December 22, 2015

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мясо медведя. Рецепты медвежатины разнообразны, но довольно специфичны. Мы расскажем вам, как правильно готовить суп, тушеное мясо, шашлык и котлеты. Однако учтите, что вкус этого мяса специфичен и нравится далеко не всем.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Рецепт приготовления медвежатины в мультиварке

Медвежье мясо – это настоящий деликатес, который не купишь в магазине. Поэтому мало кто знает нюансы, на которые стоит обратить внимание при готовке. Считается, что самое вкусное мясо бывает у особей, не достигших трех лет, а особый запах зависит от питания медведя. Довольно часто аромат жира настолько специфичен, что он портит все блюдо. В этом случае его следует срезать без остатка. Как готовится медвежатина? Рецепты приготовления в мультиварке несколько отличаются от обычных, а потому внимательно читайте нашу инструкцию.

  • Полтора килограмма мяса без жира нарежьте порционными кусками и положите их в воду. Отмачивайте медвежатину целый день, не забывая периодически менять жидкость.
  • Для маринада смешайте, ориентируясь на свой вкус, оливковое масло, французскую горчицу, аджику, хмели-сунели, итальянские травы, чеснок, тимьян и немного майонеза.
  • Смешайте с получившимся соусом мясо, а затем поставьте его в холодильник на сутки.
  • Подготовьте к жарке морковь, лук, черешковый сельдерей и лук порей. Овощи очистите от кожуры и порежьте кусочками.
  • Мясо вместе с маринадом положите в чашу мультиварки, добавьте подготовленные овощи и закройте их крышкой.
  • Включите прибор в режим «Тушение» на три часа.
  • Очистите и порежьте крупными дольками картофель. Как только пройдет указанное время, добавьте его в мультиварку к мясу и тушите все вместе еще один час.

Готовое блюдо получается вкусным и очень сытным. Подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Медвежатина тушеная. Рецепт приготовления

Мясо диких животных нельзя употреблять при ряде заболеваний. Кроме того, медведь часто является переносчиком трихинеллеза, а потому медвежатину перед употреблением лучше проверить у ветеринара. Если окажется, что все в порядке, то вы станете счастливым обладателем редкого деликатеса. Как готовить медвежатину? Пошаговое приготовление тушеного мяса вы можете прочесть здесь.

  • Порежьте медвежатину на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью, а затем оставьте в покое на некоторое время.
  • Возьмите кастрюлю и смажьте ее внутреннюю часть чесноком. Положите в нее мясо и добавьте воду. Варите медвежатину до тех пор, пока она не станет мягкой. На это у вас уйдет около трех часов, а может, и больше.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее небольшое количество растительного масла и выложите мясо. Посыпьте его сверху большим количеством измельченного репчатого лука и добавьте немного воды.
  • Когда жидкость выпарится, жарьте мясо до образования коричневой корочки.

Подавайте медвежатину к столу с гарниром из тушеных или свежих овощей.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Барбекю из медведя

Мы продолжаем рассказывать вам про самые популярные блюда из медвежатины. Рецепты жареного мяса похожи на те, с которыми все знакомы. Однако хочется упомянуть о некоторых отличиях. Например, для барбекю следует брать свежее, а не замороженное мясо. Кроме того, следует полностью снять жир и следить за тем, чтобы мясо полностью прожарилось. Готовьте медвежатину на сухой сковороде или углях в соответствии в вашим фирменным рецептом. Помните, что мясо должно быть проверено у ветеринара! Если вы решили готовить его в духовке, то следуйте следующей инструкции.

  • Засолите мясо и оставьте его мариноваться на пару дней.
  • Приготовьте соус из 150 граммов воды, томатного сока, кетчупа, уксуса, соли и сахара, а также любых специй. Поставьте его на огонь и варите четверть часа.
  • Положите мясо в соус и готовьте его в духовке до готовности (примерно два часа).

