четверг, 24 марта 2016 г.

Цукаты из апельсиновых корок - рецепты с фото. Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях

Скоро Пасха, а значит впереди новые рецепты ароматных, пушистых и аппетитных куличей. Чтобы домашняя выпечка радовала вас не только привлекательным видом, но и вкусом, в нее добавляют разнообразные специи и пряности. Апельсиновые цукаты - отличное дополнение пасхальных куличей, а как их приготовить в домашних условиях я вам расскажу сегодня.

В рецепт апельсиновых цукатов входят не сами цитрусовые, а корки, которые чаще всего принято нещадно выбрасывать. Напрасно, скажу я вам. Из них получается невероятно ароматная апельсиновая цедра, которую можно заготовить впрок (рецепт тут ) или эффектное варенье из апельсиновых корок. которое украсит любой десерт. Ну, а цукаты из апельсиновых корок - это отменная добавка для домашней выпечки, благодаря которой готовые блюда приобретут приятный цитрусовый аромат.

Перед тем как приступить к приготовлению апельсиновых цукатов, важно обязательно обработать корки. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от горечи, но и удалить воск, которым покрывают все заморские плоды. Сделать это легко - просто тщательно промойте апельсины щеткой перед употреблением, а затем обдайте их кипятком. Готовим!

Ингредиенты:

Апельсин ( 300 граммов ) Сахар ( 180 граммов ) Вода ( 150 миллилитров ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 3 чайные ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Цукаты из апельсиновых корок - рецепты с фото. Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях

Для приготовления ярких и ароматных апельсиновых цукатов возьмем кожуру (корки) апельсина (300 граммов - это вес корок с 3 крупных апельсинов). сахарный песок, воду (количество указано исключительно для сиропа), сок лимона, а также соль для варки корок.

Цукаты из апельсиновых корок - рецепты с фото. Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях

В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.

Цукаты из апельсиновых корок - рецепты с фото. Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях

Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под холодной проточной водой, снова заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза. Попробуйте кусочек апельсиновой кожуры - если небольшая горечь все же есть (но уже не должно быть), повторите варку еще раз.

Цукаты из апельсиновых корок - рецепты с фото. Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях

Промытые под холодной водой корки откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь жидкости. Пусть постоят хотя бы полчасика.

Цукаты из апельсиновых корок - рецепты с фото. Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях

Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.

Цукаты из апельсиновых корок - рецепты с фото. Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях

Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут.

Цукаты из апельсиновых корок - рецепты с фото. Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях

Источники: http://finecooking.ru/recipe/cukaty-iz-apelsinovyh-korok