Продукты с отрицательной калорийностью - миф и реальность. Список и таблица продуктов с нулевой калорийностью
Те, кто привык просматривать в интернете таблицы калорийности и подсчитывать калории для похудения, часто не понимают, что такое отрицательная калорийность. Ведь ни на одном продукте питания из обычной таблицы калорийности не стоит указатель – в 100 граммах продукта минус 500 калорий.

На самом деле отрицательная калорийность – это усиление затрат организма на переработку того или иного продукта питания в большей степени, чем его калорийность. То есть, если продукт питания содержит 82 калории, то на его переработку организмом уходит 150 энергетических единиц. Таким образом, продукты с отрицательной калорийностью помогают в реальности сбросить лишние килограммы и переварить жиры, чтобы они не накапливались на талии, что особенно важно тем, кто хочет знать, как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок .

Употребление таких продуктов питания для похудения, позволит вам не только сбросить лишние килограммы, но и не набрать новые. Известно всем, что, для того, чтобы похудеть, нужно употреблять калорий меньше, чем человек их перерабатывает за один день. Одни люди для этого повышают свою двигательную активность, другие – начинают ограничивать питание и чуть ли не истязать себя голодом. В результате таких методов организм потом не только остро нуждается в витаминах и полезных веществах, но и после окончания диеты, начинает активно восполнять жировые запасы, так как любая диета – сильный стресс для организма. В результате килограммы не только снова приходят к вам, но и друзей приводят.

А повышенные физические нагрузки могут привести к раздражительности и к быстрой утомляемости. Чтобы этого не произошло, некоторые диетологи советуют употреблять в пищу продукты с отрицательной калорийностью.

Миф, рекламный ход или правда


Продукты с отрицательной калорийностью - миф и реальность. Список и таблица продуктов с нулевой калорийностью

Но есть и другое мнение специалистов. Многие из них пытались разобраться, продукты с отрицательной калорийностью миф или правда. Они считают, что отрицательная калорийность продукта – это на самом деле нулевая калорийность, которая связана с тем, что продукт полностью сгорает в организме, практически не пополняя запасы энергии. На этом основании многие начинают делать так: заедать кусок жирного торта шпинатом, который, по таблице отрицательной калорийности, должен нейтрализовать вредные калории жиров.

На самом деле такой способ похудеть в реальности не работает и никакие продукты с отрицательной калорийностью не способны нейтрализовать действие калорийного фаст фуда, чипсов и жирной еды. Диета есть диета. И, если продукты с низкой, нулевой или отрицательной калорийностью помогут похудеть, если вы замените ими высококалорийные продукты питания, то нейтрализовать действие больший пластилиновой шоколадки они не смогут.

Употребляя продукты с такой очень низкой калорийностью, вы не наберёте лишних сантиметров на талии, при этом не будете постоянно чувствовать себя голодными.

Есть ещё один миф про продукты с отрицательной калорийностью, который связан с тем, что они помогают сжигать жир. На самом деле это далеко не так. Да, эти продукты улучшают пищеварение, но сжигать многолетние жировые запасы они точно никак не могут.

Именно по этой причине не стоит считать, что они чудесным способом избавят вас от больших сантиметров на талии и жира в области живота. Просто они не дадут организму новых калорий и приостановят процесс образования новых жиров в организме. Лучшим способом сжигания жира могут стать занятия спортом или тренировки для того, чтобы мышцы сами постепенно выбирали жир.

Действительно ли продукты с отрицательной калорийностью помогают похудеть или это очередной миф, рекламный ход или выдумка? Да, действительно это так. Такие продукты позволяют вам питаться хорошо, худеть и не чувствовать себе уставшими, голодными и больными. Поэтому продукты с отрицательной калорийностью для похудения очень полезны и их действие усиливается, если вы будете заниматься тренировками, только не раз от разу, а регулярно, каждый день хотя бы по несколько упражнений.

Какие продукты обладают отрицательной или нулевой калорийностью


Продукты с отрицательной калорийностью - миф и реальность. Список и таблица продуктов с нулевой калорийностью

Вы, в первую очередь, должны знать, сколько калорий нужно употреблять в день чтобы похудеть. и только потом высчитывать отрицательные. Их не так много, но все они способствуют похудению. В первую очередь выбрать продукты с отрицательной калорийностью список и таблица помогут вам для вашего режима питания. Они очень полезны и способны заменить продукты питания, которые очень жирные, но при этом давать чувство сытости. Вот список таких продуктов, которые чаще всего употребляют люди в ежедневном питании:

- листья салата;
- томаты, особенно черри;
- тыква;
- цветная капуста;
- любой вид сельдерея;
- кабачки и баклажаны;
- все виды лука, кроме жареного;
- все виды капусты;
- паттисон;
- морковка;
- огурец;
- болгарский перчик;
- редис;
- щавель;
- зелёная фасоль.

