Одним из видов травм полового органа мужчин является разрыв уздечки. Есть представители мужского пола, которым неизвестно что такое надрыв уздечки. Но это не исключает возможность того, что может произойти травма с каждым. Частота надрыва уздечки на мужском половом органе значительно высокая, поскольку крайняя плоть полового члена очень ранима.

Причины

Разрыв уздечки у мужчин

Наиболее частые причины разрыва уздечки

Уздечка является кожной складкой, расположенной между головкой и крайней плотью члена. Длина этой складки и ее эластичность могут различаться у всех мужчин. Функция уздечки – восстановление положения кожи, покрывающей головку полового органа, после того, как она была обнажена.

Примерно у 30% мужчин кожная складка укорочена и обладает плохой эластичностью. Это становится главной причиной ее надрыва под влиянием определенных факторов. Травма может произойти и у мужской половины с нормальной эластичностью и длиной кожной складки.

В большинстве случаев разрыв происходит в процессе полового акта, при слишком большой интенсивности движений или плохом увлажнении влагалища. В результате травмы человек испытывает боль. а на месте повреждения открывается кровотечение. Под головкой члена видна открытая рана.

Причиной разрыва уздечки становятся врожденная особенность полового органа, активный половой акт. После первого надрыва риск повторного травмирования повышается.

Первая помощь

Многие мужчины не знают, что делать, если порвалась уздечка. Правильные действия играют большую роль для мужского здоровья. Ни в коем случае нельзя перевязывать половой орган. Нарушение циркуляции крови в члене опасно для жизни.

Разрыв уздечки у мужчин

Как оказать первую помощь

Остановить кровотечение нужно следующим образом:

  • пальцами зажимается место разрыва
  • зажимать следует по направлению к головке
  • надавливать нужно с небольшой силой
  • держать пальцы необходимо двадцать минут

Только после того, как кровь остановилась можно обработать рану антисептическим средством и перевязать бинтом. Нельзя накладывать тугую повязку. Забинтовывают рану для того, чтобы не допустить попадания инфекции.

После проведения первых действий по остановке кровотечения и дезинфекции раны следует обязательно отправиться в медицинское учреждение.

Последствия

При легкой степени травмы уздечка может зажить без медицинской помощи, и не доставляя в дальнейшем мужчине никакого дискомфорта. Но при сильной травме на половом члене образуется рубец, который укорачивает кожную складку еще больше. Такие последствия могут повлиять на развитие проблем с эрекцией.

От обнажения головки полового члена зависит достижение эрекции. Если с этим возникают сложности, то у мужчины возникают проблемы с семяизвержением и частотой половых актов. Наличие всех этих сложностей и проблем приводят к неуверенности и развитию нервных заболеваний.

Разрыв уздечки у мужчин

Необходим осмотр уролога

Чтобы избежать негативных последствий большинство мужчин обращаются к урологу за помощью. Современная медицина предлагает несколько способов решения проблемы.

Медицинская помощь

Лечение разрыва уздечки полового члена может проводиться даже в целях предупреждения травмы при врожденной патологии. Для устранения проблемы используют несколько методов:

При выполнении операции мужчина не подвергается никакому риску. Помимо этого, все процедуры абсолютно безболезненны.

Френулотомия

Целью этого метода пластики является удлинение уздечки, которая чаще всего является причиной травмы. Проводится операция по стандартной схеме:

  1. Длительность процедуры составляет не более 20 минут.
  2. Для обезболивания используется местная анестезия.
  3. На уздечке выполняется поперечный надрез.
  4. Зашивают надрез в продольном направлении.

В результате пластики значительно снижается натяжение кожной складки. Шов от операции практически незаметен, сливаясь с естественными складками.

Френулотомия проводится квалифицированными специалистами и дает мужчинам возможность почувствовать себя полноценным в половой жизни. Операция предупреждает искривление головки, которое происходит при наличии такой патологии, как короткая уздечка. Заживление тканей происходит в течение нескольких дней. После визита к врачу через две недели после пластики, при отсутствии отклонений специалист разрешает пациенту заниматься сексом.

V-Y пластика и обрезание

Несколько реже используют такие виды операции, как V-Y пластика или обрезание. Причиной этого становятся не достигнутые результаты, а эстетичность. V-Y пластика приводит к тому, что половой орган выглядит не эстетически, а также повышается риск развития фимоза. В связи с этим рекомендуют V-Y пластику очень редко.

Для проведения обрезания необходимы определенные показания. которые включают не только короткую длину уздечки, но и сужение самой крайней плоти.

При подобных нарушениях добиться полноценного открытия головки только пластикой уздечки не получиться. Для полноценного восстановления проводится циркумцизия (обрезание).

При циркумцизии крайняя плоть обрезается, в результате открывается головка. Процедура болезненная, поэтому проводится она под общей или местной анестезией. Обрезание считается полезной процедурой, которая увеличивает эрекцию, предотвращает преждевременное семяизвержения и является способом снижения риска развития инфекции под кожей головки.

Если у мужчины с рождения короткая уздечка, то рекомендуется провести пластику до того, как произошел разрыв. Травма может причинить человеку не только моральный и физический дискомфорт, но и вызвать проблемы со здоровьем.

Уход

Если после разрыва уздечки мужчина не посещает врача, надеясь на самозаживление травмы, то нужно понимать, что результатом такого пассивного отношения становится гарантированный повторный разрыв и проблемы с эрекцией. Заживление тканей будет происходить постепенно, но при этом повышается вероятность инфицирования.

После травмирования необходим визит к врачу. В независимости будет проводиться пластика или нет, за раной нужно ухаживать, чтобы не допустить попадания инфекции в ткани и развития воспалительного процесса.

Для дезинфекции специалист может порекомендовать препараты с содержанием антисептика. Также следует делать ванночки с добавлением марганцовки. Для этого небольшое количество марганцовки добавляют в воду. Наливают раствор в небольшую емкость (баночку) и опускают туда половой орган на десять минут. Делать такие ванночки нужно ежедневно до тех пор, пока рана полностью не заживет.

Своевременный визит к урологу и правильный уход позволяют больше никогда не столкнуться с такой проблемой, как разрыв уздечки. Не стоит бояться хирургического вмешательства, это безобидная процедура, которая может проводиться даже детям.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам.

Апр 12, 2016 Виолетта Лекарь

Источники: http://vselekari.com/bolezni/urologija/chto-delat-esli-porvalas-uzdechka-poleznye-sovety.html