Фригидность мужчинФригидность у мужчин считается довольно распространенным явлением, несмотря на то что этот термин чаще применяют к представительницам слабого пола. В чем проявляется это заболевание, какую опасность представляет и как с ним бороться?

Фригидность у мужчин в медицине обозначается термином алибидения — состояние, при котором наблюдается снижение либо полное отсутствие полового влечения.

У представителей сильного пола с хорошей потенцией отмечается высокое либидо и сексуальная активность. При алибидении наблюдается ослабление половой силы разной степени. В зоне риска развития заболевания находятся преимущественно лица со слабой сексуальностью, которые не ведут активную половую жизнь и не имеют желания вступать в интимную близость с женщинами. В то же время внешне такие мужчины могут быть довольно привлекательными и пользоваться успехом у противоположного пола.

Фригидность у мужчин характеризуется частичным или полным снижением полового влечения .

Однако, в данном случае нельзя говорить об импотенции, так как все дело не в нарушении функций половой системы, а в отсутствие сексуального влечения к противоположному полу. Алибидения, в отличие от эректильной дисфункции, успешно поддается лечению даже на поздних стадиях.

Этиология

На фоне чего развивается фригидность у мужчин и каковы истинные причины этой патологии? Основными факторами, вызывающими алибидению у представителей сильного пола, считаются такие:

  1. Возрастные изменения. Старение организма является одной из основных причин ослабления сексуальной силы и снижения либидо. Уже в сорокалетнем возрасте мужчины могут заметить у себя ослабление полового влечения. Если в 20 и 30 лет желание интимной близости возникает каждый день, а то и по несколько раз в сутки, то ближе к 50 годам многих мужчин устраивает секс раз в неделю. Чтобы повысить либидо и сексуальную активность, необходимо обратиться к специалисту, который назначит специальные препараты для усиления потенции.
  2. Заболевания разного характера. Негативно повлиять на половое влечение способны как физические недуги, так и психологические. Причем последние чаще имеют место в этиологии алибидении. Депрессивные состояния, неврозы и другие болезни нервной системы негативно отражаются на интимной сфере жизни. Стоит сказать, что частая подверженность стрессам, ссоры и конфликты в паре могут лишить полового влечения и стать причиной развития алибидении.Также снизить либидо и ухудшить функционирование половой системы способны болезни мочеполовой системы, сахарный диабет, атеросклероз и многие другие патологии. Справиться с проблемой фригидности можно Фригидность мужчинтолько после установления и устранения причины ее появления.
  3. Слабая сексуальная энергия. Некоторые мужчины от природы имеют слабо проявляющееся половое влечение и в таких случаях фригидность у них заложена по генетической линии. Однако, консультация со специалистом и выполнение его предписаний поможет уменьшить выраженность алибидении и повысить сексуальную активность.

Симптоматика

Алибидения — это заболевание, которое носит постоянный характер и выражается специфически.

На первых этапах развития фригидности у мужчин наблюдается ослабление эрекции, которое не связано с расстройствами функций половой системы. Далее, представителям сильного пола все сложнее удается достигать сексуального возбуждения, на этой почве возникают комплексы и неуверенность в себе, появляется страх перед импотенцией. Со временем утрачивается какой-либо интерес к интимным отношениям.

Если своевременно обратиться к врачу и выяснить причину проблем в постели, то можно довольно быстро от них избавиться, вернуться к привычной активной и полноценной жизни.

Лечение

Как лечится фригидность у мужчин и насколько эффективные известные методы Фригидность мужчинтерапии? Все зависит от фактора, спровоцировавшего ослабление сексуального влечения. В большинстве случаев лечение нужно начинать с работы над собой, избавления от комплексов и нормализации эмоционального состояния. Улучшить общее самочувствие поможет занятие спортом и ведение активного образа жизни. При этом стоит снизить нагрузки, связанные с трудовой деятельностью. Важную роль играет и коррекция рациона. В меню мужчин, которые желают быть сексуально здоровыми, должны присутствовать молочные, рыбные и мясные продукты, свежие фрукты и овощи, орехи, чеснок, мед и другие природные афродизиаки.

К натуральным препаратам, которые безопасно применять при развитии алибидении, относятся лимонник, элеутерококк, витаминные комплексы, мумие.

Фригидность у мужчин во многом связана с психологическими проблемами и напряженными отношениями с партнершей. Для усиления полового влечения необходимо восстановить гармонию в паре, проводить больше времени вместе, сменить обстановку.

Последствия не лечения алибидении

Как и любое другое заболевание, фригидность у мужчин, может давать осложнения.

В первую очередь алибидения приводит к психологическим нарушениям — понижению самооценки, неуверенности в себе, развитию депрессии. Такие патологические изменения отражаются на физическом состоянии и работоспособности. Представители сильного пола, которые не могут вести полноценную половую жизнь, становятся раздражительными, вспыльчивыми и даже агрессивными. Поэтому халатно относится к проблеме фригидности нельзя, иначе последствия могут быть достаточно тяжелыми.

Заниматься самолечением при алибидении крайне нежелательно, нужно обязательно обращаться к сексопатологу!

Источники: http://eprostata.ru/drugoe/alibideniya-u-muzhchin-ili-frigidnost