Прокладки для подмышек от пота

Пятна пота на одежде и неприятный запах – проблемы, с которыми сталкиваются многие мужчины и женщины, особенно в жаркий период. В большинстве случаев с ними помогают справиться тщательная гигиена и антиперспиранты.

Но при повышенной потливости, от которой одни люди страдают постоянно, а другие – только в стрессовых ситуациях, стандартные методы не действуют.
Еще некоторое время назад единственным выходом было ношение с собой сменной рубашки или футболки, но сегодня можно воспользоваться новым гигиеническим продуктом – защитными вкладышами (прокладками, стикерами) от пота.

Что это такое?

Прокладки для подмышек от потаВкладыши от пота – одноразовое гигиеническое средство. предназначенное для впитывания продуктов секреции потовых желез.

Они представляют собой несколько слоев натуральных гигроскопичных материалов общей толщиной от 1 до 3 мм.

Форма стикеров бывает разной. чаще всего они напоминают двустворчатую раковину – два полукруга разного размера, соединенные между собой. Вкладыши крепятся к одежде с внутренней стороны или к коже с помощью самоклеящегося основания.

Продуктом могут пользоваться представители обоих полов.

Впервые он появился в Японии в 2010 году.

Функции и достоинства вкладышей

  • защита одежды от пота, а также от желтых и белых следов после дезодорантов;
  • экономия денег – вещи приходится реже стирать, а значит, они дольше служат, кроме того, меньше расходуется средств на порошок;
  • возможность незаметно крепить даже на очень тонкие ткани (шелк, атлас, непрозрачный шифон) за счет маленькой толщины;
  • удерживание неприятного запаха;
  • надежность фиксации и простота удаления.

Стикеры для впитывания пота быстро принимают форму тела. Их можно крепить практически к любым вещами, имеющими рукава, даже к облегающим. Как правило, одной пары хватает на 8-10 часов, но все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Вкладыши от пота не получится носить с майками и топами без бретелей, а также с вещами из прозрачных материалов.

Средство рекомендуется людям:

  • с гипергидрозом (избыточным потоотделением);
  • с аллергией на дезодоранты-антиперспиранты;
  • занимающимся спортом и другими видами деятельности, сопряженными с повышенными физическими нагрузками;
  • с метаболическими нарушениями, при которых пот имеет очень неприятный запах.

Прокладки для впитывания пота будут полезны и тем, кому приходится ежедневно носить форменную одежду, а также людям, которые должны следовать определенному дресс-коду в любое время года.

Незаменимы вкладыши и в особых случаях – на различных мероприятиях, когда человек вынужден находиться в центре внимания.
Прокладки для подмышек от пота

Прокладки для подмышек от пота Читайте в нашей статье о лучших антиперспирантах для мужчин.

Причины ломкости ногтей на ногах в этой статье.

Виды

Прокладки от пота состоят из 3 слоев:

  1. Первый соприкасается с кожей. Его изготавливают из хлопка, также могут использоваться овечья шерсть или целлюлоза. Этот слой обеспечивает ощущение сухости и комфорта.
  2. Второй является абсорбентом, который впитывают пот и «запирает» запах. Его делают из распушенной целлюлозы. Часто основной материал дополняют ионами серебра, которые тормозят развитие бактерий и грибков, вызывающих характерный аромат.
  3. Третий предназначен для недопущения попадания жидкости на ткань, а также для крепления. Используется тонкая пленка из полиэтилена, на которую наносится липкая масса. Последний слой сверху покрывается защитным листом гладкой бумаги, который легко снимается.

Если прокладка крепится к телу, то клейкая основа располагается по ее периметру в виде полосы.

В любом случае все материалы характеризуются экологичностью, низкой аллергенностью и отсутствием токсичных веществ.
Прокладки для подмышек от пота

Вкладыши от пота не имеют противопоказаний. Но в редких случаях компоненты, из которых они изготавливаются, вызывают раздражение.

Существует несколько видов вкладышей:

  • по размеру – маленькие, средние, большие;
  • по цвету – белые, черные, телесные;
  • по способу фиксации – к одежде, к телу;
  • по дополнительным функциям – с дезодорирующим эффектом (с запахом), без него.

Какие стикеры удобнее – крепящиеся к одежде или к телу? Первые держатся дольше (до 24 часов), но могут повреждать волокна ткани, если их слишком резко снимать. Вторые способны вызвать дискомфорт из-за контакта клейкой поверхности с кожей.

Также они быстрее теряют фиксацию (в течение 4-8 часов). Но такие прокладки абсолютно безопасны для волокон одежды. Некоторые вкладыши фиксируются к телу с помощью резинок, которые охватывают руку и присоединяются к бюстгальтеру. Они могут смещаться при движении.

Как пользоваться?

Использовать вкладыши от пота очень просто. Точный алгоритм зависит от типа. Для стикеров, которые крепятся к коже, подходит следующая инструкция:

  1. Очистить и тщательно высушить кожу в подмышечных зонах. Не наносить антиперспирант или тальк.
  2. Взять вкладыш, освободить от индивидуальной упаковки, снять защитный слой. Важно не прикасаться к липкой полосе, иначе она будет плохо фиксировать.
  3. Поднять руку, согнуть в локте, завести кисть за голову. Желательно, чтобы подмышечная зона была максимально ровной.
  4. Приложить прокладку к коже, удерживать 10-15 секунд. Убедиться в том, что изделие надежно прикрепилось.

Прокладки для подмышек от пота
Хорошей популярностью пользуются народные средства от пота в области подмышек. о них здесь.

Вкладыши, клеящиеся к ткани, следует зафиксировать до момента одевания.

