В организме человека всегда находится достаточно большое количество микроорганизмов разного рода. Одни из них являются полезными, другие вредными и даже опасными. Такие вредоносные формы жизни используют человеческое тело как место своего обитания и размножения. В процессе своего пребывания многие из микроорганизмов отравляют наш организм. Ведь продукты их жизнедеятельности очень вредны, а многие ядовиты для человека.

Лямблии – яркий пример такого неблагоприятного соседства.

Рецепт от лямблий

Как уберечься от заражения?

Паразиты обитают в тонком кишечнике человека. Их личинки в форме цист в огромных количествах выходят из организма вместе с каловыми массами. Поскольку они невероятно устойчивы к негативным условиям окружающей среды, а также могут длительный период времени находиться вне тела человека, то их жизнеспособность сохраняется до момента попадания внутрь пригодного обиталища.

Чаще всего заражение лямблиями происходит при следующих обстоятельствах:

1. Грязные руки. Особенно немытые после посещения туалета.

2. Немытые овощи, ягоды, фрукты которые съедаются прямо на грядке.

3. Употребление грязной воды.

4. Мухи часто становятся переносчиками лямблиоза, поэтому продукты питания дома нужно хранить закрытыми или упакованными.

5. Купание в общественных и непроверенных водоемах.

Застраховаться от заражения маловероятно, однако можно постараться свести к минимуму такой риск. Для этого достаточно ответственно относиться к личной гигиене.

Как определить наличие паразитов

Пребывание лямблий в организме со временем дает о себе знать. Характерные сигналы заражения:

  • 1. Беспричинная потеря аппетита, и как следствие стремительное похудение.
  • 2. Расстройства пищеварительной системы, включая тошноту, рвоту, понос.
  • 3. Болевые ощущения в подложечной области. Повышенное газообразование, вздутие кишечника.
  • 4. Если болезнь переходит в хроническую фазу, может происходить повышение температуры тела.
  • 5. Без должного лечения возникают аллергические реакции, синяки под глазами, нездоровая бледность кожи, вплоть до появления герпеса и заед на губах.

При появлении таких симптомов необходимо пройти некоторые обследования и провести лабораторные анализы крови и кала. В случае выявления лямблиоза к лечению следует отнестись серьезно и начинать его незамедлительно. Обычно применяется трехступенчатая техника лечения. В первую очередь нужно устранить последствия токсикологического отравления. Для этого назначается прием антигистаминных препаратов, чтобы уменьшить аллергические проявления и энтеросорбентов, чтобы выводить токсины. Далее происходит противопаразитарная терапия. И в завершение всего проводится коррекция иммунитета и повышение сопротивляемости организма.

Рецепт от лямблий

Как отвоевать свой организм

Прежде всего, надо разобраться какие условия для жизни лямблий самые неприемлемые, и обеспечить их. Более всего для них невыносима кислая среда обитания. Для того чтобы эту среду создать, необходимо увеличить в рационе количество таких продуктов, как квашеная капуста, свежие овощи, фрукты, кисломолочные продукты, сухофрукты, печеные яблоки, растительные масла, различные каши. Одновременно исключить те продукты, которые создают подходящие условия паразитам. А именно всевозможные сладости, газированные напитки, свежее молоко, жаренные, жирные, острые, соленые и обильно приправленные специями блюда.

Такая диета не только поспособствует избавлению от лямблий, но прекрасно очистит ваш организм, приведет в порядок перистальтику кишечника, значительно улучшит внешний вид и общее самочувствие.

Как излечиться народными методами

Народные рецепты всегда предполагают использование растений, которые сама природа наделила спасительными свойствами.

Приготовить несколько разных сборов, в которых все ингредиенты смешиваются в одинаковых количествах. Потом две ложки фитосбора на ночь запаривают в термосе в пол-литре кипятка. Настой пить 3–4 раза в сутки по 100 мл на протяжении месяца или двух, периодически меняя сбор трав. Хороши такие желчегонные комплексы. Корень девясила, цветы бессмертника, трава сабельника и мяты. Чистотел, репешок, березовые почки, ольховые шишки и корень кровохлебки. Березовые почки, трава мяты, чистотела, тысячелистника и корень одуванчика. Мята, тысячелистник, соцветия ромашки, пижмы, календулы. Кукурузные рыльца и фенхель, мята и бессмертник, чистотел и полынь, одуванчик, ромашка, пижма и календула.

Свежую чистую хвою сосны вместе с тонкими веточками тщательно измельчить и залить водкой в пропорции 1:1. Плотно закупорить посуду и настаивать в затемненном месте порядка 10 дней. Сцеженный настой принимать по чайной ложке каждый раз за 10 мин до еды.

По такому же принципу можно пить и рябиновую настойку. Поровну взять ягод рябины и водки. Растолочь ягоды в водке, добавить на литр жидкости столовую ложку сахара. Смешать и настоять в темноте одну неделю.

Полезно и такое. Накрошить помельче гриб агарикус, залить его 0,5 л водки и в течение двух недель настаивать. За 30 минут до еды принимать 20 мл средства трижды в день, непременно запивая его любым из предложенных желчегонных настоев. Пропить дважды по 10 дней с таким же перерывом.

Довольно эффективно происходит лечение лямблиоза при помощи пчелиного подмора. Для приготовления лекарства нужно растолочь одну ст. ложку подмора и залить стаканом водки. После двух недель настаивания хорошо процедить через сложенную в несколько раз марлевую салфетку. На протяжении месяца после еды принимать по 20–30 капель настойки, не превышая дозу.

