Сыр БукоКупить закваски Углич
Купить липазу для сыра
Сыр БукоКупить жидкий фермент для сыра
Сыр БукоКупить пепсин говяжий
Сыр БукоКупить закваску для напитка Бифитайм
Сыр БукоКупить закваску для йогурта
Сыр БукоКупить закваску для кефира
Сыр БукоКупить закваску для творога

Если вам нравится мягкий сливочный сыр и вы часто готовите блюда в состав которого он входит, то, наверняка, на прилавках магазинов вы заметили сыр Буко.

По своим вкусовым качествам сыр Буко схож с Филадельфией, но отличается более низкой ценой.

Состав сыра Буко очень просто — это обезжиренное молоко и сливки, а также соль и молочнокислая культура.

Все компоненты являются натуральными, а стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты отсутствуют.

Иногда в состав сыра входят дополнительные ингредиенты, которые придают ему особую пикантность и аромат. Это могут быть паприка, зелень, чеснок или что-то еще.

Такой продукт хорошо подойдет для легких перекусов со свежим хлебом или овощами-гриль, а вот в кулинарии лучше использовать классический вкус, чтобы не испортить блюдо посторонними ароматами.

Если вам нравится сыр Буко и вы часто используете его в каких-либо рецептах, то сам бог велел научиться делать его самостоятельно, тем более, что это не так уж сложно.

Сыр Буко

Для того, чтобы сыр Буко в домашних условиях получился с ярко выраженным сливочным вкусом, молоко для его приготовления нужно брать жирностью 7–10 %.

такой жирности можно добиться путем добавления в молоко сливок. Например, для получения 1 л такого молока нужно смешать 750 мл молока жирностью 3,2% и 250 мл сливок жирностью 30%.

Рецепт сыра Буко в домашних условиях

Медленно нагрейте молоко до температуры 30ºС.

Подготовьте раствор хлористого кальция. Для этого растворите содержимое упаковки хлористого кальция в 50 мл кипяченой воды согласно инструкции.

Добавьте раствор хлорида кальция из расчета 1 чайная ложка на 10 литров молока и размешайте в молоке.

Хлорид кальция нужен для того, чтобы увеличить выход сыра для пастеризованного молока.

Посыпьте заквасочную культуру на поверхность молока и дайте ей увлажниться 1-2 минуты. После этого хорошо размешайте молоко.

Чтобы придать сыру более плотную структуру, можно добавить ½ порции молокосвертывающего фермента.

Накройте кастрюлю и оставьте молоко на созревание. Молоко должно находится в покое в течение 12-24 часов. Если температура упадет до температуры 20-22ºС, это нормально.

В течение этого периода в результате действия бактериальной культуры будет вырабатываться маслянистое ароматическое соединение (Диацетил). которое является естественным натуральным продуктом сквашивания молока.

Кроме этого выделяется небольшое количество углекислого газа (CO2), в результате чего структура готового сыра станет более нежной и легкой.

Как только тонкий слой сыворотки покроет всю поверхность, значит, молоко созрело. Более долгое время созревания придаст готовому сыру кисловатый вкус.

Некоторое увеличение кислотности будет продолжаться в течение слива сыворотки, поэтому это нужно учитывать для получения сыра, отвечающего вашему вкусу.

Слишком короткое время созревание может привести к получению более слабого сгустка, что затруднит отделение сыворотки.

Убедитесь, что сгусток имеет хороший чистый разрез перед тем, как сливать сыворотку.

Когда молоко окончательно созреет, сырную массу нужно аккуратно перенести столовой ложкой на дуршлаг, выстланный двумя слоями фильтрующей ткани или марли.

Сыр Буко

Дайте стечь сыворотке в течение 1-2 часов, затем стяните ткань (или марлю) за 4 угла в мешочек и подвесьте над кастрюлей или раковиной еще на 10 -20 часов.

Во время слива сыворотки необходимо вынимать сыр из марли каждые 3-4 часа и перемешивать его для лучшего отделения сыворотки.

Если периодическое перемешивание производить затруднительно, то отделение сыворотки займет больше времени.

Также при перемешивании сыра можно добавить немного соли для вкуса и лучшего отделения сыворотки.

Сыр Буко

Окончание слива сыворотки зависит от ваших предпочтений для текстуры сыра. Чем дольше отцеживать сыворотку, тем более сухой и менее пастообразный получится в итоге сыр.

Когда сыр достигнет необходимой консистенции, тщательно перемешайте его ложкой для получения более однородной структуры.

При перемешивании можно добавить травы, специи и т.д. и добавить соль по вкусу. Сыр переложите в пластиковый контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

Хранить сыр Буко, приготовленный в домашних условиях, можно в течение 10-14 дней в холодильнике.

Сыр Чечил в домашних условиях. Рецепт косички
  • Сыр Буко
    Сыр Гауда в домашних условиях
  • Сыр Буко

    Источники: http://zakvaska-ferment.ru/syr-buko-v-domashnix-usloviyax-recept.html