Среди множества современных лекарственных средств нового поколения есть и те, что предназначены для нормализации работы печени. К ним относится и препарат «Резалют», инструкция по применению которого гарантирует получение хорошего гепапротекторного эффекта. Его терапевтическое действие обусловлено влиянием компонентов лекарства на ускорение процесса регенерации печени на клеточном уровне. Данное лекарственное средство способствует:

- процессу стабилизации клеточных мембран;

- замедлению окисления липидов;

- подавлению процесса синтеза коллагена, происходящему в печени.

Препарат «Резалют», инструкция по использованию которого говорит о влиянии медикамента на нормализацию липидного обмена путем снижения уровня холестерина, имеет сложный механизм воздействия на печень. Этот обмен нормализуется благодаря тому, что под воздействием компонентов препарата в печеночных тканях повышается уровень образования линолевой кислоты и эфиров холестерина.

Препарат «Резалют» - лекарство, состоящее из экстракта соевых фосфолипидов и других лекарственных веществ, в число которых входят фосфатидилхолин и фосфоглицериды (примерно 76%), а также жирные кислоты (основная из них - линолевая). Этот медикамент предназначен только для перорального приема. Лекарственная форма: желатиновые, бесцветные, прозрачные капсулы с вязкой жидкостью желто-золотистого или желтовато-коричневого цвета. В одной капсуле содержится 600 мг липоида PPL, состоящего из фосфолипидов (300 мг), глицерола (120 мг), соевого масла очищенного (139 мг), триглециридов (41 мг), а-токоферола (1 мг). Если нет иных рекомендаций лечащего врача, препарат принимают перед едой 3 р. в день по 2 капсулы. Капсулы не разжевывают, а запивают значительным количеством жидкости. Курс терапии зависит от сложности протекания заболевания.

В последнее время врачи все чаще назначают препарат «Резалют». Инструкция по применению к нему указывает на такие показания:

- хронические гепатиты, жировые дегенерации тканей печени разной этиологии;

- цирроз печени, гиперхолестеринемия (на фоне неэффективности диет и приема препаратов для снижения веса).

Противопоказания – антифосфолипидный синдром, гиперчувствительность к фосфолипидам (сое, арахису). С осторожностью необходимо принимать препарат детям до 12 лет.

На сегодняшний день каких-либо данных об интоксикации или передозировке лекарством нет. Также не установлены случаи несовместимости данного препарата с другими лекарствами. Хоть он и отпускается без рецепта, перед началом приема медикамента следует получить консультацию у специалиста по поводу одновременного приема разных препаратов (особенно если среди них есть кумариновые антикоагулянты).

Информации о безопасности употребления этого лекарственного средства во время беременности и лактации не имеется, поэтому его в этот период принимают только по назначению врача, когда ожидаемая польза будет превышать предполагаемый риск для плода. При приеме его во время лактации грудное вскармливание полностью прекращается.

Препарат «Резалют», инструкция к которому указывает на небольшое количество побочных действий, еще довольно новое лекарство на прилавках аптек, поэтому нельзя принимать его бесконтрольно. Перед его приемом обязательно проконсультируйтесь у врача.

Возможные побочные действия – диарея, боли в области живота, крапивница, редко – высыпания петехиальные, маточные кровотечения в период между менструациями. Наиболее часто такие симптомы возникают при приеме максимальных доз препарата на протяжении длительного времени. Не исключена индивидуальная непереносимость компонентов данного лекарственного средства. При возникновении побочных действий прекращают прием препарата и обращаются к врачу.

Препарат «Резалют» хранят при температуре до 25°С не более 2 лет.

Резалют – верный помощник печени: подробная инструкция по применению

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Резалют – верный помощник печени: подробная инструкция по применению

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Резалют – верный помощник печени: подробная инструкция по применению

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Резалют – верный помощник печени: подробная инструкция по применению

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Резалют – верный помощник печени: подробная инструкция по применению

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Резалют – верный помощник печени: подробная инструкция по применению

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

Источники: http://fb.ru/article/39155/preparat-rezalyut-instruktsiya-k-primeneniyu