Вещи должны быть чистыми и сухими. Этапы действий:

  1. Развернуть рубашку так, чтобы была доступна ее внутренняя часть.
  2. Правильно расположить стикер – меньший полукруг должен находиться в рукаве, больший – в подмышечной зоне, полоса между ними – по шву.
  3. Снять защитный слой с одного полукруга, крепко прижать стикер к ткани. Повторить действия со вторым полукругом. Важно не сминать одежду в момент приклеивания, иначе прокладка будет заметна.

После принятия душа, нанесения дезодоранта и его полного высыхания можно надевать рубашку. В конце дня вкладыш нужно снять и выбросить. Даже если он не загрязнился полностью, использовать его еще раз не рекомендуется, так как повторное приклеивание не будет надежным.

Вещь, к которой прикреплены вкладыши нельзя утюжить, стирать или обрабатывать в химчистке. Удалять их необходимо острожными движениями без рывков, чтобы не повредить ткань.

Производители

Приобрести вкладыши от пота можно в аптеках, магазинах косметики, а также в глобальной сети.

Средства разных производителей отличаются формой, составом, количеством пар в упаковке и другими параметрами.

Helmi Stay Fresh

Вкладыши Stay Fresh от компании Helmi (Финляндия) состоят из целлюлозы, полиэтилена и нетканого полипропиленового материла. Они крепятся к одежде.

Стикеры округлой формы не содержат отдушек, предупреждают появление неприятного запаха и сохраняют чувство свежести на протяжении дня.

Толщина – 2 мм.
Цена за упаковку (12 штук) – 177 р.

Прокладки для подмышек от пота Helmi Stay Fresh

«1-2 Dry»

Прокладки для впитывания пота «1-2 Dry>» производятся в Нидерландах. Их наружный слой состоит из хлопка, внутренний– из целлюлозы.

Средство представлено в двух цветовых вариантах – черном и белом, а также в двух размерах – L (для вещей с длинными рукавами) и М (для вещей с короткими рукавами).

Вкладыши крепятся к одежде и обладают высокой степенью поглощения влаги.
Цена за упаковку (12 штук) – 258 р.

«Стоп-агент»

Вкладыши «Стоп-агент» выпускаются в России.

Абсорбент из целлюлозы обогащен ионами серебра – природного антибиотика, препятствующего размножению бактерий.

Стикеры не имеют запаха, крепятся к одежде. Производятся в черном и белом цветах в одном универсальном размере. Подходят для кожи, склонной к аллергическим реакциям.
Цена за упаковку (20 штук) – 327 р.

Purax

Американский бренд Purax специализируется на средствах от повышенного потоотделения. В линейке их продукции представлены прокладки для подмышечной зоны, которые крепятся к коже, благодаря чему обеспечивается свобода движений. Они изготовлены из хлопка и прессованной овечьей шерсти.

Абсорбент отличается гипоаллергенностью, отсутствием токсичных компонентов и хорошей гигроскопичностью.

Цена за упаковку (30 штук) – 1550 р.

Все вкладыши складываются попарно в индивидуальные упаковки. Их удобно брать с собой в дорогу.

Protection of stamp

Страна-производитель стикеров от пота Protection of stamp – Китай.

Они изготавливаются из низкоаллергенного нетканого материала и целлюлозы без дезодорирующих компонентов.

Толщина – 1 мм, длина – 12 мм.
Цена за упаковку (20 штук) – 330 р .

Прокладки для подмышек от пота Protection of stamp

Magic sweat

Вкладыши от пота Magic sweat выпускаются в Китае. Они характеризуются небольшой толщиной, крепятся к ткани. Стикеры состоят из целлюлозы без ароматизаторов. которая хорошо впитывает влагу и удерживает запах.

Цена за упаковку (24 штуки) – 190 р.

Альтернатива вкладышам от пота и антиперспирантам – салфетки Dry Dry (Швеция). Вещества, входящие в их состав, временно блокируют потовые железы. Салфетками необходимо обрабатывать зоны с повышенной потливостью 1 раз в 4-7 дней.

Ознакомьтесь с отзывами о средстве от пота под мышками в аптеке Драй Драй.
Прокладки для подмышек от пота Dry Dry

Отзывы

У меня нет гипергидроза, но приходится носить форменную одежду. Когда узнала, что существуют прокладки от пота, решила их испробовать. Купила «Стоп-Агент». Впечатления неоднозначные. Под тонкую офисную блузку не подошли – очень заметны. А с пиджаком и плотной футболкой носить можно. Хорошо впитывают пот и удерживают запах. На вещах не остается следов.

Не могу сказать, что страдают от повышенной потливости, но когда увидела информацию о вкладышах от пота, то очень заинтересовалась. Купила на пробу «1-2 Dry». Они меня разочаровали. Крепить на одежду неудобно – образуются складки. При движениях стикеры шуршат и смещаются. Под тонкими вещами заметны. Но нельзя не отметить, что пот прокладки впитывают.

Никогда не думал, что буду пользоваться стикерами от пота, но дресс-код обязывает носить белую рубашку и костюм. При этом потоотделение у меня обильное, дезодоранты особо не помогают. Жена купила вкладыши Helmi Stay Fresh. Каждое утро она клеит их на рубашку, и до конца дня нет пятен от пота и неприятного запаха

Вкладыши от пота – средство, которое дарит комфорт людям, страдающим от гипергидроза и аллергии на антиперспиранты.
Чтобы использование не доставляло неудобств, стоит правильно крепить стикеры и приобретать качественный товар.
Как показывает практика, продукция некоторых брендов характеризуется ненадежной фиксацией и слишком большой толщиной.

Источники: http://ilcosmetic.ru/uhod-za-telom/krema-uhod-za-telom/vkladyshi-ot-pota.html