Posted By: admin 27.04.2016

Имбирь от кашля: эффективность и способы лечения Часто при возникновении кашля мало кто обращается сразу к врачу. А ведь кашель это признак простуды. Любая простуда сама по себе не проходит, ее в любом случае, нужно лечить. Можно накупить много разных дорогих лекарств, а можно также попробовать одно народное средство – имбирь. В Индии – это традиционное средство, корень этого растения применяют в разных сферах, его используют как чай, как приправу, как лекарственные препараты. Существует масса разных рецептов использования этого растения. В любом случае, если придерживаться пропорций, этот корень не навредит. Тем более, имбирь при простуде и кашле можно использовать для лечения детей.

Имбирь от кашля помогает лучше, чем любой другие народные средства, так как именно это растение содержит, очень много полезных витаминов и минералов, которые часто прописывают доктора при кашле. В нем содержатся, витамины группы А, B1, B2, C, и минералы натрий, кальций, калий, фосфор, цинк, магний.

Важным также является то, что химический состав корня имбиря повышает иммунитет человека, что очень важно при простудных заболеваниях и вирусных инфекциях.

Витамин А, который содержится в корне защитит слизистые оболочки дыхательных путей от инфекции, этот витамин не только убивает инфекцию, а также восстанавливает защитную функцию организма и этим не дает инфекции распространятся. Также помогает организму продуцировать слизь, защищая слизистые оболочки от пересыхания.

Витамин С − укрепляет иммунитет, не дает инфекции распространятся по всему организму. Витамины А, С и цинк – это три неотъемлемых друг от друга элемента в борьбе против простуды, и они содержаться в имбире. Эти три элемента усиливают полезные свойства друг друга и действуют как одно целое, уничтожая инфекцию, и помогают восстановлению организма.

Витамины группы В – эффективны в борьбе с кашлем. Витамин В2, например выводит токсины из организма и защищает от их накопления в дыхательных путях. Витамины группы В усиливают свой эффект, если их употреблять в комплексе с витаминами А и С. То есть, все витамины и минералы содержащиеся в имбире, в комплексе действуют против простуды, кашля и вирусных инфекций.

Как лечит кашель имбирем?

Имбирь от кашля: эффективность и способы лечения При сухом кашле, употреблять настой имбиря для отхаркивания мокрот. Он очистит организм от накопившейся слизи и предотвратит ее накопление. Существует простой рецепт. Для этого нужно, натереть на терке 1 чайную ложку имбиря, залить 1 литром кипятка и употреблять 4 раза в день как теплый напиток. Обязательно пить теплый напиток имбиря при кашле с медом, и кусочком лимона. Так как применение меда, лимона и имбиря усиливает эффект, и лечит сухой кашель. Щепотка мяты перечной или мелиссы усилит эффект, так как эти растения также очень полезны при простуде. Нельзя употреблять в горячем виде, нужно обязательно дать ему настоятся и остыть. Мед с лимоном добавлять только в теплый напиток, иначе если вы добавите их в кипяток, то они утратят свои полезные свойства.

Такой напиток поможет не только побороть кашель, а также снять такие симптомы как жар, слабость, боль и ломоту в теле. Если у вас плохой аппетит, то после этого напитка обычно появляется аппетит, исчезает тошнота. Главное придерживается пропорций, иначе при передозировке, тошнота может только усилится.

При мокром кашле нужно приготовить имбирный напиток с молоком. Вот очень эффективный рецепт. Вам понадобится сухой перетертый корень имбиря. Нагреть кастрюлю с молоком – 1 стакан, довести до кипения, потом добавить 1 чайную ложку имбирного порошка и пусть кипит на медленном огне еще пару минут. После этого дать остыть напитку. Пить теплый напиток перед сном, обязательно с медом.

Для профилактики и повышения иммунитета, также можно добавить в чай с молоком кусочек имбиря.

Имбирь от кашля также можно использовать в форме ингаляции – это очень эффективный способ лечения кашля. Чтобы его приготовить, поможет такой рецепт. Натереть корень на крупной терке и залить кипятком. Накрыться с головой и дышать 10 минут. Через пару дней кашель как рукой снимет.

