При необходимости сбросить лишний вес используются различные методы – диеты, спорт и комплексы. Однако стоит помнить, что важно не только сбросить вес, но и сохранить здоровье. Этому способствует использование травяных комплексов для похудения.

Плюсы и минусы использования трав

Фиточаи воздействуют в целом на организм, приводя в норму пищеварительную, нервную систему, иммунитет, что помогает эффективнее сбросить вес и закрепить результат. При этом натуральные сборы можно приобрести в аптеке по доступной цене.

Из минусов – можно довести себя до диареи или обезвоживания организма, увлекаясь мочегонными; отечности и возврата веса при неправильном подборе лекарственных средств. Поэтому следует быть аккуратнее при покупке уже готовых чаев.

Также стоит помнить о возможности аллергической реакции. Придерживаться необходимо комплексного метода: прием только трав не избавит от излишков килограммов.

  • диарея;
  • гастрит, язва (противопоказан имбирь );
  • проблемы с почками и мочеполовой системой;
  • панкреатит;
  • беременность, период кормления грудью;
  • гепатит;
  • заболевания сердца и психики (противопоказана гуарана);
  • повышенное содержание печеночных ферментов.

Лекарственные травы для похудения сжигающие жир

  1. Не следует употреблять травяные настойки на спирту (алкоголь в любом количестве противопоказан при диете).
  2. Соблюдение инструкции, рецепта, времени полного курса.
  3. В случае ожирения или заболеваний внутренних органов обязательно проконсультироваться с диетологом, эндокринологом или своим лечащим врачом.
  4. Нельзя голодать (отказ от пищи нарушает работу желудочно-кишечного тракта и обмена веществ в целом).
  5. Прекратить употребление отвара при малейших недомоганиях.

Травы для похудения

Все растения, способствующие уходу веса, делятся на несколько категорий:

  1. Мочегонные (петрушка, лопух, листья брусники, хвощ полевой, медвежьи ушки).
  2. Очищающие организм полностью, слабительные (тмин, одуванчик, бессмертник, стебли кукурузы) и очищающие кишечник (укроп, душица, кора крушины, анис).
  3. Снижающие аппетит (спирулина, корень алтея, семена льна, подорожник).
  4. Жиросжигающие (имбирь, розмарин).

Лучшие помощники

Сенна Препятствует всасыванию жиров, способствует выведению токсинов. Важно: вызывает привыкание, если принимать дольше недели. Употреблять в виде настоя (1 ст. л на ст. горячей воды) через 2 часа после последнего приема пищи.

  1. Липа. Восстановит нервную систему (стрессы затормаживают процесс похудения), влияет на мочеполовую систему как мочегонное средство. Для приготовления настоя нужно 50 гр. цветов добавить в 0, 2 л кипятка, оставить в термосе на час. Пить за 30 мин. до еды по половине стакана.
  2. Семена льна . Создают иллюзию сытости, используются при гастритах. Принимается как отвар, курсом 10 дней (2 ст. л всыпать в 500 мл кипящей воды, варить 10 мин.). Пить натощак в количестве 0, 5 стакана.
  3. Бардакош. Рекомендуется добавлять в блюда или 1 ч. л заварить стаканом кипятка, настоять 20 мин. и выпить до еды. Отвар повысит количество желудочного сока.
  4. Фенхель. Способствует обмену веществ, устраняет запоры, вздутие, выводит газы. Можно жевать семена для понижения аппетита, добавлять в пищу или чай.Корень алтея. Снижает аппетит. Отвар готовится на водяной бане полчаса, кипятить нельзя (1 ст. л алтея на 1 ст. кипятка). Пить до еды по стакану.
  5. Розмарин. Имеет жиросжигающие свойства, избавляет от застоя желчи. Используется как пряность в пищу.
  6. Тысячелистник. Нормализует процессы пищеварения, выводит шлаки, помогает при гастритах. Нельзя пить концентрированный отвар, достаточно развести 1 ст. л на 1 ст. воды и оставить отвар на полчаса. Принимать после еды 3 раза в день, по 1/3. Нежелательно совмещать с другими травами.
  7. Дягиль (ангелика). Выводит холестерин, нормализует работу кишечника, успокаивает нервную систему. Нельзя принимать при беременности, кормлении, менструации. Пить по 1 десертной ложке 3 раза в день (2 ст. л на 1 ст. горячей воды, дать настояться в течение дня).
  8. Спирулина. Лучше использовать в виде водорослей или порошка, который добавляют в пищу. Поможет снизить аппетит, поддержит иммунную систему. Противопоказана при гипертонии, почечных заболеваниях.
  9. Имбирь. Ускоряет метаболизм, повышает иммунитет. Можно добавлять кусочек корня в чай. Нельзя пить на ночь.
  10. Крапива. Понижает уровень сахара в крови. Принимается в виде отвара, настоя, добавляется лимон, мед, лук.
  11. Для похудения широко используется морозник . но он является ядовитым растением и поэтому принимать его необходимо только по инструкции. Лучше покупать отдельно натуральный морозник у проверенных продавцов. Принимается только в дневное время.

