутреннюю среду организма легко, а вот восстановить очень трудно.

Очищение организма должно проводиться естественными способами — путем восстановления и поддержания правильного обмена веществ (метаболизма). Для этого нужно употреблять больше свежих овощей, фруктов, злаков; мясо должно быть нежирных сортов, не менее раза в неделю есть рыбу, сладости лучше употреблять в виде натуральных продуктов (например, меда), не переедать, есть только при появлении чувства голода, в сутки выпивать не менее 2-2,5 л чистой воды, меньше есть сдобу, торты, конфеты.

Объем принятой Вами пищи должен четко зависеть от вашей физической нагрузки — чем больше вы двигаетесь, тем больше можете себе позволить съесть.

Очищение организма народными средствами:

1. Для очистки поджелудочной железы взять 1 стакан гречневой крупы, тщательно перебрать и промыть, залить 0,5 л кефира, настаивать ночь. Спустя 12 ч, утром, разделить на 2 части. Одну порцию съесть вместо завтрака, вторую — за 2 ч до сна, и так 10 дней. Сделать 10-дневный перерыв и снова 10 дней готовить гречку. Курс лечения 1 месяц. После таких процедур чувствуется облегчение. Проводить лечение можно 1—2 раза в год.

2. Для чистки кровеносных сосудов необходимо взять 1 стакан укропного семени, 2 ст. л. молотого корня валерианы, 2 стакана натурального меда, 2 л кипяченой воды. Укропное семя промыть проточной водой, хорошо встряхнуть на ситечке, высыпать в кастрюлю, добавить молотый корень валерианы и залить крутым кипятком (воду нужно кипятить 3 раза). Быстро накрыть кастрюлю и хорошо укутать на сутки. Затем процедить, добавить мед, размешать, перелить в двухлитровую емкость и поставить в холодильник. Принимать внутрь по 1 ст. л. за 30 мин до приема пищи 3 раза в день. Данная смесь (2 л) выпивается за 2 месяца. На это время исключаются алкоголь, курение, животные белки, острая пища. Чистка сосудов про-водится 1 раз в 5 лет.

3. Яблочный уксус оздоравливает и очищает кровеносные сосуды. улучшает свертываемость крови и воспроизводство эритроцитов. Для этого необходимо 2— 3 раза в день выпивать по 2 ч. л. яблочного уксуса, разведенного в стакане воды. Он является мощным источником калия. Особенно в калии нуждаются больные с хронической сердечной недостаточностью. Пить уксус можно за 20 мин перед едой.

4. Рисовая диета — очень эффективный способ очищения организма от солей, шлаков. ее можно встретить во многих руководствах по йоге. В 4 стакана положить по 2 ст. л. сухого риса и залить до краев водой. Держать в прохладном месте, чтобы рис не закис, в течение 4 дней. Воду в стаканах ежедневно менять. На 4-й день рис из одного стакана промыть, сварить, вновь промыть и съесть без соли. В этот стакан положить новую порцию риса. На следующий день съесть рис из второго стакана и т. д. После приема риса 2 ч ничего не есть. Курс лечения продолжается 2 недели, и в этот период следует принимать по 2 таблетки калия оротата. Если ощущается даже малейший дискомфорт со стороны сердца, то прием оротата увеличивают до 3 таблеток. Это необходимо для сохранения калий-натриевого равновесия в клетках — рис выводит все соли, в том числе и соли калия.

5. Обыкновенный пырей очистит кровь. Издавна в народе были известны кровоочистительные свойства пырея. Он способен снижать уровень холестерина. протромбина, липопротеинов и других показателей атеросклероза. Но заготавливать пырей нужно не летом, а осенью, когда корневища наберутся питательных веществ. Ими и надо лечиться. Их промывают от грязи, нарезают и сушат. 1 ст. л. измельченного сырья заливают 0,5 л воды и кипятят 15 мин, настаивают, процеживают. Принимают внутрь 3 раза в день по 0,5 стакана за 30 мин до приема пищи. После 2 недель приема отвара холестерин приходит в норму, но через 3 недели он снова начинает расти. Поэтому, сделав 3-недельный перерыв, снова повторить курс лечения. Одновременно с настоем из корней пырея надо пить по 2 ч. л. 2 раза в день настойку из перегородок грецких орехов (на 10 частей водки 1 часть перегородок, настаивать 1 месяц).

6. Для освобождения организма от шлаков надо измельчить 7-13 семян лимона, залить 100 мл спирта или 200 мл воды и настаивать 1 дней в темном месте при комнатной температуре. Принимать внутрь после приема пищи 1—2 ст. л. 3 раза в день.

7. Для очищения организма взять 200 г корня подсолнуха, залить 3 л отстоянной воды, кипятить 3 мин, настаивать 1 ч. Принимать внутрь по 1 стакану 4 раза в день теплым в течение 2—4 недель. Во время лечения из организма выходят соли, скапливающиеся в сосудах и суставах. Во время лечения употреблять как можно меньше соли, острых блюд, алкоголя и табака. Корни выкапывать только глубокой осенью.

8. Для приготовления очищающего напитка смешивают свекольный, морковный и огуречный соки поровну — по 1 стакану и принимают в течение дня небольшими дозами. Курс лечения 1 месяц.

9. Для очищения сосудов возьмите 1 лимон среднего размера, натрите на терке с цедрой (кожурой) и 1 головку чеснока, очистите, залейте 600 мл кипяченой охлажденной воды, настаивайте 2—4 дня при комнатной температуре, процедите и пейте по 50 мл натощак осенью, зимой и весной. В этом настое содержатся все витамины группы В, С, комплекс необходимых микроэлементов.

