Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
Успокаивает нервы, доступность

Недостатки:
Длительный курс приема, для ребенка приходится постоянно делить и толочь таблетки, кислый на вкус

Продолжу свое повествование о том, как мы боремся с заиканием у моего сына. На начальном этапе всей этой неприятной истории нам помог Анвифен. Далее, от части по моей вине (зря вывела ребенка в садик), случился второй эмоцианальный срыв у ребенка, от которого заикание только усилилось.

Конечно, не сразу после приема Анвифена, а спустя несколько месяцев, уже другой невролог (обратились к более, так сказать, знающему) нам прописывает таблетки Фенибут. Именно такими таблетками от Белмедпрепары я закупилась на весь курс. А курс лечения предстоял не маленький.

Немного отступлю назад. Еще, когда нам только прописали Анвифен, искала в интернете отзывы о препарате. На Анфифен было очень мало отзывов ни хороших, ни плохих. А вот про фенибут куча негативных отзывов, жуткие реакции, побочки. Вообщем, когда нам прописали фенибут, я очень расстроилась.

Наверно, нет особого смысла переписывать анатацию препарата фенибут, дабы в ней простым смертным ничего не понять, ну а если уж интерес распирает, можно прочесть все в интернете. Назначать такой серьезный препарат должен лечащий врач и только! А в кратце.

Фенбут - это ноотропное средство, нормазиющее метаболические процессы в нервных клетках нашего мозга. Он снижает напряженность, убирает беспокойство и страх. Действующее вещество - это аминофенилмаслянная кислота. По сути это одно и тоже, что и препарат анвифен. Т. е. нам опять назначили то средство, которые уже было испробовано и, как бы, не помогло в полном объеме. Вот что мне тут думать. Давать новые таблетки - не давать. Помогут - не помогут. Но решилась, все - таки, попробовать, так как на Анвифен у нас побочек не было, скорее всего и здесь не будет. А также после курса фенибута лечение не заканчивалось. А если уж и начинать лечение, то От и До.

Курс лечения предстоял длительный. Сейчас точно не помню, но около двух месяцев точно. на этот период ушло три пачки таблеток. По деньгам это около тысячи рублей. Начинали курс с 1/4 по утрам и вечерам. Потом в течении, по моему, двух недель дозировка нарастала. Дошло до схемы 1/2-1/4-1/2, которую мы пропили 30 дней. Далее схема пошла на убыль.

Состояние ребенка, конечно, стало наглядно меняться и, к счастью, в лучшую сторону. Это стало заметно на первых неделях приема таблеток. Он стал спокойней, выносливей. Меньше стал реагировать на просьбы или любые ситуации слезами, психами, истериками. И разговор у него стал лучше. Тут я больше думаю, что это все из - за эффекта таблеток - много где читала, что фенибут затормаживает. Поэтому и речь у ребенка стала медленная, спокойная. Благодаря этому он стал лучше проговарить слова, окончания слов. Ему это и самому стало нравится, что он общается и его все понимают. Никаких побочек не проявилось. Это радует. На вкус таблетки очень кислые. Я раздавливала таблетку и разбавляла ее водой, добавляя немного сахара.

Но, к сожалению, дальше состояние ребенка не улучшалось. Т. е. вот какие изменения произошли на первых неделях и все. Да! - это уже было что - то. Это уже был прогресс для нас. Но хотелось 100% выздоровления. Тут уж я поняла, что, действительно, одним фенибутом не спастись и препарат, следующий за таблетками фенибут, нам точно должен помочь. Но первый курс лечения мы должны пропить до конца, чтобы продолжить дальнейшее лечение.

В общем скажу, что фенибут нам все равно помог, хоть и не на 100%, как хотелось бы. А вот какой препарат нам помог еще, напишу дальше. Этот препарат Магне В6

Год выпуска/покупки:2016


Общее впечатление. Продолжаем лечиться. пьем фенибут

Источники: http://otzovik.com/review_3649017.html