- лайм;
- абрикос;
- карамбола;
- киви;
- мандарин;
- папайя;
- апельсин;
- дыня;
- ананас;
- лимон;
- персик;
- грейпфрут;
- яблоко.

- лимонник;
- морошка;
- облепиха;
- арбуз;
- барбарис;
- жимолость;
- малина;
- клубника;
- ежевика;
- клюква;
- черника;
- все виды смородины, как красной, так и белой и чёрной.

- зелёный чай;
- фиолетовый базилик;
- все виды мяты;
- петрушка;
- эстрагон;
- укроп.

Все эти продукты диетологи рекомендуют употреблять в пищу, потому что они помогают похудеть. Ими можно заменять жирные продукты питания для того, чтобы похудеть и стать намного стройнее, но при этом не чувствовать сильного голода, раздражительности и приступов обжорства, которые часто бывают у тех, кто худеет по жёстким диетами и методикам.

Как их употреблять в пищу для похудения

В первую очередь, ими можно заменить некоторые продукты питания, особенно те, которые очень жирные, или увеличить порцию обычных блюд, не опасаясь за свою талию. Именно по этой причине можно использовать различные методы, которые позволяют быстро и безболезненно сократить дневной рацион, который поможет вам быстро похудеть и не употреблять лишнее. Такое диетическое питание для похудения даст отличный эффект!

1 кусок жирного мяса можно заменить стручковой фасолью, тушёной с кабачками или баклажанами.
Варенье для бутербродов нужно заменить горстью ежевики или малины без сахара или на фруктозе.

Тыква поможет вам заменить вам несколько сладких блюд, например, пирожных и тортиков. Особенно, если её приготовить в микроволновой печи с мёдом. Такая сладкая тыква сможет заменить сладкий и очень калорийный десерт, к тому же она обладает не только отрицательной калорийностью даже в сочетании с небольшим количеством мёда, но и наполнит организм клетчаткой, которая поможет вам избавиться от лишних килограммов на талии и в области живота.

Зелёный чай содержит 0 калорий. Именно по этой причине им можно заменить кофе со сливками и сладкие чаи, особенно, если вы любите употреблять их с молоком, шоколадом и жирными сливками.

Редис и огурцы помогут вам похудеть, если ими дополнить порцию продуктов с мясом или жирными морепродуктами. Вы сможете увеличить порцию, только такой салат нужно заправлять не сметаной с майонезом, а лимонным соком. Он будет способствовать тому, что вы будете терять калории, но не будете мучиться от голода и недостатка питания. Так что в некоторых случаях большое количество хлеба, мяса и сливочного масла вы сможете успешно заменить любым количеством огурцов и редиса.


Продукты с отрицательной калорийностью - миф и реальность. Список и таблица продуктов с нулевой калорийностью

Но помните, что для полноценного похудения, не стоит ограничивать себя в мясе и в жирной рыбе с омега-3, так как в результате жёсткого режима питания может возникнуть острый голод, который сведёт на «нет» все ваши усилия для похудения. Поэтому не стоит заменять продуктами с отрицательной калорийностью все продукты питания, потому, что это очень вредно для вашего организма.

Продукты с отрицательной калорийностью, отзывы о которых можно прочесть на различных сайтах, действительно станут вашими помощниками в похудении.

«После родов я сильно поправилась и поняла, что нужно срочно худеть. Сначала я попробовала диету Елены малышевой для похудения в домашних условиях. но врачи не рекомендовали сразу садиться на диету и резко ограничивать себя в питании. Именно по этой причине я стала употреблять продукты с отрицательной калорийностью и есть их столько, сколько душе угодно. Через 2 недели я заметила результат, а потом и вовсе смогла похудеть. Теперь они составляют часть моего ежедневного питания и дневного рациона, и я теперь время от времени могу позволить себе пирожные, чипсы, жирное мясо, зная, что они не нанесут вреда моей талии, если я их не будут есть слишком часто. Так что продукты с отрицательной калорийностью реально помогают похудеть без утомления и чувства голода».

Вероника, 30 лет:

«Теперь я знаю, что поможет мне похудеть без срывов. Раньше после диет я худела, но потом снова набирала много килограммов. С продуктами с отрицательными калориями это в прошлом. Я горжусь своей фигурой и благодарна тем, кто их создал».

Источники: http://dieta-prosto.ru/b335/Produkty_s_otricatelqnoj_kalorijnostqyu