Восточное лакомство, радость сладкоежек, концентрированная польза фруктов, овощей и ягод – именно так можно охарактеризовать цукаты. Что это за лакомство такое, знают многие. А вот какую пользу, кроме гастрономического удовольствия, они несут, лишь единицы.Цукаты

О пользе и не только

В самом широком смысле цукаты – это вываренные в сахарном сиропе кусочки сладких овощей, фруктов и/или ягод. Процесс их приготовления пришел с Востока, где они считались и до сих пор остаются любимым лакомством. Фактически цукаты там заменили конфеты, ведь, несмотря на высокую калорийность и великое содержание сахара, они в большей степени сохраняют не только минеральные вещества, но и витамины, среди которых лидируют группа В, А, РР и С, не стоит также забывать и о пищевых волокнах, которыми не могут похвастаться обычные сладости. Вот только и они могут принести вред, если не знать, как правильно выбрать лакомство.

Итак, отличительной чертой всех цукатов является их пастельный оттенок, даже если для их приготовления использовались свекла, клубника или морковь. Такой цвет объясняется тем, что кусочки долго вывариваются и после подвергаются процедуре высушивания. А потому от покупки такого рода ярких лакомств следует отказаться, ведь, скорее всего, их подкрасили специальными веществами.Цукаты

Но и сам внешний вид расскажет о качестве продукта. Каждый кусочек должен легко отделяться от другого, сохраняя характерную форму. Этого нет, и дольки прилипают друг к другу – значит, не была соблюдена технология производства и просушки.

Не стоит стесняться проверить упругость такого лакомства, как цукаты. Что это? Они не сжимаются или после сжатия не возвращаются в первоначальную форму? Следует отказаться от их покупки, ведь такие показатели свидетельствуют о несоблюдении процедуры хранения.

Зачем знать все эти тонкости выбора? Ответ прост - эти сладости можно давать детям, и именно они являются одним из главных ингредиентов для приготовления пасхального кулича.

Кулич с цукатами – простой рецепт

ЦукатыСразу стоит оговориться, что готовить его можно как в единой большой форме, так и в формочках для маффинов, при этом получая классический кулич или небольшие кексы. Итак, для его приготовления потребуется мука (около 600 грамм), сахар (200 грамм, или один стандартный стакан), яйца в количестве четырех штук, масло сливочное – одна пачка весом в 200 грамм, ваниль, соль, разрыхлитель, апельсин и цукаты.

Что это за столь универсальный рецепт, что позволяет настолько широкое применение? Весь секрет в простоте приготовления. Итак, первым делом стоит замесить основу. Для этого половину указанного объема сахара перетирают с нагретым до комнатной температуры маслом и ванилью, добавленной в соответствии с личными предпочтениями. Далее в эту смесь вводят взбитые яичные желтки, оставшийся сахар, апельсиновый сок и цедру. Вот только теперь следует добавлять муку и разрыхлитель. Делать это лучше только после того, как муку просеяли. Последними в тесто добавляют цукаты. Что это собой представляет? Кусочки засахаренных фруктов выкладывают в середину теста и равномерно перемешивают.

Форму будущего кулича смазывают маслом, если это требуется, и заполняют тестом. Выпекать следует на уровне 180 градусов для газовой духовки и 200 градусов для электрической в течение сорока минут. Украшать же кулич следует только в остывшем виде, используя для этого глазурь собственного или промышленного производства.

Цукаты

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Цукаты

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Цукаты

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Цукаты

Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть бананы каждый день Хотя бананы не содержат большого количества кальция, зато они способствуют его усваиванию, этот процесс катализируют их фруктоолигосахариды. Таким обр.

Цукаты

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Цукаты

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Источники: http://fb.ru/article/87150/tsukatyi-chto-eto-za-lakomstvo-takoe