• Голод – является самой большой ошибкой при похудении.

К сожалению, отказ от пищи приводит к замедлению обмена веществ. Безусловно, вес начнет падать, даже очень сильно, но как только организм получит то, что кушал раньше, он начнет запасаться жирком и вес начнет набираться с двойной силой.

  • Слишком много углеводов.

Переедание углеводами приводит к ускоренному запасу жира. Печень не может переработать больше ста грамм углеводов, поэтому гликоген превращается в жиры. Углеводы в виде каш используют на наборе мышечной массой, злоупотребляя гречей, рисом и другими крупами, можно стремительно увеличить вес тела.

Завтрак нужно обязательно съедать, пусть это будет даже небольшой бутерброд. Пропустив первый прием пищи, есть риск сорваться на следующем приеме пище и съесть намного больше положенной порции. Тем более, завтрак является источником энергии на весь день.

Есть люди, которые думают, что полный отказ от жиров это правильно, но нет. Злоупотреблять нельзя, а в небольшом количестве жир обязательно нужен. Во-первых, для получения энергии, при питании только углеводами и белками организм не получает такого количества энергии и начинает терять мышцы и ткани тела. Во-вторых, жир заглушает аппетит и на долгое время придает чувство сытости. Но жиры должны быть правильными, к ним относятся растительные, орехи, рыба, оливковое масло, омега 3. Для нормальной работы организма нужно минимум одну чайную ложечку масла в день.

  • Злоупотребление разгрузочными днями.

Разгрузочный день – стресс для пищеварения. Конечно, разгрузочные дни иногда полезны, но не чаще, чем один раз в неделю. Частый стресс ведет к эффекту пружины, к увеличению запаса жира.

  • Недостаточное употребление жидкости.

Жидкость участвует в процессе распада жира, при недостатке жидкости организм отекает, кровь сгущается. Важно употреблять полтора литра воды в день. Тем более, в воде калорий нет.

Чаще всего, худеющие увлекаются только овощами и фруктами, забывая про белковую пищу. Не стоит удивляться, что при таком питании ломаются ногти, выпадают волосы, кожа становится сухой. При снижении количества белка организм теряет мышцы, а после возобновления питания белковыми продуктами организм набирает вес жиром.

Похудение - это довольно серьезный для организма процесс. В большинстве случаев люди недовольны результатами диеты, а ведь зачастую виноваты в этом сами. Давайте разберемся в том, какие же именно совершают ошибки худеющие люди и как их решить.

Ошибки худеющих.

Одной из самых распространенных ошибок худеющих женщин является преследующее их чувство голода. Во время диеты нельзя ни в коем случае голодать, иначе вместо стройности вы получите новые жировые отложения и потеряете мышечную массу.

Исправить данную ошибку довольно легко - начните есть небольшими порциями не менее 5 раз в день с интервалом в 3 часа. Важный момент: если время подошло к очередной трапезе, а вы не хотите есть, то вам все же придется это сделать, иначе все ваши старания пойдут насмарку.

Напитки при похудении

Для человека всегда должно быть важно то, что именно он пьет, а на диете это необходимо учитывать как никогда. Соки, компоты, лимонады, алкоголь и другие похожие напитки тормозят похудение. Вместо них лучше выпивать с утра натощак стакан чистой воды. По возможности пейте ее в течение всего дня из расчета полтора литра на 45 килограмм веса. Именно через воду из организма выводится большое количество накопившихся вредных веществ.

Худеющим людям завтракать просто необходимо. Кто лишает себя такой возможности, тот не только мешает нормальной работе организма, но и сбрасыванию лишних килограммов. Обязательно учитывайте этот важный момент и ешьте не позже, чем через 30 минут после сна.

Для завтрака отлично подойдут всевозможные каши, например, овсянка. С утра можете сварить ее даже на молоке и дополнить кусочками фруктов. Также неплохим вариантом завтрака являются легкие кисломолочные продукты, сухофрукты, низкокалорийный сыр и бобовые. Если сильно хочется, то можете позволить себе маленький кусочек, но непременно горького шоколада.

Время ужина и его состав

Многие дамы, которые сидят на диете, ограничивают себя тем, что не едят после 6 часов вечера. На самом деле это не всегда нужно и полезно. В данном вопросе очень важно учитывать то, во сколько вы ложитесь спать. Если довольно-таки поздно, то перекусить перед сном вам просто-напросто необходимо. Для такого перекуса вполне подойдет низкокалорийный кефир, фрукты, например, яблоко или апельсин, а также вареные рыба и куриная грудка. Не забывайте и о нежирном твороге. Самое главное - это съесть тот или иной продукт не позднее 1,5-2 часов до сна.

Отсутствие физических нагрузок

Для того чтобы похудеть, не обязательно изнурять свой организм тяжелыми тренировками. Достаточно просто отказаться от сидячего образа жизни и тратить большее количество времени не на просмотр телевизора, а на прогулки на свежем воздухе. Движение - это основа стройности.

Ожидания и мотивация

Если вам не удалось сбросить 15 килограмм за один месяц, то не стоит из-за этого разочаровываться в диете и заканчивать ее, потому что в принципе это нереальная задача для организма. Если вы решили избавиться от лишних килограммов, то будьте готовы к тому, что они не уйдут так быстро и просто. Результаты от диеты останутся только в том случае, если похудение проходило в довольно спокойном режиме.

Не стоит забывать и о мотивации. Вам нужно научиться не только заботиться о своем здоровье, но и полюбить себя и свое тело, в каком бы оно ни было состоянии. В этом заключается путь к успеху.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-923427-osnovnye-oshibki-hudeyuschih