Тыквенная диета

Тыквенная диетаТыквенная диета особенно полезна людям, желающим похудеть.В мякоти этого замечательного овоща калорий в три раза меньше, чем в картофеле, а по вкусу они похожи. Вкусный витаминный салатик, суп-пюре, запеченная тыква с пряными травами и многое другое модно приготовить без вреда для фигуры, поскольку в 100 г мякоти содержится всего 23 ккал!

10 дней 10 кг

Диета на тыкве предлагает нам меню на 4 дня, которые нужно повторять друг за другом 3 раза. Соответственно, получится 12 дней. Без крайней необходимости в виде стремительно надвигающихся праздников продлевать методику не следует.

Помимо указанных в меню основных приемов пищи, разрешается делать 1-2 небольших перекуса: в них включаются любые кисло-сладкие фрукты, стакан кефира, кусочки тыквы. Утром разрешается погрызть 20-30 г тыквенных семечек.

Количество еды не ограничивается, главное условие – перестать кушать после 18 часов. Но следует помнить о благоразумии и не переедать в 17.30. Сохраняем умеренность и щадим желудок.

Все кисломолочные продукты должны быть обезжиренными.

Сахар исключается, а количество соли уменьшается. Кофе остается утренним напитком, выпивается не более одной чашки. Остальное количество жидкости – 2 л в сутки – добирается чаем, водой и супами.

Средиземноморская диета для похудения по ссылке .

Рецепты

Мелко нарезанные кусочки тыквы, моркови и картофеля сварить до готовности. Добавить столовую ложку обезжиренной сметаны, приправить специями: перец чили, корица, добавить мелко нарезанную зелень.

Сварить или лучше запечь в духовке тыквенную мякоть до готовности. Сбить в блендере и приправить соком лимона или апельсина.

Потушить тыкву в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить запаренный рис, изюм, орехи и тушить до готовности риса еще минут 15 — 20.

Овощное рагу с тыквой

Вареные кусочки тыквы и моркови смешать с кусочками вареной курицы, добавить томатный соус, приправить специями и тушить мин 5 — 10.

Домашний сок из тыквы

Свежевыжатый тыквенный сок смешать с яблочным соком — в пропорции 2:1, можно добавить мед по вкусу.

Тыквенный сок можно смешать с соком ананаса в соотношении 2:1

Также сок тыквы смешивают с соком моркови в пропорции 3:1, можно добавить столовую ложку сока лимона или апельсина.

Меню

Первый день тыквенной диеты

Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы, кофе или чай без сахара. Кашу готовить можно с рисом, пшеном, овсяными хлопьями. Тем, кому непросто сразу существенно ограничить себя в еде, можно в кашу добавить небольшое количество обезжиренного молока.
Обед: на обед хорошо будет отведать суп из тыквы.
Ужин: тушеная тыква.

Второй день тыквенной диеты

Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы. Такой салат можно сделать из тыквы и яблока. Для его заправки хорошо использовать обезжиренный йогурт или сок лимона.
Обед: диетический суп, отбивные из тыквы.
Ужин: свежие или запеченные в духовке яблоки.

День третий тыквенной диеты

Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы.
Обед: суп с фрикадельками, в который добавлены кусочки тыквы.
Ужин: салат из тыквы и ананасов. В такой салат можно добавить мелкие сухарики.

День четвертый тыквенной диеты

Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.
Обед: борщ или овощной суп, запеченный в духовке перец.
Ужин: овощное рагу с добавлением тыквы. Его можно заправить растительным маслом. Побаловать себя можно ломтиками тыквы, запеченными в духовке с небольшим количеством меда. Это блюдо будет очень вкусным и полезным десертом.

Источники: http://dt-up.ru/ves/tykvennaya-dieta.html