При правильном приготовлении медвежатина в готовом виде чем-то похожа на свинину и не имеет неприятного запаха.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Суп из медведя

Витамины групп В и РР, микроэлементы, фосфор, калий, магний и многие другие полезные вещества содержит медвежатина. Рецепты приготовления мяса разнятся, но все они говорят о том, что блюдо следует готовить долго – от трех до пяти часов. Чтобы приготовить суп из медведя, вам будет нужно следовать нашей инструкции.

  • Очистите мясо от жил и жира, нарежьте его небольшими кусками и положите в кастрюлю, наполненную холодной водой.
  • Поставьте посуду на огонь, а когда жидкость закипит, положите к мясу луковицу в шелухе (снимите только верхний слой) и измельченные корни петрушки, сельдерея и пастернака.
  • Положите в бульон немного сахара и варите его около часа.
  • После этого достаньте мясо, процедите бульон, а овощи потушите вместе с очищенным и нарезанным дольками картофелем.
  • Отдельно от остальных продуктов проварите перловку и положите ее в кастрюлю с бульоном.
  • Нарежьте соленые огурцы, обдайте их кипятком из кастрюли, а затем положите в суп.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты и варите их вместе еще четверть часа.

Разлейте суп по тарелкам, а затем добавьте к нему немного кваса или огуречный рассол. Учтите, что мясо должно быть хорошо проваренным, кроме того, оно не должно иметь красного оттенка.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Котлеты из медвежатины

Как правило, мясо диких животных нужно долго мариновать, чтобы отбить неприятный запах. После правильной термической обработки оно не должно быть красным и жестким. Как еще готовится медвежатина? Рецепты приготовления вторых блюд вы можете узнать здесь. На этот раз мы расскажем вам, как сделать котлеты.

  • Мясо медведя отделите от сухожилий, удалите жир, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку.
  • Картофель и несколько луковиц очистите, нарежьте кубиками, а затем прокрутите через мясорубку с мясом второй раз. Точно так же поступите с чесноком и вымоченном в молоке белом хлебом.
  • В фарш добавьте яйца, соль, молотый перец, густую сметану и молоко, оставшееся после хлеба.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и быстро обжарьте до корочки с двух сторон. После этого переложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекайте до готовности.

Подавайте блюдо к столу с любым гарниром и овощами.

Тушеная медвежья лапа

Приготовить этот деликатес не так-то просто, поэтому внимательно читайте следующий рецепт.

  • Разведите в воде соду, положите в кастрюлю лапу и тушите десять минут.
  • После этого переложите ее в обычную воду и варите еще четыре часа.
  • Снимите с лапы шерсть, когти, кожицу со ступни, достаньте все косточки.
  • Заверните мясо в тонкую ткань и продолжайте тушить с куриной грудкой, уткой и окороком. При этом не забудьте почаще менять воду, чтобы избавиться от специфического аромата.
  • Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками, приправьте луком, чесноком, имбирем, полейте вином и тушите еще несколько минут.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Гуляш из медвежатины

Перед вами рецепт еще одного экзотического блюда, главным компонентом которого является медвежатина. Рецепты приготовления блюд имеют сходные черты с рецептами привычного нам мяса. Перед тем как начать готовить гуляш, не забудьте замочить медвежатину в воде на ночь. Предварительно можете добавить ней сок одного лимона.

  • Просушите 500 граммов мяса, а затем нарежьте его кубиками.
  • Обжарьте его вместе с репчатым луком на среднем огне, периодически помешивая.
  • После этого добавьте к мясу соль, муку, перемешайте продукты и жарьте их вместе еще несколько минут.
  • Мясной бульон смешайте с парой ложек томатной пасты и влейте его в сковороду.

Тушите медвежатину под закрытой крышкой полтора часа, при необходимости подливая воду. В конце добавьте молотый перец и лавровый лист. Перед подачей посыпьте гуляш рубленой зеленью.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся блюда из медвежатины. Кулинарные рецепты вы можете выбрать на свой вкус и приготовить с их помощью экзотический ужин.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Почему комары одних людей кусают, а других нет Ученые нашли несколько причин, по которым комары не могут устоять перед искушением укусить одних и бояться подлетать к другим людям.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Источники: http://fb.ru/article/220792/medvejatina-retseptyi-prigotovleniya-poshagovyie-s-opisaniem