10. Для очищения тонкого кишечника натощак выпить необходимую дозу слабительного (касторовое масло — не более 80 г, 1/2 ч. л. измельченной коры крушины, 5 плодов жостера).

11. Для очищения желудка надо с 5 до 7 ч утра натощак выпить 3—4 стакана кипяченой воды, вызвать рвоту, или 1 л кипяченой воды, добавив в нее 1 ст. л. соли. Сначала пить 3 дня подряд, потом 1 раз в неделю. И так очищать постоянно.

12. Для очищения кишечника 1 раз в месяц взять 2 л кипяченой воды комнатной температуры и стакан собственной мочи, первый раз вскипятить, впоследствии не нужно. Задний проход смазать подсолнечным маслом. Приняв положение стоя на коленях и локтях, влить воду через шланг в задний проход (не более 1 л) и лечь на 5 мин на левый бок, потом на 5 мин на живот, затем на 5 мин на правый бок, после чего сесть на унитаз. Раствор должен быть теплым.

13. Для укрепления и очищения сосудов надо разрезать на части 2 апельсина и 2 лимона средних размеров, вынуть семечки и пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. л. меда. Выдержать сутки при комнатной температуре. Принимать внутрь по 3 ч. л. в день за полчаса до еды. Курс лечения 1 месяц, затем 2 недели перерыв и лечение можно повторить.

14. Чтобы избавиться от колита. надо взять 80 г коньяка (3 звездочки) и 80 г касторки, смешать и залпом выпить. Следом еще выпить стакан кефира. Очень хорошо чистится кишечник. На следующий день — каша вегетарианская и салат. Курс очищения повторить через год.

15. Чтобы очистить кровеносные сосуды. по утрам надо пить горячую воду натощак по 30 мл на прием. Курс лечения 1 месяц.

16. Чтобы очистить почки. пейте отвар шалфея с кукурузными рыльцами и щепоткой руты в соотношении 3 части шалфея, 2 части кукурузных рыльцев, I часть руты. Шалфей и кукурузные рыльца укрепят почки, а рута заставит кровь циркулировать по венам быстрее.

17. Для очищения крови от холестерина надо пить по 1 стакану березового сока за 30 мин до еды в течение 4—6 недель. После 2-недельного перерыва курс лечения повторить.

18. Данный способ для очистки организма рекомендуют сибирские целители. Сожгите несколько березовых поленьев в русской печи, соберите образовавшуюся золу. 3 ст. л. золы вскипятите в 1 л воды. Дайте воде отстояться и принимайте внутрь по 0,5 стакана натощак и перед сном.

19. Для очищения кишечника к стакану сыворотки добавьте 2 ч. л. поваренной соли, размешайте, выпейте утром натощак. Если не помогло, можно принять вторую порцию сыворотки на следующее утро.

20. Для очищения организма русские лекари советуют своим пациентам принимать полевой хвощ (продается в аптеках). Высушенный и мелко нарезанный полевой хвощ заварить и пить как чай до улучшения самочувствия.

21. Взять 2 стакана натурального майского меда, 1 стакан толченого укропного семени, 2 ст. л. молотого корня валерианы. Все это залить 2 л крутого кипятка и настаивать сутки в термосе. Потом процедить и принимать по 1 ст. л. за 30 мин до еды в течение месяца.

22. Для быстрого очищения кишечника растворить 1 ст. л. соли в 2,5 л кипяченой охлажденной воды и постепенно пить утром натощак — по 1 стакану через каждые 5 мин. Спустя 10—15 мин после того, как выпит последний стакан, кишечник полностью очищается. Потом зав-трак: немного овощей, фруктов или какой-нибудь каши.

23. В 2 л кипяченой охлажденной воды добавить 1 ст. л. лимонного сока, затем залить в кружку Эсмарха без наконечника. Конец трубки окунуть в растительное масло. Лучше делать клизму в 5—7 часов утра. 1-ю неделю — ежедневно, 2-ю неделю — через день, 3-ю неделю — через 2 дня, 4-ю неделю — через 3 дня, 5-ю неделю — всего 1 раз.

24.Очистить кишечник можно не только с помощью клизм. Нарежьте 0,5 кг свеклы и моркови, залейте кипятком так, чтобы вода закрывала овощи на 2 пальца. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока свекла не станет мягкой, затем добавьте по горсти кураги и изюма, дайте воде закипеть и снимите с огня. Положите 1 ст. л. майского меда и настаивайте 12 ч в прохладном месте. Потом процедите отвар и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день в течение месяца.

25. Засыпать в стеклянную посуду 1 ч. л. измельченной крапивы, залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настаивать 45 мин, процедить. Принимать внутрь по 1 ст. л. за 30 мин до еды утром и вечером в течение месяца. Этот настой не только очищает кишечник, но и способствует восстановлению обмена веществ .

26. Положить в эмалированную посуду 1 ст. л. сухой измельченной травы осоки, залить 1 стаканом кипятка, нагреть (15 мин) на водяной бане, остудить при комнатной температуре, процедить, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Принимать внутрь по 1—3 ст. л. 3 раза в день после еды в течение месяца. Настой хранить не более 2 суток. Если после приема появляются неприятные ощущения, норму уменьшить до 1 ст. л. если они сохраняются, процедуру нужно прекратить.

1 комментарий к статье "Очищение организма "

Развернутая статья. но для чистки тонкого кишечника не использую касторку — вкус мегапротивный, да и очищение неполное (проверено на себе). пью другое слабительное, кстати тоже весьма доступное — Лавакол. вкус нейтральный, а чистит хорошо. даже врач это заметил (пил перед колоноскопией).

Источники: http://lechusam.ru/ochishhenie-organizma/