Лечение острой формы гонореи у мужчин

Важно направить комплексную борьбу с возбудителем болезни. При неосложненной форме гонореи у мужчин стандартно назначают 250 мг Цефтриаксон (в/м или в/в) в комплексе с Азитромицином. 1 г внутрь однократно или аналогичных препаратов. В случае если у пациента зафиксирована аллергическая реакция на цефалоспорины – дозу азитромицина увеличивают до 2 г однократно. Обычно симптомы исчезают на 3-4 день. Такая схема также актуальна при гонококковом фарингите, проктите и конъюнктиве.

Как лечить гонорею и список препаратов

Терапия при осложненном течении гонореи

Такая терапия всегда зависит от типа осложнения. Наиболее популярными препаратами остаются Цефтриаксон и Азитромицин. Но курс лечения у мужчин продлевается от недели до двух. В особо тяжелых случаях, к примеру, при инфекционном поражении сердца, курс увеличивается до месяца. Изменяется и дозировка – назначают дозы до 2-х г каждые 6-12 часов. Дозировка зависит от тяжести состояния пациента. Лечение производится под строгим наблюдением врача. Осложненные формы заболевания очень опасны и способны спровоцировать летальный исход.

Как лечить гонорею и список препаратов

Борьба с хронической формой

В данном случае важно не просто организовать грамотное лечение антибиотиками. Этапы реабилитации гораздо сложнее и шире:

  1. Производится промывание мочеиспускательного канала.
  2. Вводятся иммуномодулирующие препараты.
  3. Назначаются курсы физиотерапии – электрофореза, фонофореза, ультразвука;

Задействуются биогенные стимуляторы.

При этих процедурах используется:

  1. Хлоргексидин.
  2. Колларгол.
  3. Протаргол.
  4. Нитрат серебра.
  5. Перманганат калия.

Как лечить гонорею и список препаратов

Принципы лечения гонореи

На заметку:уколы или таблетки? – При борьбе с инфекционным возбудителем эффективнее окажутся инъекции, так как в такой форме лекарство лучше проникает в ткани.

Во время лечения важны следующие моменты:

  1. Нужно соблюдать полный половой покой.
  2. Терапию должны проходить оба половых партнера.
  3. Исключаются сильные физические нагрузки на организм.
  4. Желательно исключить езду на велосипеде.
  5. Избегать нахождение на холоде.
  6. На время отказаться от вредных привычек.

Видео — Симптомы и лечение гонореи

Вылечить гонорею одним уколом?

К сожалению, такие заверения производителей лекарственных препаратов и чудо-врачей – откровенная ложь. Еще ни один подобный современный стандарт не был принят в официальной практике. Медицинское лечение предусматривает использование комплекса антибиотиков. К тому же, большинство устаревших препаратов, которые активно прописываются широкому кругу больных и по сей день, признаны неэффективными.

Лечение народными способами

Как лечить гонорею и список препаратов

Настойка женьшеня — народное средство для борьбы с гонореей

Важно использовать народные средства в комплексе с терапевтическими.

  1. Пользуется популярностью травяной настой на основе женьшеня, который можно приобрести в любой аптеке. Утром, принимают до 4-х капель вместе с пищей.
  2. Хороший рецепт сильного травяного сбора – по 1 ст. л. кукурузных рылец, корня солодки голой, молотой толокнянки и измельченных листьев березы. Травы перемешиваются между собой, для приготовления отвара взять 2 ст. л. Готовой смеси и залить 250 мл кипятка. Настой кипятить в течение 15 мин. на пару. При испарении отвара долить воды до первоначального объема. Выпить в течение суток на протяжении недели.
  3. Заварить молотые плоды можжевельника, измельченные листья березы и корни одуванчика. Достаточно 3-х ст. л. смеси на 1 стакан кипятка. Настоять отвар в течении 30 минут и пить по 1 ч. л. за 15 мин до еды, 3 раза в день.
  4. Для поддержания иммунитета поможет отвар из лимонника китайского – половина ч. л. на стакан. Лучший эффект даст натуральный свежий мед.
  5. В комплексе следует принимать отвар из мочегонных средств – к примеру, петрушки – 2 ст. л. на стакан – и грыжника гладкого – 1 ч. л. на стакан. Оба настоя пьются мелкими порциями – по 2 ст. л. 3 раза в день.

Видео — Как лечить гонорею народными методами

Профилактика гонореи

  1. Поддержание защищенного секса.
  2. Строжайшее соблюдение норм личной гигиены – регулярное мытье рук после посещения туалета.
  3. Использование личных секс-игрушек.

На заметку:после незащищенной половой близости мужчине следует сразу же помочиться, с мылом помыть половой член и обильно нанести Мирамистин. Такая процедура сократит риск заражения не только гонореей, но и трихомониазом, и даже сифилисом. Для профилактики можно принять однократную дозу антибиотика.

Как лечить гонорею и список препаратов

Методы профилактики гонореи

Заключение

Благодаря приобретению устойчивости к антибиотикам, гонорея превращается в заболевание, которое отличается большими трудностями во время проведения терапии. У человеческого организма не вырабатывается иммунитета к возбудителю, поэтому никто не застрахован от повторного инфицирования. В этом случае старая схема лечения будет неэффективной. По отношению к организму, новая антибактериальная терапия будет жестче и агрессивнее предыдущей. Лучший выход и мера профилактики – наличие надежного полового партнера и верность друг другу.

На заметку:помните, самолечение опасно для вашего здоровья! Интернет-консультации не могут заменить своевременный очный визит к врачу!

Источники: http://med-explorer.ru/urologiya/polovaya-sistema/kak-lechit-gonoreyu-u-muzhchin.html