Форма выпуска, названия и состав

Мазь от геморроя Релиф производится известной греческой компанией, лидером в области фармацевтики. Имеется два вида этой мази: Релиф и Релиф Адванс. Выпускаются они в небольших тюбиках, объемом 28,4 гр, упакованных в коробочки желтого цвета. К каждой упаковке обязательно прилагается инструкция и небольшой колпачок-аппликатор для внутреннего введения.

Важно! Не стоит путать мазь Релиф от геморроя с кремом Релиф Фаст или Дип Релиф. Несмотря на одинаковое название, последние используются как обезболивающие средства при поясничных и мышечных болях.


Мазь Релиф представляет собой светло-желтый, жирный крем со слабым специфическим «рыбным» запахом.

В составе препарата содержатся:

  • масло из акульей печени (3%);
  • фенилэфрин (2,5%);
  • вазелин;
  • витамин Е;
  • масло кукурузы и чабреца;
  • воск;
  • глицерин;
  • парафин;
  • вода.

Кроме того, в него входят метилпарабен, ланолин и пропилпарабен.

Релиф Адванс имеет в своем составе те же основные компоненты, а вспомогательными будут:

  • минеральное и тимьяновое масло;
  • бензокаин (обезболивающее);
  • пчелиный воск.

Применяют его при жалобах пациентов на сильную боль при ходьбе, невозможности нормально сидеть и испражняться.

Инструкция по применению мази Релиф от геморроя (с ценами и отзывами)

В обоих препаратах главным действующим веществом является именно масло из акульей печени, которое обладает ярко выраженным противовоспалительным, ранозаживляющим и кровоостанавливающим действием. А входящий в состав фенилэфрин снимает отек и зуд в районе заднего прохода, сужает сосуды.

Сфера применения, терапевтический эффект

Мазь Релиф применяют для лечения начальной стадии геморроя. Основным преимуществом препарата считается почти мгновенный терапевтический эффект. Многие пациенты отмечают значительное улучшение состояния уже после 1-2 применений. Может назначаться как самостоятельное лекарство, так и в комплексной терапии.

Важно! Если в период лечения появляется кровотечение, или положительный результат не наступает после недельного использования мази, то следует прекратить применение препарата и обратиться за помощью к специалисту-проктологу.

Показания к применению

Используется в лечении наружного и внутреннего геморроя, зуде и микротравмах в анальном отверстии, трещинах. Может применяться в качестве анестетика после проведения операций на толстой кишке или диагностических манипуляций.

Инструкция по применению мази Релиф от геморроя (с ценами и отзывами)

Инструкция

Инструкция по применению мази Релиф при геморрое проста. При лечении геморроя мазью Релиф мазь наносится на специальный колпачок-аппликатор. Рекомендуется проводить подобную обработку не чаще 4 раз в сутки. Минимальная дозировка составляет до 2 раз в день. Продолжительность терапии и частота использования мази определяется врачом-проктологом индивидуально, на основании осмотра. Для лечения наружного геморроя мазью Релиф мазь наносят на область ануса не используя аппликатор.

Передозировка и взаимодействие с другими лекарствами

При превышении рекомендованной суточной дозы, могут появиться симптомы передозировки.

К ним относятся:

  • тромбофилия;
  • гиперкоагуляция крови (высокая свертываемость);
  • снижение уровня гранулоцитов крови.

Нельзя пользоваться мазью Релиф одновременно с приемом препаратов для понижения АД, ингибиторов МАО или антидепрессантов.

Релиф от геморроя

Перед началом использования, необходимо аккуратно промыть область вокруг анального отверстия прохладной водой без мыла и промокнуть мягкой тканью. Только после этого можно вводить лекарство. Используют небольшое количество мази, которую наносят на воспаленные участки и узлы. После процедуры, аппликатор тщательно промывают горячей водой с мылом, высушивают и убирают в защитный колпачок. На обработанную область накладывают стерильную марлевую повязку.