Для согревающего эффекта можно сделать компресс. Нужно знать такой рецепт. Натереть на мелкой терке 1 чайную ложку корня, перемешать с медом и выложить все на хлопковую ткань и положить на грудь больного. Держать 5-10 минут. Делать такой компресс можно 1 раз в день не более чем 4 дня подряд. Нельзя делать согревающие компрессы при температуре выше 37, нужно обязательно перед этим сбить температуру. Такой компресс поможет перебороть кашель, и снять озноб.

Можно ли имбирь детям?

Имбирь от кашля: эффективность и способы лечения Имбирь при кашле полезен для детей, так как эти растения содержат все натуральные витамины и минералы, а также эфирные масла. Это способствует быстрому выздоровлению ребенка. Использовать имбирь, можно смело, не боясь аллергической реакции, так как в нем нет компонентов, которые могут ее спровоцировать. Единственное исключение, если существует аллергия на компоненты этого растения, что случается крайне редко. Давать детям имбирь можно только с двух летнего возраста. У детей меньше двух летнего возраста очень чувствительный желудок, по этому, им его давать нельзя, так как он имеет, жгучий эффект.

Нельзя использовать его в детском рационе как приправу, если вы вдруг решили добавлять его в еду, то перед этим, проконсультируйтесь с педиатром.

Для детей существуют другие пропорции употребления имбиря. Вот простой рецепт, который поможет излечить детский сухой кашель. Очистить его тоненьким слоем, отрезать от него кусочек 5 см, натереть этот кусочек на терке и залить 1 литром кипятка. После того как отвар остынет, добавить 1 чайную ложку меда, и пить 3 раза в день. Такое средство, подходит и для здоровых детей, укрепляет их иммунитет.

Чтобы вылечить мокрый кашель, понадобиться молоко. Один стакан молока вскипятить, очистить кусочек корня длиной 5 см и натереть на терке. Добавить в кипящее молоко и на мелком огне прокипятить еще пару минут. Снять отвар и дать остыть. Давать ребенку перед сном в теплом виде добавляя 1 чайную ложку меда. Через пару дней кашель должен пройти.

Для того чтобы восстановить слизистую оболочку после сильного кашля существует простой рецепт. Взять пол стакана сока корня имбиря, сок 1 лимона и 1 столовую ложку меда, чтобы сироп не был кислым. Давать ребенку по 1 чайной ложке, 3 раза в день, при этом нужно рассасывать этот сироп во рту.

Для детей, старше трех лет, лучше всего подойдет такое лечение, как имбирные ингаляции и компрессы. Ингаляции лучше делать специальным дозатором, в который нужно добавить 2 капли эфирного масла имбиря, разведенные 2 мл физиологического раствора. Делать такую процедуру 5-7 минут.

Можно также в обычный чай добавлять очищенный кусочек имбиря – это тоже излечит кашель, а ребенок даже и не заметит неприятного вкуса, если в чай добавить 1 чайную ложку меда. Натуральные лекарственные препараты, куда более, эффективнее для лечения кашля и не так вредит организму ребенка как химические препараты. Но если кашель продолжается по истечению четырех дней и становится только хуже, срочно нужно обратиться к врачу.

Какие существуют противопоказания?

Опасно для здоровья, употребление корня имбиря людям, которые страдают любыми заболеваниями желудка и кишечника, геморроем, болезнью печени, при аллергии на компоненты имбиря. Он также, противопоказан, если существует угроза инфаркта, инсульта и других болезнях сердца и сосуд. Если высокая температура тела − больше 37, перед употреблением нужно сбить температуру.

Беременным женщинам нельзя употреблять это растение, если у женщины существует угроза выкидыша, во второй половине срока беременности, при кормлении грудью.

Нельзя употреблять в сочетании с некоторыми препаратами, такими, например, которые назначают при сахарном диабете, высоком артериальном давлении, стимуляторами для работы сердечных мышц, с препаратами, понижающими свертывание крови. Это может вызвать передозировку. Также при его употреблении не стоит забывать о пропорциях иначе передозировка может привести к негативным последствиям и только навредит организму.

Be the first to comment on "Лечим кашель имбирем"

Источники: http://oimbire.ru/ot-kashlya/