Удаление волос в интимных местах. За и против

Рост волос в интимной области заложен природой.
Женщины на протяжении веков борются с растительностью в интимных местах для достижения красоты, гигиеничности, эстетичности и гладкости кожи.

Для удаления волос в интимной зоне в домашних условиях существуют простые и доступные способы, но гладкость кожи не сохраняется на долгое время.

Удаление волос в интимных местах. За и противКаждая процедура избавляет от проблемы на определенный период, в зависимости от индивидуальных особенностей каждой женщины или мужчины.

Наиболее важно подобрать подходящий индивидуальный метод удаления волос и провести эпиляцию правильно.

Эпиляция воском

Способ заключается в наложении нагретого воска или специальных восковых полосок к областям, где нужно избавиться от волос, и с помощью резкого движения, отрывания их против роста растительности через несколько секунд.

Особенностью метода является удаление не только волоса, расположенного над поверхностью кожи, но и избавление от его подкожной части – фолликула.

В результате гладкость кожи в интимной зоне сохраняется до 2-3 месяцев. По истечении этого периода процедуру эпиляции придется повторить.

Удаление волос в интимных местах. За и против А вы знаете, как убрать волосы на лице навсегда в домашних условиях. Переходите по ссылке и ознакомитесь с популярными рецептами, проверенными многократно посетителями нашего сайта.

Как избавиться от зуда головы и перхоти написано в этой статье.

Плюсы восковой эпиляции :

  • длительность сохранения гладкости кожи;
  • простота применения.

К минусам способа относится:

  • болезненность при проведении эпиляции.

Важно! Большинство женщин отмечают, что болевые ощущения ослабевают с каждой последующей процедурой. Объясняется это эффектом привыкания.

Бритье станком

При проведении процедуры удаляется только верхняя часть нежелательных волос, что требует частого повторения бритья, так как луковица остается нетронутой, и волосы на коже появляются очень быстро.

Растительность заметна уже через день после бритья. Если у женщины волосы в интимной зоне имеют темный оттенок, еле заметная щетинка будет видна сразу после проведения процедуры.

  • высокий риск появления раздражений и воспалений в области воздействия.

Удаление волос в интимных местах. За и противДля предотвращения возникновения раздражений на коже, во время бритья рекомендуется пользоваться специальной пеной и антибактериальным лосьоном или оливковым маслом, но после завершения процедуры.

На современном рынке продаются станки для бритья, разработанные специально для женщин.

Они имеют удобную ручку и плавающую головку с несколькими лезвиями, значительно облегчающими процесс удаления нежелательных волос в интимной зоне.

Совет! Выбирайте качественные кассеты для бритья и применяйте их, пока они, острые. Иначе, кроме удаленных волос, вы можете получить раны и порезы на коже. Удаляйте волосы строго по направлению их роста.

При возникновении раздражения нанесите на кожу лосьон с содержанием календулы или алоэ для успокоения воспаленной кожи.

Если покраснение сильное, на зону бикини можно приложить влажное прохладное полотенце для быстрого снятия красноты.Удаление волос в интимных местах. За и против

 

Электрический эпилятор

Этот способ предполагает использовать для удаления лишней растительности в области бикини специальный прибор – эпилятор.

  • доступная цена;
  • простота использования.

Волосы после процедуры не появляются в ближайшие 2 недели.

Недостатком способа является болезненность процедуры удаления волос и риск врастания в кожу тонких волосков.

Неприятные ощущения сильнее. чем при использовании эпиляции воска.

Весь процесс занимает достаточно длительное время, потому, что волосы удаляются поочередно, по одному.

Еще одним минусом прибора является невозможность захвата волос менее 1-2 мм, поэтому для придания совершенного внешнего вида интимной области, вам придется использовать пинцет, что повышает риск возникновения воспалений и раздражений на чувствительной коже.

При выборе данного способа удаления волос в интимной зоне, рекомендуется пользоваться специальными средствами, снижающими болевые ощущения, и применять питательный креп после процедуры.