Через 2-3 часа после нанесения, отмечается значительное облегчение симптомов. А Релиф Адванс еще быстрее обезболивает и избавляет от неприятных ощущений. Курс лечения определяется специалистом, и составляет, в среднем 5-7 дней.

Использование при беременности

Как использовать мазь Релиф от геморроя при беременности, ведь в этот период проблема встает особенно остро? Однако, заниматься самолечением в этом случае категорически нельзя. Обычно беременным и кормящим женщинам назначают мазь или свечи Релиф. Они наиболее безопасны и не оказывают негативного влияния на организм мамы и малыша. Релиф Адванс при беременности не назначают. т.к. в его состав входит обезболивающие и гормональные компоненты. Принцип использования обычный, не чаще 4 раз за день.

Инструкция по применению мази Релиф от геморроя (с ценами и отзывами)

Побочные эффекты

Обычно, Релиф хорошо переносится пациентами.

В очень редких случаях возможно появление следующих симптомов:

  • повышение АД;
  • головокружение;
  • зуд в заднем проходе;
  • учащение пульса;
  • бессонница и головная боль.

Такие симптомы могут вызываться превышением рекомендуемой дневной дозы. При индивидуальной непереносимости каких-либо составляющих препарата, может появиться аллергическая реакция в виде покраснения и отека.

Противопоказания

В инструкции к мази Релиф от геморроя о противопоказаниях говорится не много.

  • гранулоцитопения;
  • гипертериоз;
  • острый панкреатит;
  • детский возраст до 12 лет;
  • почечная недостаточность;
  • болезни печени;
  • гипертония;
  • тромбоэмболия.

В период лактации и беременности, препарат можно использовать только после консультации врача и под его контролем.

Инструкция по применению мази Релиф от геморроя (с ценами и отзывами)

Аналоги

Существует немало препаратов сходного с Релифом принципа действия. Большинство из них выпускают в форме свечей.

К аналогам мази Релиф от геморроя можно отнести:

Все эти лекарства имеют аналогичное действие, но состоят не из натуральных компонентов, как Релиф, а из химических синтетических соединений. Стоят они, конечно, дешевле, но и побочных эффектов и противопоказаний имеют значительно больше. Исключение составляет мазь Геммороль. Это высокоэффективный и дорогой препарат, содержащий в своем составе множество растительных компонентов.

Ориентировочные цены

Сколько стоит мазь Релиф от геморроя? Всегда можно узнать в любой аптеке на месте или онлайн. В среднем, стоимость упаковки составляет порядка 250-280 руб. Релиф Адванс обойдется покупателю несколько дороже, от 300 до 450 руб за тюбик .

Как купить?

Эта уникальная мазь продается в любой аптеке без рецепта. Но важно помнить, что приобретать ее самостоятельно, без консультации проктолога, не стоит.

Релиф, как мазь, так и свечи Релиф. является самым популярным и часто назначаемым препаратом. Мазь Релиф – натуральное и очень эффективное средство, позволяющее быстро справиться с деликатной и неприятной проблемой геморроя.

Отзывы

В заключение рекомендуем ознакомиться с отзывами о мази Релиф от геморроя.

Варвара, 27 лет: Пользуюсь мазью только 3 дня, уже на второй день стало значительно легче. Узлы значительно уменьшились и уже не доставляют дискомфорт при ходьбе.

Антон, 31 год: У меня мучилась геморроем жена. Что только не перепробовала, все без толку. Одно время сидела в сети, изучала отзывы на мазь Релиф при беременности при геморрое. В итоге заставила меня купить это средство. Больше я от нее жалоб не слышал.

Максим, 58 лет: Осталось 2 года до пенсии и тут одолел геморрой. Маялся с ним долго, уже хотел увольняться, но врач выписал Релиф. Купил в аптеке, сейчас пользуюсь. Значительно лучше стало.

Источники: http://bezgemorroya.com/preparation/mazi/maz-relif-ot-gemorroya