От разных видов глистов хорошо помогает настойка из полыни. Растереть тыквенные семечки и смешать поровну с листьями полыни. Залить водкой в объеме в три раза больше сухой смеси. Неделю держать в теплом месте. За 30 минут до завтрака и ужина выпивать 50 г настойки. Продолжать до полного излечения. В течение недели можно принимать и такое лекарство. Соединить 30 мл воды и 5 мл спиртового 1% раствора эвкалипта. За 20 мин до еды пить по 15 капель трижды в сутки.

Рецепт от лямблий

Сок моркови и свеклы, жидкий мед и коньяк смешать в равных частях и небольшими порциями принимать несколько раз в день до еды. Подойдет также и морковь, съедаемая в сыром виде, равно как и свежеотжатый сок.

Эффективна клизма для очистки кишечника, приготовленная так: раздавить несколько чесночных зубков и залить горячей водой, 250 мл. Когда жидкость будет комнатной температуры самое время промыть кишечник.

Можно сделать и такое лекарство. Коричневые перезрелые огурцы покрошить и уложить в кастрюлю, заполнив ее на треть. Крутым кипятком залить огурцы до заполнения кастрюли. Настоять пока остынет и убрать в холодильник. Пить до полного излечения от паразитов, не ограничивая дозы.Так же готовят и настойку из хрена, только заливают остывшей водой, настаивают 5 дней и пьют трижды в сутки.

Можно поровну смешать кашицу из чеснока и хрена, четвертую часть стакана образовавшейся смеси залить 0,5 водки и настаивать в защищенном от света месте 10 дней. Профильтровать и выпивать несколько раз в день до еды за минут 20, разведя предварительно ст. ложку настойки в воде. Натереть взятые в равных частях корни хрена и свежую свеклу. Далее 1:1 залить рафинированным подсолнечным маслом. Выдержать 3 часа. Каждый раз перед приемом пищи за 20 минут съедать по 1 ст. ложке.

  • Процедура прогревания и промывания печени.

С утра натощак выпить один стакан теплой воды, простой или минеральной, или желчегонного отвара. Через полчаса выпить от 2 до 5 ложек чистого растительного масла, в зависимости от возраста. Запить масло тем же отваром из трав. Улечься на правый бок в постель, подложив к месту расположения печени теплую грелку, укрыться потеплее и не вставать около 2 часов. После чего можно завтракать.

Сильно просоленную жирную селедку тщательно освободить от костей и шкуры. Чистое филе измельчить и смешать с протертым луком в равных пропорциях. Добавить немного растительного масла и несколько капель сока лимона. С утра натощак нужно съесть пару ложек пасты и спустя 30 минут выпить стакан цельного молока.

Внимание! Повторять пять дней подряд, оставаясь при этом все время дома.

В темную бутылку положить пополам пряной гвоздики и подсолнечного масла. Через 10 дней начинать лечение, принимая по 40 мг теплого гвоздичного масла утром натощак в течение 14 дней.

В металлической емкости сжечь 600 г высушенных веточек липы. Полученную золу просеять и распределить на 14 порций. Дважды в сутки после еды принимать одну порцию пепла, смешанного с 10 г меда. Следует обязательно запивать его теплым молоком.

Подготовить ее, покрошить и залить крутым кипятком. На стакан соломы литр кипятка. В течение пары часов настаивать на водяной бане, но до кипения не доводить. Слить воду, отжать солому. Выпивать по стакану за день. Продолжать 2 недели.

Смолоть 10 частей семян льна и 1 часть гвоздики. Получившийся порошок принимать приблизительно по 25 г за сутки в чистом виде или в составе еды. Курс терапии месяц.

Четыре дня подряд натощак съедать кусочек хлеба, смазанный тонким слоем дегтя, купленного в аптеке.

Рецепт от лямблий

В только что закипевшее молоко, 250 мл, всыпать головку измельченного очищенного чеснока. Настоять 10 минут, затем процедить и сразу все выпить. Лечь ровно, без подушки и не вставать 1 час. Спустя еще два часа на одном стакане молока сварить манную кашу без сахара. Съесть всю порцию. При необходимости можно этот процесс повторять через 3 дня несколько раз до наступления облегчения.

Листья подорожника должны быть собраны тогда, когда растение цвело. Чистые сухие листья перекрутить через мясорубку. Основательно смешать поровну с медом и убрать в холодильник. Съедать по ст. ложке несколько раз за день не ранее получаса до еды. Курс этого лечения составит месяц.

Столовую ложку рылец залить 200 мл кипятка. Настаивать несколько часов. До четырех раз в день выпивать по столовой ложке этой настойки.

Растереть 300 г не жареных семечек, переложить в стеклянную банку, добавить туда 50 мл воды и столько же меда. Весь объем смеси съесть натощак в течение часа мелкими частями. После этого принять слабительный препарат и сделать очистительную клизму. Это взрослая дозировка. Детям следует уменьшить количество семечек до 100 г, а меда добавлять не более 25 мл. Хорошей профилактикой будет и просто употребление подсушенных семечек тыквы ежедневно около 200 г.

Такое лечение очень понравится детям. Очистить орех, открыть и сок перелить в отдельную посуду. Мякоть кокоса мелко натереть, смешать с соком. Полученную смесь принимать по 10 мг 3–4 раза в день. Каждые два дня брать свежий кокосовый орех. Неделю принимать, две недели перерыв, после чего снова повторить прием.

Пусть мы не всегда можем контролировать попадание лямблий внутрь своего тела, но точно можем не давать им там обосноваться надолго. С помощью врачей, заручившись силами природы и желанием победить, каждый может содержать свой организм в чистоте и здоровье.

Источники: http://fitoresept.ru/lechenie-narodnymi-sredstvami/