Рассматривая рецепты различных пудингов, выпечки и некоторых других десертов, можно увидеть, что в их состав входит тапиока. Что это такое, в тексте, как правило, не описывается. Поэтому многие хозяйки, не желая разбираться с экзотическим ингредиентом, попросту игнорируют подобные рецепты.

Тапиока - что это такое. Польза и вред маниокового саго, чем заменить в кулинарииНа самом деле, ничего диковинного в этом продукте нет. Тапиока - всего лишь искусственно созданная из экстракта корней маниоки крупа, богатая крахмалом. Во многих странах Латинской Америки ее используют для приготовления множества блюд, включая очень питательные каши. Представляет собой она крупинки, как правило, полупрозрачные, разнообразной формы, которые довольно быстро готовятся. Тапиока — продукт диетический, поэтому на ее основе часто готовят пищу детям, а также людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Варят такую кашу на молоке или бульоне. В итоге получается легкое, но питательное блюдо, основным ингредиентом которого является тапиока. Что это такое, многие, попробовав, разберут не сразу. По вкусу она отдаленно напоминает другую искусственную крупу из кукурузного крахмала, когда-то популярную в СССР. Она носила название «саго» и довольно быстро вошла в рацион советских людей в середине 80-х годов прошлого века. Помимо диетических каш и супов, существуют и десерты, в состав которых входит тапиока.

Тапиока - что это такое. Польза и вред маниокового саго, чем заменить в кулинарииРецепт пудинга

Это вкусное и довольно полезное блюдо готовится буквально полчаса. Одним из основных его ингредиентов является тапиока (чем заменить ее, если не удалось купить этот продукт, можно узнать далее). Десерт получается в меру сладким и довольно сытным. Но самое главное — он практически не вредит фигуре.

На 3 стакана молока (лучше использовать цельное, но для снижения калорийности можно и обезжиренное) берут полстакана тапиоки быстрого приготовления (можно заменить таким же количеством саго), 100 г сахара, 2 яйца, соль на кончике ножа и немного ванили.

Процесс приготовления начинается с отваривания крупы. Делают это в кипящем молоке, куда отправляется тапиока (что это такое — описано ранее) или саго. Затем добавляют сахар и соль, перемешивают и кипятят на протяжении 5 минут. При использовании саго варят дольше — согласно инструкции на упаковке. Далее огонь необходимо сделать минимальным и оставить смесь еще на 2-3 минуты томиться.

Тапиока - что это такое. Польза и вред маниокового саго, чем заменить в кулинарииВ это время взбивают яйца. Желательно, чтобы они побелели. Затем 200 мл горячей смеси молока и тапиоки постепенно вводят в яйца, стараясь хорошо перемешивать - тогда они не свернутся. Полученную массу выливают затем в кастрюлю с кашей и томят еще 2-3 минуты. Затем туда добавляют ваниль, перемешивают и наливают в порционные пиалы. Подавать можно как горячим, так и остывшим, украсив взбитыми сливками, фруктами, шоколадом.

Коктейль из тапиоки

Сладкие молочные напитки любят и дети, и взрослые. Как правило, это коктейли, которые могут принести еще и пользу, если одним из ингредиентов будет тапиока (что это за шарики плавают сверху, малыши ни за что не догадаются, да это знание им и ни к чему).

Итак, на 100 мл охлажденного молока берут 30 г ванильного или сливочного мороженого, фрукты или шоколад для украшения. Еще понадобится тапиока (специальная для десертов продается в виде крупных шариков). Ее отваривают в течение получаса в большом количестве воды, а затем поливают карамелью или горячим шоколадом.

Мороженое смешивают с молоком при помощи блендера, затем переливают в бокалы, добавляют тапиоку и украшают шоколадом или фруктами.

Тапиока - что это такое. Польза и вред маниокового саго, чем заменить в кулинарии

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Тапиока - что это такое. Польза и вред маниокового саго, чем заменить в кулинарии

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Тапиока - что это такое. Польза и вред маниокового саго, чем заменить в кулинарии

20 фактов, которых вы не знали о фильме "Красотка" В 1990 году на экраны вышла любимая романтическая комедия, мгновенно ставшая хитом и не потерявшая своего шарма даже спустя четверть века. Фильм «Крас.

Тапиока - что это такое. Польза и вред маниокового саго, чем заменить в кулинарии

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Тапиока - что это такое. Польза и вред маниокового саго, чем заменить в кулинарии

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Тапиока - что это такое. Польза и вред маниокового саго, чем заменить в кулинарии

7 вещей, которые следует мыть и стирать каждый день Это может показаться еще одним пунктом в бесконечном списке ежедневных дел, но за этим кроется эффективный метод, который позволяет создать положитель.

Источники: http://fb.ru/article/123656/tapioka---chto-eto-takoe-chto-iz-nee-gotovyat-i-chem-mojno-etot-produkt-zamenit