Бронхикум сироп от кашля для для детейСироп от кашля бронхикум относится к лекарственным средствам растительного происхождения. оказывающим муколитическое действие. Его часто используют в комплексной терапии бронхолегочных заболеваний. Препарат успешно справляется с инфекционными и простудными заболеваниями, сопровождающимися кашлем.

К ним можно отнести:

  • Бронхикум сироп от кашля для для детейБронхиты (острые и хронические), сопровождающиеся непродуктивным и продуктивным кашлем;
  • Острые респираторные заболевания, грипп, ОРВИ, сопровождающиеся приступообразным кашлем;
  • Пневмония, бронхиальная астма

Фармакологическое действие

Бронхикум сироп от кашля для для детейОсновным компонентом сиропа, благодаря которому и происходит выздоровление, является тимьян обыкновенный. Это пряно-ароматическое растение оказывает мягкое воздействие на организм, а эффект от применения лекарства наступает быстро. Тимол, содержащийся в тимьяне, воздействует на патогенную кокковую флору и способствует разжижению и отхождению мокроты и, кроме того, обволакивает слизистые оболочки носоглотки.

Пятнадцать грамм жидкого экстракта тимьяна приходится на 100 миллилитров сиропа. Препарат содержит также экстракционный реагент, включающий раствор аммиака, этанол, глицерол и воду. К вспомогательным веществам, благодаря которым ребенок с удовольствием принимает сироп, относятся: жидкая глюкоза, сахароза, ароматизатор медовый .

Формы выпуска препарата бронхикум от кашля:

Каждая из форм отличается способами применения и составом.

Пастилки от кашля

Бронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум – пастилки кремового цвета расфасованы в блистеры по десять штук. Детям от 6 до двенадцати лет нужно рассасывать по одной пастилке три раза в день. Ребенок старше 12 лет может принимать по две пастилки. Препарат применяют при лечении заболеваний дыхательных путей. сопровождаемых кашлем с трудноотделяемой мокротой.

Противопоказаниями являются возраст до шести лет, сердечная недостаточность, нарушения функции почек и печени. Не применяют пастилки бронхикум вместе с противокашлевыми препаратами, которые способствуют уменьшению образование мокроты. Людям, соблюдающим гипокалорийную диету и больным сахарным диабетом, придется учитывать, что одной пастилке бронхикум соответствует 0,07 хлебных единиц. Если состояние не улучшается в течение 5 дней приема препарата, нужно обратиться к врачу за консультацией.

Сироп

Бронхикум сироп от кашля для для детейВ качестве сиропа бронхикум можно давать ребенку в возрасте от полугода до 12 месяцев – по пол чайной ложки 2 раза в сутки; от года до двух – в той же дозировке 3 раза в день; малышам от 2 лет до 6 – по 5 мл два раза ежедневно; от шести до 12 лет – по чайной ложке в сутки три раза; подростки и взрослые принимают по 2 чайные ложки в день три раза. Сироп от кашля бронхикум принимают после еды. Перед применением флакон встряхивают, так как в некоторых случаях на дне появляется осадок.

Сироп выпускают в стеклянном флаконе с навинчивающейся крышкой, у которой присутствует контроль первого вскрытия. На крышку надет стаканчик-дозатор из пластмассы.

Бронхикум сироп от кашля для для детейПрименяют бронхикум сироп как отхаркивающее, противомикробное и противовоспалительное средство при воспалениях верхних дыхательных путей. Инструкция указывает на некоторые противопоказания к применению препарата. Это непереносимость компонентов сиропа, нарушения в работе печени и почек, а также возраст до шести месяцев. Для беременных и в период грудного вскармливания применять препарат не рекомендуется.

Побочное действие сиропа от кашля Бронхикум может проявиться аллергической реакцией (сыпь, отёк слизистой). Ребенок также может почувствовать тошноту. При проявлении нежелательных реакций прием препарата следует немедленно прекратить. Если улучшение не наступает, а происходит повышение температуры либо образование гнойной мокроты, необходимо срочно обратиться к врачу.

Срок годности препарата не должен превышать три года, но после первого вскрытия хранить сироп Бронхикум для детей можно только три месяца. Для приобретения препарата в аптеке рецепт не нужен.

Эликсир

Бронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум в виде эликсира – это прозрачное красновато-коричневое вещество с приятным ароматом тимьяна. К основным действующим веществам, кроме, разумеется, тимьяна, относится также экстракт корней первоцвета. Расфасован эликсир в 100-граммовые бутылочки из стекла.

Показания к назначению такие же, как и у других форм выпуска бронхикума – препарат с успехом применяют при терапии бронхолегочных патологий. Употребляют бронхикум эликсир перорально. Инструкция к препарату рекомендует малышам от года до четырех применять не более половины чайной ложки 2–3 раза в сутки; детям от 5 до 12 лет следует принимать по чайной ложке эликсира до четырех раз в сутки; подросткам и взрослым могут назначить до шести раз ежедневно по одной чайной ложке лекарства.

Интересные факты о тимьяне – действующем веществе препарата бронхикум

Бронхикум сироп от кашля для для детейТимьян (он же – чабрец ) издревле почитался растением культовым. В Древней Греции его сжигали на алтаре для жертвоприношений, привлекая благосклонность богов. В Древнем Египте тимьян применяли в ритуальном бальзамировании. На Руси ладанки с чабрецом носили на шее для привлечения удачи и охраны от злых сил. Тимьян применяют для приготовления пищи – эта пряность улучшает пищеварение. Издревле чаем с чабрецом лечили простуду и бронхит. Ванны с этим растением положительно влияют на нервную систему.

Лечебные свойства тимьяна были замечены много веков назад, а ныне подтверждены рядом научных исследований. Тимол, входящий в состав растения, – сильнейший антисептик. а по сравнению с аналогами, полученными искусственно, тимол является гораздо менее токсичным.

Результатом симбиоза многовековой народной мудрости и научных клинических разработок и явился немецкий препарат бронхикум – высокоэффективное лекарство на основе натуральных компонентов.

Бронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум сироп от кашля для для детейБронхикум сироп от кашля для для детей

Источники: http://lor.guru/preparaty/siropy/sirop-ot-kashlya-dlya-detey-bronhikum-instrukciya-po-primeneniyu.html