Обострение геморроя очень часто сопровождается болевыми ощущениями, которые могут иметь различную интенсивность. Боль может быть ноющей постоянного характера, может усиливаться при сидении или резких движениях. После акта дефекации болевые ощущения практически всегда становятся сильнее, а состояние больного усугубляется появлением зуда и сильного раздражения в области ануса.

Свечи от геморроя с экстрактом красавки – это эффективное средство, позволяющее быстро снять симптомы данного заболевания и устранить дискомфорт.

Какое действие оказывает экстракт белладонны при геморрое?

Листья красавки или белладонны содержат такие активно действующие вещества как гиосциамин, скополамин и атропин. В комплексе они оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие:

  • расслабляют мышцы ануса, снимая спазм и боль;
  • улучшают кровоток в поврежденных тканях;
  • оказывают противовоспалительное действие;
  • помогают быстрее восстановить поврежденную слизистую ткань, заживляя анальные трещины и устраняя связанный с ними дискомфорт и раздражение.

Виды ректальных свечей с экстрактом белладонны

В настоящее время есть несколько видов суппозиториев, с входящим в их состав экстрактом красавки. Их применяют при обострении геморроя для лечения и профилактики рецидивов заболевания.

Красавки экстракт

Использование свечей с экстрактом красавки при геморрое (с отзывами и ценами)Гомеопатические свечи от геморроя с экстрактом красавки и фенолом. Оказывают противовоспалительное и анестезирующее действие. Быстро снимают спазм сосудов и мышц сфинктера, устраняя боль и уменьшая воспаление и отек в тканях прямой кишки и ануса. Также способствуют нормализации кровоснабжения, тем самым снижая вероятность возможных рецидивов заболевания.

Показания

  • Обострение геморроя.
  • Осложнения геморроя (воспаление геморроидальных узлов, анальные трещины, раздражение, зуд, боль).

Противопоказания

  • Период грудного вскармливания.
  • Глаукома.
  • Повышенная чувствительность к экстракту белладонны и фенолу.

Побочные эффекты

  • Снижение внимания.
  • Снижение реакции на внешние раздражители (сонливость, слабость).
  • Головная боль.
  • Тошнота.
  • Снижения работы вкусовых рецепторов (может наблюдаться частичная или полная потеря вкуса).

Во время беременности препарат следует применять с особой осторожностью и только по рекомендации лечащего врача.

Дозировка

При острой форме геморроя, сопровождающейся сильными болями в области ануса, допускается использовать до 4 свечей в сутки. Как только болевые ощущения исчезнут, количество препарата сокращают до 2 суппозиторий в день. Но, учитывая специфические свойства экстракта красавки, дозировку препарата и продолжительность его применения, должен устанавливать врач в индивидуальном порядке, учитывая степень развития геморроя, возраст пациента, наличие противопоказаний.

Анузол

Использование свечей с экстрактом красавки при геморрое (с отзывами и ценами)Ректальные суппозитории, в состав которых входят экстракт красавки, сульфат цинка и ксероформ. Препарат обладает противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием. Сульфат цинка эффективно снимает раздражение и подсушивает кожу при анальных трещинах, тем самым препятствуя заражению ран и развитию гнойных процессов в поврежденных тканях. Экстракт красавки при геморрое облегчает процесс дефекации, снимает спазм сфинктерных мышц и боль.

Показания

  • Геморрой в любой стадии развития.
  • Трещины, сильное раздражение в области заднего прохода.

Противопоказания

  • Аллергия на компоненты в составе препарата.
  • Недостаточное кровоснабжение органов и тканей, вызванное острым или хроническим нарушением работы сердца.
  • Снижение перистальтики кишечники и потеря тонуса.
  • Глаукома.
  • Беременность и грудное вскармливание.

Дозировка

До 3 суппозиторий в день. При сильной боли допускается использовать до 7 штук в день, но не дольше, чем в течение 2 дней.

