Полное название данных витаминов — «Специальное драже Мерц». Мерц — это фамилия немецкого химика-фармацевта, который посвятил свою жизнь сохранению красоты и здоровья людей. Одним из наилучших его препаратов являются эти витамины для волос и ногтей, разработанные ученым еще в 1964 году.

Драже Мерц. Отзывы о драже Мерц

В их составе Мерц имеется определенный дрожжевой экстракт. Его функция заключается в доставке веществ в организм в неизменном виде. Кроме него в состав входит 18 важных ингредиентов и несколько вспомогательных веществ.

К основным веществам относятся:

Драже Мерц. Отзывы о драже Мерц

Форма выпуска витаминов Мерц — драже светло-розового цвета округлой формы. Можно приобрести упаковку витаминов в количестве 60 штук (длительность приема месяц). Тогда цена в среднем будет составлять 700 рублей. Существует упаковка в двукратном количестве — 120 штук (на 2 месяца), средняя стоимость которой 1050 рублей.

Аналоги драже Merz

Имеется несколько аналогов витаминам Мерц. Но, в основном, все они проигрывают этим драже. Из них можно выделить лишь витаминный комплекс российского производства Компливит Сияние. относящийся к группе витаминов «красота изнутри». По составу он немного отличается, но его действие так же направлено на восстановление волос, ногтей и кожи. Курс приема рассчитан на месяц (30 штук в упаковке — прием 1 раз в день), а стоимость составляет 300 рублей за упаковку. Это делает Комливит Сияние более выигрышным, нежели драже Мерц. Но не стоит забывать,что последние отличаются главным компонентов — дрожжевым экстрактом .

Воздействие на волосы и получаемый эффект

В состав драже Мерц входят компоненты, каждый из которых воздействует по-своему. По мнению специалистов, именно при нехватке витаминов организм слабеет, и это сказывается на внешнем виде волос, кожи и ногтей.

При приеме драже Merz на волосы будут оказывать влияние Бета-каротин, витамины группы В и L-цистин. Вместе они способствуют укреплению волос, питанию, защите и росту.

Драже Мерц. Отзывы о драже МерцЧерез некоторое время можно увидеть, что:

  • волосы становятся гуще;
  • исчезают проблемы с перхотью и зудом кожи головы;
  • появляются блеск и шелковистость волос;
  • обмен веществ улучшается, что способствует быстрому росту волос;
  • корневые луковицы пробуждаются, благодаря чему волосы начинают расти даже на залысинах;
  • даже ресницы станут гуще.

Воздействие на ногти

Здоровье ногтей зависит как от внутренних, так и от внешних факторов. Ведь руки постоянно соприкасаются с водой, моющими средствами, различными химическими веществами, что делает ногти ломкими и тонкими. А если при этом не хватает витаминов и веществ для построения здоровой пластины, то длинных и здоровых ногтей не дождаться. Поэтому врачи трихологи так часто назначают именно драже Мерц. Из всех компонентов на структуру ногтей оказывают действие биотин и железо. а именно:

  • устраняют ломкость ногтей;
  • укрепляют ногтевую пластину;
  • придают здоровый цвет ногтям;
  • ускоряют рост ногтей.

Остальные компоненты, такие как витамины А, С и Е необходимы для улучшения состояния кожи, так как они являются антиоксидантами, поэтому процесс обновления кожи ускоряется, а старение замедляется.

Дрожжевой экстракт усиливает действие всех компонентов, что и делает препарат эффективным.

Инструкция по применению Мерц

Данные витамины предназначены для двукратного применения в день — днем и вечеров по 1 драже перорально. Перед приемом стоит проконсультироваться с врачом, так как возможна аллергическая реакция на любой компонент. Главное, не превышать суточной дозы, так как содержащееся в драже железо может оказать вредное воздействие. Курс лечения составляет 2-3 месяца. Если организм в плохом состоянии, то можно продлить до полугода.

Противопоказания и побочные эффекты

Драже Мерц. Отзывы о драже МерцДраже Мерц стоит аккуратно совмещать с другими лекарствами и препаратами, чтобы организм не пострадал от передозировки какого-либо компонента (особенно витаминами А и Д).

При беременности препарат разрешен, но с осторожностью, так как витамин А в больших количествах вызывает тератогенный эффект (нарушение развития плода).

Врачи трихологи рекомендуют при использовании драже Мерц проверить индивидуальную переносимость препарата; при возникновении каких-то побочных эффектов, не указанных в инструкции (сыпь по телу, зуд головы и др.) прекратить их использование и заменить на другие витамины. При правильной дозировке кроме индивидуальных побочных эффектов других не выявлено.

Как улучшить эффект

Для того, чтобы эффект проявился быстрее и качественнее, можно помочь организму:

  • употреблять побольше фруктов и овощей, содержащих витамины и улучшающих обмен веществ;
  • ухаживать за волосами, кожей и руками, делая маски и ванночки;
  • отказаться от вредных привычек, замедляющих кровообращение и обмен веществ;
  • стараться делать профилактику, а не дожидаться запущенности.

Отзывы трихологов о Мерц

Первым делом советую драже Мерц. Как специалист могу сказать, что препарат эффективен и безопасен. Пациенты остаются довольны. Мария Петровна

Часто ко мне обращаются за помощью будущие мамочки, так как во время беременности первым делом страдают ногти, зубы и волосы. Рекомендую драже Мерц, чтоб и мама и малыш были здоровы. Елена Ивановна

Советую пить драже Мерц при нехватке витаминов не только женщинам, но и мужчинам. Препарат не влияет на гормональный баланс, что делает безопасным. Игорь Константинович

Драже Мерц. Отзывы о драже Мерц Витрум Бьюти Элит — отзывы женщин и трихологов о препарате

Отзывы женщин о витаминах

После 30 лет обмен веществ замедлился ,поэтому волосы и ногти расти почти перестали. После 3-х меячного приема витаминов Мерц ситауция улучшилась. Да и кожа стала лучше. Ольга, 35 лет

После родов волосы падали и не росли, появились залысины.Стричься не хотелось, так как отращивала шевелюру много лет. Спасли мою прическу драже Мерц. Екатерина, 23 года

В моем возрасте приходиться особенно много времени уделять коже, ногтям и волосам, что в таком ритме жизни сложно. Но когда врач посоветовал мне принимать драже Мерц, организм воспрянул. Елизавета, 45 лет