Как восстановить грудь после родов, кормления? Татьяна Торская 11 апреля 2013

Обвисшая грудь после родов наводит на вас тоску и больше не радует вашего мужа? Не стоит оставлять красоту своего тела на алтаре материнства. Поверьте, этих жертв никто не оценит! Вернуть форму груди помогут рекомендации профессиональных косметологов. Узнайте, как восстановить грудь после родов быстро и безболезненно!

Как восстановить грудь после родов, кормления?

Природа создала женскую грудь для единственно важной цели — выкармливания потомства. Но может ли современная женщина согласиться с этим? Женская грудь — наше важное достоинство, наше оружие и хитрость, наша уловка и гордость. Поэтому поддерживать ее красоту необходимо в любом возрасте: от подросткового возраста до степенных лет.

В период беременности женская грудь расцветает вместе с женщиной. В этот момент как нельзя лучше заметен ее рост и развитие. Даже если до беременности у девушки был нулевой размер в бюстгальтере с поролоном, во время вынашивания ребенка грудь может достигнуть идеала в глазах мужчины — роскошного третьего!

Но беременность длится всего лишь 9 месяцев (поверьте, уже скоро вы будете вспоминать об этом периоде, как о самых чудесных мгновениях своей жизни!) И актуальные волнения по поводу токсикоза или секса во время беременности. сменяются совсем другими вопросами. Как восстановить грудь после родов и кормления? И можно хотя бы вернуть ее форму? Ведь размер, понятное дело, уйдет вместе с грудным молоком. Ответим просто: восстановить можно, если выполнять несложные рекомендации косметологов.

Ваша индивидуальная программа за красоту груди

Восстановление груди после родов и кормления будет быстрым и эффективным, если придерживаться сразу всех рекомендаций специалистов. Однако, и некоторые из них также принесут видимый результат. Мы понимаем, что с маленьким ребенком на руках остается катастрофически мало времени на себя. Поэтому предлагаем программу-лайт, которую успеет выполнить каждая молодая мама.

  • маски для восстановления груди,
  • питательные кремы,
  • массаж груди,
  • легкая гимнастика,
  • правильное питание,
  • водные процедуры.

Рассмотрим подробнее каждый пункт программы.

Маски для восстановления груди

В аптеках и магазинах вы без труда найдете готовые маски. Они довольно эффективны, но имеют важный недостаток — высокую стоимость. Если вам не по карману эти средства, готовьте их в домашних условиях. И покупные, и домашние составы используйте два раза в неделю.

Творожно-белковая маска

  1. 300 г домашнего творога смешайте с одним сырым яичным белком.
  2. Добавьте 3-5 капель эфирных масел грейпфрута или герани.
  3. Распределите состав по груди толстым слоем. Двигайтесь по направлению снизу вверх, не затрагивая ореолы сосков.
  4. Оставьте маску на 20 минут, смойте теплой водой.

Маска из белой глины

  1. Три столовые ложки белой глины смешайте с 200 мл сливок жирностью не менее 20%.
  2. Добавьте одну чайную ложку гречишного меда.
  3. Распределите маску по груди. Желательно делать это после душа или ванны, когда кожа чуть распарена.
  4. Когда почувствуете стягивание кожи груди, смойте маску прохладной водой.

Питательные кремы

Они более остальных средств эффективны в поиске ответа на вопрос, как восстановить грудь после родов. Выбирайте специализированные кремы, которые есть в линиях авторитетных производителей. Или используйте обычные составы высокой жирности. Наносить питательный крем необходимо на кожу груди ежедневно после душа легкими движениями.

Массаж груди

Выполняйте его сами или поручите эту процедуру супругу.

  1. Слегка поглаживайте грудь по направлению снизу вверх (по одной минуте каждую грудь).
  2. Выполняйте круговые движения от центра груди к подмышечной впадине (не более двух минут).
  3. Разотрите грудь — от середины ключицы к соскам (по две минуты).
  4. Снова выполните начальные поглаживающие движения (по одной минуте).

Гимнастика для упругости груди

  • Отжимание. Выполнять упражнение необходимо с колен: локти расположены параллельно полу, спина прямая, живот втянут. Отжимаясь, касайтесь пола грудью. Выполняйте от 10 до 30 раз в день.
  • Сжимание ладоней параллельно груди. Сожмите ладони, посчитайте до пяти, расслабьте руки. Выполняйте по 30 раз.
  • Сжимание ладоней за затылком. Выполняйте так же, как предыдущее упражнение.

Также можно воспользоваться специальным тренажером. главная особенность которого, — это воздействие сразу на все группы грудных мышц. Занятие гимнастикой на нем более эффективно, чем самостоятельные упражнения.

  • Принцип работы тренажера заключается в воздействие на грудные мышцы, за счет чего происходит создание идеально подтянутой формы груди.
  • Главное отличие от аналогов — прибор дает нагрузку на все группы грудных мыщц.
  • Тренажер прост в обращении: вам нужно лишь взяться за него руками и совершать сдавливающие движения к центру и обратно.

Питание

Употребляйте в пищу больше белка, который оказывает непосредственное влияние на состояние груди. Кушайте куриное мясо, орехи, молочные продукты. Избегайте алкоголя, кофе, жирной пищи.

Водные процедуры

Побалуйте кожу груди ежедневным массажем-душем или контрастными водными процедурами. Они отлично повышают тонус кожи и мышц, усиливают кровообращение.

Как восстановить грудь после родов, кормления? Марина Пронина Как восстановить грудь после родов, кормления? 4852

Поначалу и муж, и я, что скрывать, относились к этому занятию не как к бизнесу, а как к хобби, которое приносит небольшой доход. Сейчас понятно, что это мнение было ошибкой. Когда мы решили все силы направить на развитие сайта 63pokupki.ru, муж уволился с работы и мы стали работать вместе. Так наше дело переросло в успешный семейный бизнес.

40 мин 198 ккал

Как отстирать красное вино с одежды: три способа борьбы с пятнами на белом. Пролили вино: что нужно делать сразу. Спасаем цветные вещи: проверенные методы. Как удалить винные пятна с разных типов ткани.

Как отстирать траву от джинсов: избавляемся от свежих и въевшихся пятен на светлых и темных штанах. Рецепты пятновыводителей из подручных средств. Как использовать соль, соду, уксус и нашатырь. Когда помогает обычный кипяток.

Как убрать жвачку с одежды: «горячие» и «холодные» способы. Какие растворители помогают, и как вывести въевшиеся пятна. Выбор средства по типу ткани: что подходит куртке, а что — джинсам.

Кокосовое масло для волос: чем полезно и за какое время можно отрастить длину. Три способа применения и шесть вариантов масок. Как выбрать продукт в магазине, и можно ли «добыть» полезное вещество из натурального кокоса дома.

Источники: http://woman365.ru/kak-vosstanovit-grud-posle-rodov/