Действенные сборы для похудения:

  1. Улучшить работу печени и вывести лишнюю жидкость поможет жиросжигающий настой липы, мяты, календулы с бузиной в количестве 3 ст. л на 0, 3 л кипятка, настоять 30 мин. и процеженный напиток принимать по 50 мл до еды 3 раза в день.
  2. Ослабит аппетит настой крушины, петрушки, мяты, одуванчика (2 ст. л смеси залить 0, 5 л кипятка, настоять полчаса, пить перед приемами пищи).
  3. Простимулировать обмен веществ, улучшить перистальтику способен зеленый чай с добавлением сушеного хрена, имбиря, одуванчика. Все составляющие нужно взять в равных долях, 100 гр. сбора настаивать в литре воды на водяной бане 25 мин. Пить перед едой по 100 мл.
  4. Ванна с апельсиновым маслом. крапивой, зверобоем, шиповником и мятой окажет потогонное действие, способствует избавлению от целлюлита. придает коже эластичность. Смесь растений в количестве 4 ст. л залить литром кипятка, дать настояться и добавить 5 капель масла. Ванну принимать 2 раза в неделю.
  5. Расслабляющая ванна с ромашкой, шалфеем, липой, мятой и лавандой повысит упругость кожи и благоприятно воздействует на нервную систему. Для приготовления залить 200 гр. сбора 2 л кипятка и настоять на водяной бане 20 мин.
  6. Мармария добавляется в обычный чай, улучшает метаболизм и выводит холестерин.

В аптеках продаются готовые сборы для похудения и снижения аппетита. На упаковке написан состав фиточая и инструкция по применению. Выбор сбора зависит от рекомендации врача, метода похудения, состояния здоровья.

  1. Нельзя заваривать травы в металлической посуде, возможна потеря полезных свойств.
  2. Необходимо правильное хранение сухой смеси.
  3. Соблюдать систематичность приема отваров.
  4. Готовить отвары, настои без кипячения. Лучше настаивать в кипятке или на водяной бане, изучать инструкцию и дозировку.
  5. Готовый продукт следует хранить в холодильнике не более 12 часов.
  6. Не добавлять в фиточай сахар, пить за час до еды или через 2 часа после приема пищи.
  7. Не употреблять вместе с лекарственными препаратами.

Отзывы худеющих

  1. Инесса: «Ромашка, мята, липовый цвет, черная бузина, семена фенхеля. Применяла в течение месяца литр настоя, устраивала 2 разгрузочных дня в неделю. Результат был виден через 3 месяца».
  2. Богдан: «Как консультант по питанию могу заявить, что как вы выглядите – это ваш образ жизни и то, что вы едите. Невозможно похудеть без изменения рациона питания и образа жизни».
  3. Татьяна: «Травы помогут похудеть, только если вы измените свое меню и образ жизни. Пью настои, принимаю ванну, но и придерживаюсь диеты, занимаюсь в спортзале».
  4. Вика: «Похудела на 6 кг при помощи настоя одуванчика и цикория. Снизился аппетит».
  5. Ольга: «Я худею на травах, но помимо употребления настоев и чая, следует соблюдать диету».
  6. Ирина: «Пью просто зеленый чай. Снижает аппетит, улучшает метаболизм, придает бодрости. Не ем на ночь и ограничила себя в калорийной пище».

Если обобщить все отзывы, употребление сборов из трав способно воздействовать на процесс похудения только в комплексе с правильным питанием. физической активностью.

Блиц-советы

  1. Готовые смеси могут содержать добавки, поэтому желательно покупать травы по отдельности.
  2. При употреблении мочегонных следует помнить, что килограммы уходят за счет воды, такие средства помогают при излишней отечности.
  3. Не употреблять неизвестные растения.
  4. Максимальное время курса 3 недели.
  5. Предпочтение следует отдавать «родным» растениям, характерных вашему региону.
  6. При ухудшении самочувствия обязательно обратиться к врачу и прекратить принимать настои.

Помните, что самая безобидная трава при неправильной дозировке способна привести минимум к отравлению.

Кто сказал, что нельзя похудеть без усилий?

Вы хотите сбросить пару лишних кг к лету? Если да, то вы не понаслышке знаете что такое:

  • с грустью рассматривать себя в зеркале;
  • растущая неуверенность в себе и своей красоте;
  • постоянные эксперименты с различными диетами и соблюдением режима.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве лишний вес можно терпеть? К счастью есть одно проверенное временем средство, которое помогло уже тысячам девушек по всему миру сжечь жир без каких либо усилий!

Читайте скорее как его применять.

  • Лекарственные травы для похудения сжигающие жир

Народные средства для похудения — основные рецепты

  • Лекарственные травы для похудения сжигающие жир

    Имбирь для похудения — основные нюансы

  • Лекарственные травы для похудения сжигающие жир

    Морозник кавказский для похудения — практические рекомендации

    Источники: http://rezultata.net/pohudenie/sredstva/travy.html