Почечный чай Шеншитонг

Лечебный чай Шеншитонг – чайный напиток, биодобавка, традиционно использующаяся в китайской медицине для лечения нефрологических и урологических заболеваний, в особенности, от камней в почках. Чай представляет собой быстрорастворимые гранулы в пакетиках, внутри которых содержится много полезных веществ в виде экстрактов. Он разрешен к применению Минздравом РФ и других стран СНГ. Цена продукта составляет около 420 рублей за 10 пакетиков по 15 г.

Чай Шеншитонг рекомендуется принимать как самостоятельное средство или в комплексе с другими лечебными препаратами. Натуральность его не вызывает сомнений, как и эффективность. Практически 90% испробовавших отмечают положительный результат.

Это неудивительно – состав очень насыщенный, при этом сбалансированный и идеально подобранный для оказания лечебного влияния на почки, мочевой пузырь и всю мочевыделительную систему. Принимать продукт нужно строго в соответствии с инструкцией и с одобрения врача.

Состав

В пакетиках присутствуют следующие компоненты растительного происхождения:

  • Лигодиум японский;
  • Вербейник христины;
  • Тысячеголов посевной;
  • Горец птичий;
  • Двузубый соло цвет;
  • Гвоздика пышная;
  • Девясил британский;
  • Шалфей многокорневой.

В составе также есть один компонент животного происхождения – внутренняя оболочка (пленка) куриного желудка.

Фото почечного чая Шеншитонг
Чай Шеншитонг – источник долголетия для почек?

Свойства и принцип действия

Активные компоненты чая Шеншитонг работают вместе, обеспечивая великолепные результаты в борьбе с мочекаменной болезнью. Например, вербейник обладает вяжущими и заживляющими свойствами, обезболивает и ликвидирует застой. Тысячеголов – мощное мочегонное и анальгезирующее растение, горец птичий очищает кровь, регенерирует, быстро снимает воспаление, уменьшает проницаемость стенок сосудов.

В комбинации друг с другом все травы и животный ингредиент приводят в норму обмен веществ, в частности, положительно меняют химический состав мочи. Также они:

  • Снимают боль и спазм в мочеточниках и почках.
  • Купируют признаки почечной колики при нефролитиазе.
  • Помогают уменьшить размеры камней и безболезненно вывести их с мочой.
  • Улучшают показатели клубочковой фильтрации.
  • Увеличивают объем мочи.
  • Снимают воспаление, активны против микробов мочевыводящих путей.
  • Устраняют застой в области малого таза и забрюшинного пространства.
  • Уменьшает отек слизистой оболочки органов.

Препарат работает и как лечебное, и как профилактическое средство. Он не дает солям накапливаться в почках, поэтому предупреждает прогрессирование мочекаменной болезни или ее развитие при наличии склонности, факторов риска. Также чай Шеншитонг полезен после проведенной операции или лазерного, ультразвукового дробления камней – для недопущения осложнений.

Показания

Камнерастворяющее, противовоспалительное и антимикробное действия препарата позволяют его применять при таких заболеваниях:

  1. Мочекаменная болезнь.
  2. Мочекислый диатез.
  3. Микролитиаз.
  4. Дисметаболическая нефропатия.
  5. Пиелонефрит – острый, хронический.
  6. Все формы гломерулонефрита .
  7. Инфекции мочеточников.
  8. Цистит
  9. Уретрит.

Доказано, что чай помогает растворять практически все виды камней, в особенности ураты и оксалаты. Также чай показан после операций на почках по поводу удаления камней, в том числе – после миниинвазивных вмешательств, для профилактики мочекаменной болезни.

Средство может использоваться даже у кошек, страдающих разными формами почечных патологий. Вкупе с другими средствами Шеншитонг успешно назначается в терапии аднексита.

Инструкция по применению

Результаты применения чая будут во многом зависеть от локализации камней, их размера и количества, а также химического состава и структуры. Исходя из этих данных, назначаются сроки приема чая. При малом размере камней (до 1-1,8 см в диаметре) растворение происходит за 7-14 дней, более крупные конкременты растворяются за 2-4 недели. Камни, расположенные в лоханках почек, лечат дольше, чем те, что находятся вблизи мочеточников. Также дольше приходится воздействовать на шипообразные камни по сравнению с круглыми и овальными конкрементами.

Порядок применения таков:

  1. Пакетик 15 г развести в 0,2 литра кипяченой теплой воды (температура воды – 37-40 градусов).
  2. Выпить китайский чай вне зависимости от приема пищи.

При мочекаменной болезни взрослому человеку достаточно принять 2 пакетика в день, желательно, в течение курса лечения в одно и то же время. При движении камней дозировка повышается – каждый час по порции до момента выхода камня и прекращения боли. Людям старше 60 лет дозировку уменьшают в 2 раза. При тяжелом течении мочекаменной болезни схема приема другая: утром – 2 пакетика на 500 мл воды, в обед и вечером – по 1 пакетику на 200 мл воды. При пиелонефрите пьют по 1 пакетику на 250 мл воды дважды в день.

Инструкция по применению чая Шеншитонг
Чай Шеншитонг – источник долголетия для почек?

Противопоказания

Нельзя лечиться чаем детям до 15 лет, онкобольным, кормящим, беременным, пациентам с тяжелыми формами сахарного диабета, людям с резко пониженным иммунитетом, при аллергии на компоненты напитка.

Особые указания

При возникновении любых побочных действий — реакций со стороны органов ЖКТ, выраженных болей, аллергических реакций — прием препарата следует отменить. Для сохранения нормального цвета зубной эмали нужно пить напиток через соломинку, а также сразу после приема чистить зубы.

Источники: http://gidmed.com/nefrologiya/lechenie-pochek/narodnye-metody/pochechniy-chai-shenshitong.html