Ежегодно растет количество заявок с проблемой на бесплодие у женщин и девушек. К этому причастна наша окружающая среда, неправильное, питание, стресс и многое др.

Бесплодных женщин больше, чем мужчин. Все это выглядит удручающе.

Мы разберемся, почему женщина не может забеременеть. Приступим к изучению.

Почему женщина бесплодна?

Женщины рожают пока они детородные. В пожилом возрасте организм будет испытывать большую нагрузку. Если у вас не получается забеременеть довольно длительное время, это говорит о бесплодии. Выделяют несколько её разновидностей: первичная, вторичная, абсолютная.

Первичная рассматривается, когда девушка ни разу не была беременной. Вторичная рассматривается на рожавшей женщине. Абсолютная, когда не наблюдаются признаки матки и яичников.

Причинами являются: эндокринная, трубная, перитонеальная, иммунологическая. Рассмотрим.

Эндокринное бесплодие

Причина: не происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом (-ами).

  1. Период менструального цикла от овуляции до менструального кровотечения маленький. Яйцеклетка не может присоединиться, прогестерона выделяется недостаточно. Проблема заключается в дисфункции щитовидной железы, желтого тела недостаточно и др. Метод лечения заключается в назначении комплекса гормональных препаратов, которые используются для предотвращения беременности. Это первое. Второе: прогестерон будет вводится в период, когда произошла овуляции и до начала месячных. Все это время пациентка наблюдается в течение 2-ух месяцев. Лечение может повториться.
  2. Неизвестна в чем причина того, что яйцеклетка не может выйти из фоликулы, так как он не лопается.

Трубное бесплодие

Причина: происходит дисфункция фаллопиевых труб.

Нарушение маточных труб. Это вызывается хроническим стрессом, если произошел сбой гормонального фона. Методы лечения: пройти курс психотерапевта, попить успокоительное, транквилизаторы и другие средства, которые помогут женщине преодолеть стресс.

Дисфункция труб органического характера. Причинами являются: процессы в придатках воспалительного характера, эндометриоз, миома матки. Методы лечения: врач назначит лекарства с антибактериальным эффектом. Также советуют делать Экстракорпоральное оплодотворение.

Бесплодие иммунологического характера

Широкое распространение имеет данный вид, когда женщина не может забеременеть. В данном случае женщина имеет в иммунной системе белки, которые присущи мужчинам. Они располагаются и в цервикальном канале, в матке, трубах. В двух последних встречаются реже. Метод лечения заключается в приеме лекарственных препаратов, которые будут угнетать иммунную систему. На протяжении двух-трех месяцев рекомендуется пить лекарственные средства, которые принесут противовоспалительный эффект.

Болезни в гинекологии

Фибромиома. Возникает очаг, который не дает присоединиться с последующим ростом клеток. Метод лечения: операция по удалению миомы.

Эндометриоз. Нарушение процесса овуляции яйцеклетки. Выход: операция по удалению кистей, яичников. После проделанной операции возможным способом забеременеть будет ЭКО. Яйцеклетку используют донорскую.

Синдром Ашермана, то есть полное или частичное заращение маточной полости. Метод лечения: провести гистероскопию и провести операцию на спайки. Важно в течение полугода пить таблетки против нежелательной беременности.

Неспособность вынашивать плод. При этом матка имеет аномальные состояния: седловидное; двурогое; однорогое; перегородка в матке и др. Метод лечения заключается в операции с правильным восстановлением матки.

Болезнь шейки матки. При этом сперматозоид не может передвигаться по цервикальному каналу.

Полипы матки. Матка увеличена за счет роста эндометрия. Метод лечения: удаляется полип, после этого женщина может забеременеть.

Шеечный фактор. Сперматозоид может передвигаться по цервикальному каналу с благоприятными условиями. Если у женщины наблюдается воспалительный процесс, дисбаланс гормонов, различные дефекты шейки матки, у сперматозоида нет шанса выжить в таких условиях. Метод лечения: назначаются лекарства антибактериального типа, функция яичников восстанавливается, проводят хирургические вмешательства на шейку матки.

Бесплодие, порожденное психическим расстройством

Женщины имеют психологический барьер по отношению к беременности. Метод лечения: беседы с психологом. Курс направлен на изменение установок относительно беременности.

К зачатию ребенка относитесь осознанно. Это совместный проект будущих матери и отца. Здоровья вам и вашим близким.

Источник: https://clinika-msk.ru/akusher-ginekolog.html