Если бы мы правильно питались в течении всей жизни, то пластические операции были бы не нужны, ведь погрешности в питании сразу же отображаются на лице - оплывает овал лица, появляется второй подбородок.

Лифтинг-диета В юности кожа гладкая и подтянутая благодаря природному коллагену и эластину, веществам, которые обеспечивают упругость кожи. К сожалению, с годами этих веществ вырабатывается все меньше, контур лица расплывется, образуются морщины. носогубные складки.

Диетологи, чтобы отсрочить время радикальных действий, советуют пересмотреть свой рацион.

Основу лифтинг - диеты составляют антиоксиданты и полинасыщенные жирные кислоты .

Антиоксиданты

Антиоксиданты это особые вещества, которые сохраняют клетки организма от свободных радикалов, разрушающих клетки. Они защищают кожу от воздействия агрессивного воздействия окружающей среды, от пересушивания и окисления, активизируют кожный иммунитет. Режим питания лифтинг - диеты для кожи решает несколько задач. Во-первых, помогает нормализовать вес за счет уменьшения подкожно-жировой клетчатки. Во-вторых, обеспечивает витаминами, минералами и аминокислотами клетки, которые поставляют в кожу коллаген и эластин.
Лучшие источники: овощи и фрукты темно-зеленого, желтого, красного и оранжевого цвета. Очень полезны киви, ведь в них содержится в 5 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Соки только свежевыжатые, а не в пакетах. Чемпионы по содержанию антиоксидантов черника и чеснок.

Полезные жиры

Полинасыщенные жирные кислоты - липиды повышают защитные функции кожи.
Ими богаты растительные масла: оливковое, рапсовое, льняное, а также черная смородина, жирные сорта рыбы и печень, орехи, семечки. Добавьте в свой рацион рыбу, бобовые, цельнозерновой хлеб, бананы и зеленые овощи: их питательные вещества помогают регулировать работу сальных желез.

Откажитесь от животных жиров, продуктов из белой муки и алкоголя - они образуют в организме кислоты, которые негативно воздействуют на мышечную ткань.

Коже нужна вода, лучше всего в борьбе за подтянутый овал лица подходит зеленый чай. Пейте не меньше двух литров жидкости в день: соки, фруктовые и овощные, минералка, лучше без газа. Старайтесь употреблять меньше соли: она задерживает жидкость в организме и вызывает отеки.

Обязательно в ежедневном меню должны быть продукты, богатые белком: мясо, птица, яйца.

Незаменимый продукт для лифтинг- диеты - ламинария или морская капуста. В ней немного калорий и она очень богата витаминами и минералами. В ней более 60 минералов и витаминов. Богатая белком и аминокислотами, она не только стимулирует процессы образования коллагена и эластина, но и насыщает клетки кожи кислородом. Полисахариды морской капусты похожи по составу с гиалуроновой кислотой - веществом, удерживающим влагу в глубине кожи.

Витамин А питает клетки кожи, учавствует в формировании новых клеток. Он необходим тем, кто часто болеет. Проблемы со зрением, сухая кожа, тусклые волосы указывают на недостаток этого витамина. Витамина А много в печенке, жирной рыбе, яйцах, рыбьем жире, желто - оранжевых и темно - зеленых овощах и фруктах.

Витамин С. Самый сильный антиоксидант. Он незаменим для выработки коллагена. Признаки нехватки витамина С это секущиеся волосы. Его много в цитрусовых, красной и черной смородине, киви. Аскорбиновая кислота предотвращает разрушение ферментов свободными радикалами.

Витамины группы В также играют важную роль в поддержке нормальной функции кожи. Трещины в углах рта, это симптомы недостатка витаминов группы В. Лучшие источники: ореховое масло, хлопья для завтрака.Лифтинг-диета

Витамин Е -"витамин молодости и красоты". Он стимулирует восстановление клеток в поврежденных местах, восстанавливает мембраны клеток, помошником служит селен, разрушающий вещества, содержащие свободные радикалы. Недостаток витамина Е - медленное заживление ран. Его много в орехах, растительном масле, авокадо.

Примерное меню лифтинг - диеты на неделю:

Завтрак: нежирный творог, фруктовый салат, кофе.
Обед: овощной бульон, отварная курица с рисом, свежевыжатый апельсиновый сок.
Ужин: тушенная печенка, салат из морской капусты, чай.
Перед сном: стакан биокефира или йогурт.

Завтрак: омлет с грибами, многозерновые хлебцы, кофе.
Обед: куриный бульон с яйцом, рыба гриль с овощами, ( на пару), зеленый чай.
Ужин: овощной салат, заправленный оливковым (растительным) маслом, травяной чай.
Перед сном: свежевыжатый яблочный сок или горсть черной или красной смородины.

Завтрак: мюсли со свежими ягодами и медом, чай.
Обед: рис с отварной куриной грудкой, зеленый салат с брокколи.
Ужин: фруктовый салат, нежирная ветчина, чай.
Перед сном: фруктовый кисель, апельсин .

Завтрак: творог, крекеры с медом, зеленый чай.
Обед: зеленые щи, телятина, запеченная с овощами. свежевыжатый томатный сок.
Ужин: куриный эскалоп с гречкой.
Перед сном: Отвар из трав (мяты, мелиссы, ромашки).

Завтрак: Банан, мюсли, хлебец, тонко намазанный медом, томатный сок.
Обед: суп-пюре из овощей, нежирная отварная или запеченая говядина.
Ужин: паровые рыбные котлеты, салат из морской капусты, зеленый чай.
Перед сном: фруктовый сок.

Завтрак: омлет с сыром, овощами и ломтиком ветчины, тост с джемом, зеленый чай.
Обед: куриный бульон с гренками, мясо, тушеное с овощами, грейпфрутовый сок.
Ужин: салат с зеленой фасолью и сыром, фруктовый чай.
Перед сном: кефир.

Завтрак: мюсли, несколько грецких орехов, 1-2 фрукта, хлебец с сыром, кофе.
Обед: щи из свежей капусты, тушеная рыба с овощами, кофе.
Ужин: овощное рагу с отварной телятиной, ананасовый сок.
Перед сном: зеленый чай.

По утрам натощак не лишнее съесть немного зерен граната. На ночь - грецкие орехи, в них одежится почти вся группа витаминов В, а также А, С и Е.

Диета действует более эффективно, если вы не курите. Для курящих эффект от диеты значительно снижается. Принимайте аскорбиновую кислота - она своеобразный допинг для клеток кожи.

Сделайте массаж. Сухую теплую ложку обмакните в оливковое (растительное) масло и помассируйте выпуклой поверхностью по линиям наименьшего растяжения кожи, от центра лба к вискам, от крыльев носа к уголкам глаз, от центра подбородка к ушам.

Источники: http://mydietu.ru/lifting.php