Бетиол

Использование свечей с экстрактом красавки при геморрое (с отзывами и ценами)Свечи от геморроя с экстрактом красавки и ихтиолом. Оказывают антисептическое и обезболивающее действие, а также снимают спазм травмированных мышц сфинктера, что облегчает процесс дефекации и уменьшает отеки тканей. Благодаря ихтиолу, поврежденные ткани быстрее заживают, поврежденные сосудистые стенки восстанавливаются, нормализуется кровоток.

Показания

  • Геморрой в любой стадии развития.
  • Трещины и раздражение заднего прохода.

Противопоказания

  • Аллергия на экстракт красавки и ихтиол.
  • Глаукома.
  • Доброкачественное увеличение (разрастание тканей) предстательной железы.

Дозировка

При сильной боли, зуде и жжении допускается применять до 10 штук в день, но не дольше 2 дней. Как только признаки острого геморроя исчезнут, количество суппозиториев сокращают до 3 в день.

Какой именно вид свечей с экстрактом красавки использовать при геморрое может посоветовать проктолог. Если консультация врача по каким-либо причинам невозможна, выбирать препарат следует исходя из симптомов сопутствующих заболеванию. Так, при развитии сильного воспаления и инфекционного процесса в тканях лучше всего использовать гомеопатические свечи с красавкой. При глубоких анальных трещинах, болезненном акте дефекации предпочтительнее применять Анузол. При сильном отеке и воспалении больше подойдут суппозитории Бетиол.

Правила применения препаратов от геморроя с экстрактом белладонны

В инструкциях к свечам указывается, что для получения быстрого и максимального эффекта при применении свечей с экстрактом красавки от геморроя их следует вводить в прямую кишку после каждого опорожнения кишечника или после очистительных клизм. В случае сильной боли и раздражения допускается использовать суппозитории до акта дефекации. Но гигиенические процедуры (обмытие ануса теплой водой) обязательны.

Во время беременности и грудного вскармливания свечи с экстрактом красавки применять без одобрения врача категорически запрещено. Специалист может назначить их только если польза для матери больше потенциального риска для плода и организма самой женщины. Это обусловлено свойством растения размягчать шейку матки, расслабляя гладкую мускулатуру органа и способствуя ее раскрытию, что может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш на ранних сроках. В некоторых случаях препарат назначают на поздних сроках беременности именно для раскрытия шейки матки, чтобы облегчить процесс родов.

Также не рекомендуется применять свечи людям, работа которых связана с повышенным вниманием и быстротой реакций, в том числе водителям и операторам транспортных и механизированных средств.

Известно, что красавка притупляет реакцию нервной системы и снижает концентрацию внимания. Поэтому перед использованием свечей для снятия боли и дискомфорта следует внимательно ознакомиться с имеющейся инструкцией по применению.

Свечи с красавкой мне посоветовал врач, как эффективное ранозаживляющее средство при геморрое. Использовала по 1 свечке перед сном. Вводится легко, действует быстро, хорошо снимает жжение и боль, если есть трещины и ссадины в области ануса. Лично для меня без побочных эффектов не обошлось. Несмотря на то, что применяла всего 5 дней, появилась непонятная слабость и тошнота, поэтому после пяти дней использовать их прекратила. Но за это время они помогли мне избавиться от зуда и трещин. И да, еще один небольшой минус, если так можно его назвать. После свечей очень хочется в туалет, поэтому вставлять их желательно только после дефекации.

Я уже давно страдаю от такой болячки как геморрой, но в последнее время его симптомы обостряются все чаще и становятся более болезненными.

После похода в туалет возникают очень сильные резкие боли.

Я испробовал много средств, но самыми эффективными оказались свечи с красавкой. И самое главное, что стоят они недорого.

Свечи купила при появлении зуда и трещин в области заднего прохода, стали воспаляться узлы и отекать. Первые ощущения при использовании были неприятными: жжение усилилось. Но потом быстро все прошло. Использовала свечи где-то неделю. Итог: отек спал, ранки затянулись, боль прошла, красавка хороша и стоит недорого!

Источники: http://gemors.ru/gemorroj/svechi-ot-gemorroya-s-krasavkoj.html