Для снижения риска возникновения вросших волос, желательно, пользоваться легким скрабом.

Крем-депилятор

Удаление волос в интимных местах. За и противКрем-депилятор поможет женщине забыть о растительности в интимной области на 7-14 дней.

Его применение заключается в нанесении средства толстым слоем и выдерживании его на коже в продолжение 10 минут, после чего убирают или смывают водой.

Крем способствует растворению корню волоса и его размягчению. После этого удаление нежелательной растительности не составит труда.

При выборе крема для депиляции обратите внимание на этикетку. Отдайте предпочтение средству, которое предназначено для чувствительной кожи.

Обязательно проведите тест на проявление аллергической реакции перед применением крема для интимной области. Для этого нанесите небольшое количество крема на кожу и подождите 5 минут.

При отсутствии по истечении этого времени покраснений и раздражений на коже, можете смело пользоваться средством.

Удаление волос в интимных местах. За и противДля продления эффекта гладкости рекомендуется применять после процедуры крем после депиляции, замедляющий рост волос.

Для избавления от сухости кожи после крема-депилятора можно применять обычный питательный крем.
Плюсы:

  • дешевый метод;
  • удобство и безболезненность применения;
  • исключены порезы и травмирование кожи интимной зоны.
  • химический запах от крема;
  • возможность появления ожогов или проявление аллергии.

Во время выполнения процедуры будьте внимательны и не допускайте попадания средства на слизистые оболочки для исключения возникновения ожога.

Шугаринг

Метод позволяет удалить волос в интимной зоне с корнем, что позволяет достигнуть стойкого долгосрочного эффекта. Регулярное проведение процедуры помогает сделать волосы более мягкими и тонкими.

Сахарную пасту можно приготовить дома или приобрести готовый состав в магазине или аптеке. Преимуществом способа является отсутствие химических веществ в составе и безопасность.

Удаление волос в интимных местах. За и противБольшинство женщин отмечают, что это процедура менее болезненна, чем эпиляция воском, и более проста.

К тому этот способ наиболее безопасен со стороны риска врастания волос.

Для приготовления средства для проведения шугаринга вам понадобится 2 столовые ложки сока лимона и 2 столовые ложки воды, 1 стакан сахара.

Все компоненты смешивают в одной емкости, ставят ее на сильный огонь на несколько минут, снова перемешивают массу и уменьшают огонь.

Затем кастрюлю необходимо закрыть крышкой на 10 минут, после этого все снова перемешиваем и закрываем на 10 минут, перемешиваем и снова закрываем до тех пор, пока при открытии сахар не начнет пузыриться.

Оставляем смесь на 5 минут с открытой крышкой и снимаем емкость с огня. Масса перемешивается последний раз и переливается в контейнер из пластика.

Средство должно постоять в течение 3 часов .

Удаление волос в интимных местах. За и противНебольшой кусочек сахара возьмите в руки и разомните.

Если это будет сложно, капните на него немного горячей воды или разогрейте в микроволновой печи, в течение 20 минут.
Паста из сахара наносится на кожу против роста волос и через несколько секунд отрывается в направлении по росту растительности.

Рецепты народной медицины

Среди рецептов народной медицины также имеются средства удаления нежелательной растительности в интимной зоне.

Скорлупа орехов

Скорлупа грецких орехов сжигается, а полученная зола разбавляется очень горячей водой.

Масса наносится на кожу, где необходимо избавиться от растительности. Для хорошего эффекта достаточно проведения нескольких процедур.

Йод

3 грамма йода, 10 грамм касторового масла и 4 грамма нашатырного спирта смешиваются с 70 граммами медицинского спирта. раствор должен настояться до полного обесцвечивания.

Наносить на участки с нежелательным волосом раствор следует 2 раза в день в продолжение нескольких недель.

Для избавления от нежелательных волос в интимной зоне существует множество способов, которые можно применить дома. Помните, что зона бикини является самой нежной и чувствительной областью вашего тела. Какой метод удаления волос в интимной зоне выберете вы, зависит только от личных предпочтений и желания.